frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Category:

Был ли Янукович лучше Порошенко?

В сети уже два дня активно шерится вот этот пост волонтера Касьянова.



Что тут можно сказать?

У украинского электората память, как у рыбы. Стоит пожить пару лет с новым барином, как старый уже не кажется таким негодяем, как раньше. За несколько лет былые грехи забываются, эмоции блекнут, потери списываются. И накосячивший государственный деятель возвращается из политической Валгаллы.

Никто уже не вспоминает Юлии Тимошенко "Таммифлю" и Наталью Королевскую, крышевавшую корупцию в угольной отрасли в период премьерства ЮВТ. Сегодня Тимошенко - снова самый рейтинговый политик в Украине. Казалось бы, такое невозможно, однако последние рейтинги говорят об обратном.

Теперь начинаются попытки реабилитации и Януковича. Рассуждения, нормальные для базарной торговки семечками, звучат из уст авторитетного волонтера, который, без сомнения, способен к элементарной аналитике и понимает, что пишет глупость. Но тем не менее пишет ее.
Режим Януковича не был честнее и легитимнее нынешнего. Это заведомая манипуляция и ложь.

Люди, которые ругают Майдан, забывают, что и революция и война - стали следствиями правления как раз того самого Федорыча и его команды, которые создали в стране революционную ситуацию и сделали все, чтобы реакция стала неуправляемой. И даже если согласиться с тем, что Майдан - абсолютное зло, то элементарная логика подводит нас к тому, что создал эту революционную ситуацию сам Янукович вместе со своей командой "крепких хозяйственников".

Федорыч воровал не так много? Я не знаю всех цифр. Но только в той области, которую я детально исследовал - в угольной отрасли Семья украла миллиарды евро. За четыре года правления Януковича на дотации шахтам "хозяйственники" выделили около 50 млрд грн. По старому курсу - это почти 5 млрд евро. Этих денег хватило бы, чтобы построить два энергоблока на АЭС, но вместо этого команда Януковича-Азарова просто распилила их на тендерах и отмыла в махинациях с нелегальным углем. В итоге у нас нет теперь ни шахт, ни денег, ни энергоблоков. Те предприятия, куда эти деньги якобы направлялись, сегодня просто уничтожены и разграблены. Даже если Донбасс вернется, концов уже не найдешь. В объединениях "Орджоникидзеуголь" (Енакиево) и "Артемуголь" (Горловка) не работает ни одна шахта. Все сейчас распиливается на металлолом теми же людьми Януковича, которые до войны состояли в Партии регионов, а теперь сменили крышу и трудятся в ДНР.

Сам Майдан возник только потому, что Янукович и его друзья воровали в таких масштабах, что в стране просто закончились деньги и в итоге пришлось бежать к Путину за баблом. Золото-валютные резервы испарились. Бюджет опустел. Если бы не воровство в таких диких масштабах, ложиться под Путина попросту не пришлось бы. И история пошла бы совсем другим путем.

Порошенко зарабатывает на войне? Это так. Только сама война и приход к власти Порошенко стали следствием беспредельного, тупорылого воровства шайки Януковича-Азарова-Клименко-Пшонки и прочих беглецов.

Мне тоже не нравится Порошенко и те люди, которые его окружают. На будущих выборах я не буду поддерживать БПП и призываю всех поступать так же (то же относится к "Батькивщине", "Оппоблоку", "Відродженню" и и всем бывшим). Но менять нынешних коррупционеров на обер-коррупционеров в отставке может только полный лох и откровенный дурак. Есть смысл голосовать только за новые силы, а возврата к старым, патентованным проходимцам не может быть. Они гарантированно не принесут ничего нового.

Я понимаю, зачем делаются попытки выгородить шайку Януковича. Я знаю, что эти ребята очень хотят вернуться и вкладывают в это огромные ресурсы. Но Украине это гарантированно не принесет ничего, кроме нового витка конфликта и уличного насилия. Невозможно бороться с коррупцией и бедностью, меняя одних жуликов и воров на других, с российскими паспортами. Споры о том, кто меньше украл - заведомо проигрышные.
Tags: Касьянов, Партия регионов, Порошенко, Янукович, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal