frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Как Россия не помогла Стахановскому вагоностроительному заводу

В соцсетях публикуют открытое письмо сотрудников Стахановского вагоностроительного завода. В прежние времена его бы опубликовали в прессе, но с недавних пор никакой прессы ни в Стаханове, ни в Луганске нет. Есть цензура. А местные жители больше не имеют право открыто говорить о своих проблемах, потому что для группировки Плотницкого они - бесправное быдло.

Вагоностроительный завод в Стаханове не работает с тех пор, как город захватила банда Паши Дремова. Весной 2015 года работников завода уже выгоняли на митинг, на котором они требовали денег у Украины. Но, разумеется, эта бессмысленная акция ничем не закончилась. Прошло полтора года, а завод так и не заработал. И не заработает до тех пор, пока город будет находиться под контролем бандитов.

И вот работники СВЗ написали новое письмо. Предоставим им слово:

«Раньше ПАО СВЗ входило в группу «Финансы и Кредит» одного известного украинского олигарха (завод принадлежит Жеваго - я). В это трудное время собственник бросил предприятие один на один с его проблемами. Он не стал перерегистрировать завод на украинской территории и в ЛНР его тоже не зарегистрировал. С 23 мая 2015 года на заводе работает временная администрация. Но ее деятельность практически ничего не изменила в жизни заводчан.

В былые времена на заводе работало 5, а то и 8 тысяч человек. Сейчас на работу ходит 400-500, числится около 2 тысяч, которые находятся в бесплатных отпусках. Вагоностроители варят мангалы, металлические оградки и прочее, когда поступают заказы от местных жителей, за это получают жалкие копейки. Задолженность по зарплате перевалила за 20 миллионов рублей. Время от времени выплачивают какие-то куски старых зарплат, изредка дают продуктовые пайки.

Вера в перспективы завода у большинства людей давно иссякла. Руководство Республики несколько раз громко заявляло о том, что Стахановский вагоностроительный начинает работу, что уже запущены некоторые производства, но эти пустые заявления вызывают у людей только раздражение. Ничего толком так и не было запущено. Ремонт военной техники для ополченцев, выполнение мизерного заказа на изготовление болтов, крышек для вагонов и откидных цилиндров, попытка производить сжиженный кислород – это не запуск завода. Это шабашка.

В марте этого года Федерация профсоюзов и органы власти собрали людей на митинг, чтобы требовали от Украины снять блокаду. Им нужно, чтобы люди думали, что причина краха завода – это украинская блокада. Но все понимают, что дело не в блокаде. И вообще не в Украине. Дело в России.

Российская железная дорога до войны была главным заказчиком продукции вагоностроительного завода. Теперь его запуску препятствует отсутствие системы менеджмента качества (СМК) и сертификатов соответствия на продукцию, которые выдает Российский РСФЖТ - регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». РСФЖТ приостановил действие этих сертификатов еще до войны, чтобы вытеснить продукцию украинских предприятий с российского рынка. Новые сертификаты завод получить не может, потому что не зарегистрирован ни на Украине, ни в ЛНР. Получается, что даже если завод каким-то чудом начнет выпуск продукции, ее никто не купит.

Сегодня выхода из ситуации не просматривается. В середине августа заводчане отправили письма на имя Президента РФ В.Путина и Премьер-министра Д. Медведева с просьбой помочь в решении насущных проблем вагоностроительного завода, помочь с получением сертификатов РСФЖТ. Ответа нет и, скорее всего не будет. Зато с 12 октября приказом временной администрации на заводе вводится двухдневная рабочая неделя. Администрация оставляет за собой право увольнять тех, кто не согласен работать 2 дня в неделю и получать еще меньшую зарплату, чем сейчас.

Напрашивается вывод, то россиянам не нужна продукция Стахановского вагоностроительного завода. У них есть своя развитая промышленность, которая выпускает такую же продукцию. России интереснее развалить и уничтожить предприятия Донбасса, а потом повесить эту развалину на шею Украине, чтобы она ее кормила и восстанавливала. Вот такая «помощь» от «братской» России»



Добавить к этому нечего. Скажу лишь, что это обычная ситуация для предприятий, находящихся в серой зоне. Только недавно я уже писал похожий пост под названием Россия не помогла про донецкий завод холодильников "Норд", который также не работает. И там руководство тоже когда-то рассчитывало на российский рынок. А в итоге завод лишился всего и был законсервирован.

Наивные граждане, рассчитывавшие на помощь России не понимали и до сих пор не могут понять одной вещи. Социализма и плановой экономики давно нет. Есть капитализм, бизнес и бизнес-интересы конкретных людей. Российские олигархи ничем не отличаются от других олигархов. Они тоже хотят зарабатывать и не любят конкурентов. И конечно помогать заводам своих конкурентов они никогда не будут. Гораздо проще и выгоднее их потопить и не ломать голову. Именно это сейчас и происходит.

Россия не упустила возможность доконать донецкие и луганские производства. Иногда мне кажется, что для этого они там и затеяли в Донбассе всю эту заварушку. Все конкурирующие производства из Донецка и Луганска теперь превратились в металлолом. Рынок освободился. Производители вагонов варят кладбищенские оградки. Красота!

Братство-братством, а бизнес есть бизнес. Пусть это послужит хорошим уроком жителям других городов. Сепаратизм не несет ничего, кроме голода и разрухи.
Tags: Донбасс, ЛНР, Россия, Стаханов, завод, сепаратизм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal