frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

ФСБ и "украинские диверсанты" в Крыму

Российское ФСБ опубликовало кадры оперативного видео, на котором видно лицо задержанного, которого обвиняют в подготовке теракта в Крыму. Человек в наручниках, лицо которого видно в кадре, якобы является членом украинской ДРГ.



Разумеется, неплохо было бы узнать теперь, кто этот человек на самом деле и является ли он упомянутым Евгением Пановым из Запорожской области. Тут важно дождаться официальных комментариев от украинской стороны.

В целом же, если отбросить эмоции, ничего нового пока не произошло. Россия уже прибегала к аналогичным провокациям ранее. Еще в апреле 2014 года российский телеканал НТВ показал лживый сюжет об украинских диверсантах из Правого сектора, которые якобы готовили теракты в семи регионах РФ — Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан.

Тогда НТВ сообщило, что задержаны аж 25 человек. Лица некоторых из них также были показаны в сюжете. Однако в дальнейшем эта новость совершенно забылась. Больше никакой информации о задержанных «украинских террористах» из модного в то время Правого сектора в российских СМИ не появлялось. О 25 задержанных диверсантах больше не говорили по ТВ. Их имен так и не назвали, и дальнейшая судьба «террористов» так и осталась тайной.

Очевидно, что в тот раз Россия просто солгала, чтобы накалить обстановку и пробудить в россиянах ненависть по отношению к Украинцам. Очевидно, что и на этот раз мы имеем дело с похожей провокацией.

Видео по ссылке:

http://www.ntv.ru/video/click758561
Tags: ДРГ, Крым, Россия, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments