?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
За что убили Багги. Контрабандные войны в ЛНР 
9th-Oct-2016 12:44 am
2 октября на территории, подконтрольной боевикам ЛНР, произошло загадочное убийство. В тылу у боевиков была расстреляна машина с "ополченцами" из батальона "Егор" (полное название - "Егоровский Территориальный Батальон N13 г. Ровеньки ЛНР). Все, кто находился в ней, погибли. Среди убитых был достаточно авторитетный и известный на Луганщине боевик Армен Багирян по кличке Багги, который командовал взводом.

На форумах и в социальных сетях сепаратисты, обсуждая случившееся, считают возможным мотивом расправы контрабандные войны.

Согласно данным так называемого "МВД ЛНР", труп Багиряна был обнаружен 3 октября недалеко от села Желтое, под Луганском.

"3 октября 2016, вблизи проселочной грунтовой дороги, ведущей в сторону с. Желтое, с множественными огнестрельными ранениями, обнаружен труп военнослужащего в/ч Л-13264, гр. Багиряна Армена Суремовича, 1974 г.р., командир взвода 13-го БТРО", - говорилось в сообщении.

Багирян является гражданином Российской Федерации. В Украину, если верить документам, размещенным на сайте "Миротворец", он приехал воевать в 2015 году. Летом того же года был ранен в бою, однако восстановился и снова вернулся в строй.







Жигули-"копейка", в которой ехал Багирян, была расстреляна из автомата у поворота на село Желтое. Вместе с Багиряном по данным из соцсетей были убиты также его сослуживцы - Щербан Николай Николаевич, 1976 г.р. и Жевноватченко Сергей Викторович, 1974 г.р. Оба местные из города Зимогорье.

Николай Щербан (фото из соцсети)



Сергей Жевноваченко (фото из соцсети)



Москвичка Галина Созанчук, которая сочувствует и собирает деньги для сепаратистов (она знала Багги лично), намекнула на своей странице в Фейсбуке, что к убийству Багиряна причастны свои, луганские боевики. В настоящее время Созанчук занимается похоронами Багги и сбором денег для его семьи. У российского наемника в РФ остались жена и дети.

"Я обещала рассказать то, что узнала по поводу гибели Багги и тех, кто был рядом с ним. Ребята, простите, обстоятельства гибели я знаю, но написать ничего не смогу. Ни в паблике, ни в личке, ни по секрету, ни по большой дружбе.

Но многие из вас сами всё поняли. Комвзвода и ребята убиты не в бою, не на фронте, не на мину колесом наехали. В Славяносербске, эта территория под нами. Кому надо - поймут и всё остальное"
, - написала Созанчук.



Из слов Созанчук следует, что Багирян очевидно погиб во внутренних разборках между боевиками ЛНР. Батальон "Егор", в котором он служил, состоял из так называемых "казаков", которые как известно, враждовали с группировкой Плотницкого. Зачистки казаков происходили в ЛНР регулярно, и банда Багги по-видимому пала жертвой очередной разборки.

Москвичка также сообщила, что тело Багиряна было вывезено в Ростов, где для него изготовили цинковый гроб. Оттуда груз-200 отправился на родину наемника в Красноярск.

Это у нас гражданская война такая. Красноярск - это Украина!



В комментариях к постам о гибели Багги известный боевик ЛНР Стас Шустров, который ныне не воюет, а собирает деньги для сепаратистов, также подтвердил, что Багги убили "те, кто вчера были своими".

В ответ Созанчук пояснила, что боится говорить правду о гибели Багиряна, чтобы не навредить остальным и не стать "невъездной" в ЛНР.

Гениальный диалог. Люди создали в Донбассе какую-то территорию ужаса и беспредела, где носители "русского мира" перемалывают друг друга, понимают это, но продолжают воевать. Просто страна мечты получилась. Всю жизнь мечтал в такой Новороссии жить.



В других пабликах, где обсуждается загадочная гибель Багги, об нем пишут всякие нелицеприятные вещи. Говорят, Багирян со своими боевиками держал переправу через Северский Донец (село Желтое, где его убили, стоит на реке) и контролировал потоки контрабанды из Украины на территорию, подконтрольную ЛНР.

"Он и в прошлом был бандитом и беспредельщиком, в ЛНР ничего хорошего не сделал,грабежи мародёрства и поборы на переправе через реку. вы спросите у людей кто живёт в тех краях где Багирян орудовал со своей бандой.чем они занимались... и убрали его за контрабанду . на нём куча уголовных дел заведено. получил что заслужил.." - пишут в комментариях в группе "Книга памяти" в Одноклассниках.



Эту же версию выдвинул и украинский волонтер Родион Шовкошитный, который 5 октября так описал деятельность погибшего Багги

"Багги" был под протекторатом "министра МВД ЛНР" Корнета и бывшего сотрудника луганского СБУ, а ныне целого "министра" "МГБ ЛНР" Пасечника. Имея такую ​​защиту, "Багги" организовал наркотрафик на "большую землю", плодотворно сотрудничая с отдельными военными коммерсантами одной из бригад ВСУ. Однако, жадный "Багги" организовал еще один бизнес, доходами с которого делился далеко не в той степени, в которой должен был. Это - контрабанда ювелирных изделий с завода "Агат", что находится в оккупированных Ровеньках. Этот трафик проходил также не только через тех же отдельных военных коммерсантов одной из бригад ВСУ, но еще и через нескольких представителей одного коммерческого подразделения ГУР, сотрудничеством с которыми "Багги" хвастался. Далее ювелирка отправлялась на Харьков, Киев и Одессу", - написал Шовкошитный.

По словам волонтера, после того, как сам Корнет впал в немилость к Плотницкому и был заподозрен у участии в недавнем "заговоре" против главаря ЛНР, Багги лишился крыши. Его ликвидация объясняется сменой кураторства над переправой и потоками контрабанды через нее.

Таким образом, гибель российского боевика скорее всего стала очередным эпизодом внутренних разборок в среде луганских сепаратистов, которые с 2014 года воюют между собой за контроль над захваченными территориями.

Печальный и бессмысленный конец. Работал бы человек на благо любимой России, кормил бы семью, наслаждался бы жизнью. Вместо этого поехал в Украину убивать украинцев, а погиб в итоге от рук таких же грабителей и убийц, как он сам.
Comments 
8th-Oct-2016 09:48 pm (UTC) - За что убили российского террориста Багги. Контрабан
Пользователь kostyad сослался на вашу запись в своей записи «За что убили российского террориста Багги. Контрабандные войны в ЛНР» в контексте: [...] Оригинал взят у в За что убили Багги. Контрабандные войны в ЛНР [...]
8th-Oct-2016 10:00 pm (UTC)
а еще лучше - не расии, а Армении.
8th-Oct-2016 10:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
8th-Oct-2016 11:04 pm (UTC)
Какие нах «его сослуживцы»? Его сообщники по международному терроризму.
9th-Oct-2016 02:07 pm (UTC)
та ти подивись які в них документи - навіть з печатками, як в справжніх державах
9th-Oct-2016 05:11 am (UTC) - За что убили Багги. Контрабандные войны в ЛНР
Пользователь lys75 сослался на вашу запись в своей записи «За что убили Багги. Контрабандные войны в ЛНР» в контексте: [...] Originally posted by at За что убили Багги. Контрабандные войны в ЛНР [...]
9th-Oct-2016 06:58 am (UTC)
Вроде ж особь женского пола в копейке еще была, нет?
Хотя это не суть важно. Радует, что этим мудакам уже воздаётся.
9th-Oct-2016 09:25 am (UTC)
Вроде да, но не подтверждено
10th-Oct-2016 06:21 am (UTC)


Вон оно как получается. Как обычно. А сколько слез и стенаний было. И ведесущая украинская ДРГ, это само собой. Земля стекловатой, Багги.
10th-Oct-2016 06:38 pm (UTC)
да нет . скорее всего именно фанаты лэнэрэ и дэнэрэ и есть эти самые твари бендеровские .
9th-Oct-2016 10:38 am (UTC)
Без оборотней с нашей стороны он бы хрен занимался контрабандой
9th-Oct-2016 11:27 am (UTC)
Да, с нашей тоже упырей хватает
9th-Oct-2016 03:10 pm (UTC)
Возят товары почти без проблем, общаюсь с людьми из Луганска.
9th-Oct-2016 11:09 am (UTC) - За что убили Багги. Контрабандные войны в ЛНР
Пользователь deratisator сослался на вашу запись в своей записи «За что убили Багги. Контрабандные войны в ЛНР» в контексте: [...] Оригинал взят у в За что убили Багги. Контрабандные войны в ЛНР [...]
9th-Oct-2016 11:22 am (UTC)
Anonymous
Уроды. Нет уже ни зла, ни жалости
9th-Oct-2016 04:58 pm (UTC)
"Луганськ буде українським або безлюдним!" (с)
агент СБУ І.Плотницький
9th-Oct-2016 08:23 pm (UTC)
да ладна уж . сбылась ево мечта - умереть в парашке . вот и карашьо

This page was loaded Aug 20th 2019, 1:41 pm GMT.