?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Осада Трои 
10th-Jan-2016 11:51 am
Известный волонтер из Санкт-Петербурга Александр Жучковский пишет, что в ДНР идут зачистки неугодных полевых командиров, причем последних решено не сажать в подвал, а сразу "обнулять" (привет Паша Локатор).

Без всякого стеснения Жучковский пишет, что в чистках участвуют офицеры российского ГРУ.

Пока народ отдыхает или отходит от новогодних увеселений, с «большой земли» зашло несколько групп «специалистов» (по традиции у нас ГРУшники, а в ЛНР ЧВКшники) и решают «определенные вопросы в военной сфере», как изящно сформулировал ВВП.

Чистки касаются прежде всего людей в войсках и МГБ, которые не желают расставаться со своими теневыми бизнесами, особенно оружейными. Буквально перед НГ, 30 декабря, взяли одного из офицеров донецкого МГБ с двумя грузовиками оружия, шедшими в направлении границы. Вообще новый глава МГБ (из «отпускников», конечно) лихо взялся за чистки, хотя руководит пока процессом с «большой земли».

Судя по всему, чистки будут продолжаться весь месяц, а по особо одиозным персонажам принято решение не «на подвал» отправлять, а сразу обнулять, потому что «горбатого могила исправит». В принципе, нормальное для военного времени решение, хотя военного положения в ЛДНР нет, и это минус, потому что чистки превращаются во внесудебные расправы и могут коснуться невинных, неугодных властям людей»
, — пишет он.



Тем временем под Горловкой происходит эпическая разборка между отрядами боевиков ДНР - разведротой "Троя" и Первым армейским корпусом ДНР.

Известно, что в данный момент на базе в поселке Озеряновка (пригород Горловки) заблокирован отряд специального назначения «Троя» (также известный, как «разведрота «Троя», состоит преимущественно из граждан России), который готовятся разоружать боевики из первого армейского корпуса МО ДНР. Члены отряда «Троя» сообщают, что находятся в осаде уже 11 дней из-за конфликта с главарями ДНР.



В группе ОТРЯД СпН ТРОЯ пишут:

Командование корпуса находится в состоянии полной растерянности, так как совершенно чётко осознаёт, что с одной стороны, отдать приказ на штурм силами МО ДНР точки дислокации роты разведки ОСпН ТРОЯ оно не может, так как это, учитывая последствия, приведёт к социальному "взрыву" во всей Республике, гибели добровольцев из России (а это однозначно тюремный срок в РФ лет на 20..., вне зависимости от должностей и званий), так ещё и ответные действия со стороны ветеранских организаций войск ВДВ, СпН и Российской Ассоциации Героев (РАГ), которые целиком и полностью на стороне ОСпН ТРОЯ, штаб которого дислоцируется в РФ.

С другой стороны нужно как то спасать свою шкуру и шкуры коррумпированных офицеров, иначе в случае массовых арестов и следственных действий, пойдёт череда разоблачений, "явок с повинной" и "чистосердечных признаний основанных на глубоком раскаянии". Такой вариант тоже не радует, так как то же сравни катастрофе. Ситуация зависла и все с ужасом ждут понедельника (те, кто в теме поймут что я имею в виду, а остальных это не касается ).




А еще там же пишут, что в третьей мотострелковой бригаде ДНР (3 МСБ) торгуют оружием и наркотиками, а ее командир Остап Черный - организовал в луганском подвале "Гестапо", пытал и убивал опоченцев, грабил банки, крысил деньги, которые выделялись на содержание боевиков.

«В этот не легкий для тебя момент, хотим тебе Остап подкинуть печали. Мы долго работали по изучению твоей бурной деятельности начиная с организованного тобой подвала пыток ещё в Луганске (Бизона помнишь?) Сколько невинных душ ополченцев ты там замучал хорошо помнишь? Все хорошо изучено, причём с привлечением свидетелей и людей, прошедших твоё Гестапо в подвале КГБ. А ограбленные тобой отделения Приватбанка помнишь? Надеемся подельников своих не забыл? Это твои дела в ЛНР, а вот в ДНР- отдельная история… Хорошо помнишь кто тебя вывел из под справедливой расправы в Луганске и кто в Лавину определил? Мы понимаем, что ты в данной ситуации цепная шавка, которой отдаёт приказы сам знаешь кто (мы тоже уже знаем), но хотим тебя дополнительно огорчить: в этой чрезвычайной ситуации, возникшей по твоей вине (а мы тебя предупреждали ещё весной, когда ты хамить начал… Помнишь?) ставки и конфликт вышли на такой уровень, что твоя шкура просто пыль на погонах твоего хозяина!!! Твоя судьба сейчас находится по адресу: пос. Озеряновка, ул. Комарова 1. Беги туда и спасай свою шкуру. Нам нужен не ты, но тебя сейчас уже начали пытаться назначать виновным во всем, включая списанное и проданное с Лавины и 3 МСБ оружие, МТО и бюджетные средства в период твоего командования»



Кроме того, в Енакиево есть полевой командир Ольхон, который командует отрядом спецназначения "Новороссия". Ольхон поддержал "Трою", и за это его машину расстреляли, а водителя как следует отмудохали. Но Ольхон не стал молчать и тоже написал обо всем в интернете. Он рассказал, что те чуваки из ДНР, которых обидел командир "Трои" Алабай пошли и настучали на него ворам в Енакиево.

Ну, в народной республике "без олигархов" все так и должно быть.

«Итак немного новостей о последних событиях:

1. По информации местных полицейских, лица участвовавшие во вчерашнем инциденте с машиной, принадлежавшей одному из всем вам известных бойцов с позывным «Коршун» , принимали участие в вооруженном налете на бензоколонку ночью этого же дня.

2. По непроверенной информации, лицо чьи интересы затронули «Алабай » и его парни из «Трои», встречалось накануне с некими криминальными авторитетами из Енакиево. О чем шла речь на встрече мне не известно, так же и ее содержание.

3. Не смотря на поступающие мне угрозы , задуманное я доведу до конца, поскольку пора уже 1 АК ДНР избавиться от всяких проходимцев и прочего сброда, затесавшихся в ополчение в свое время с целью нажиться на чужом горе»




А потом боевики из "Трои" рассказали, что их базу должен был штурмовать Гиви, но отказался. А проклятые каратели из ДНР выискивают родственников их бойцов, чтобы сделать с ними что-то нехорошее.

А потом еще выяснилось, что в тот день в центре Донецка снайпер завалил командира Республиканской гвардии Евгения Кононова, который участвовал в боях под Дебальцево, Саур-Могиой и ДАПом. И снова, как в предыдущих случаях, обвинили во всем загадочную и неуловимую украинскую ДРГ.

Классно "патриоты Донбасса" мочат друг друга, а потом пишут посты полные горя и сожаления. Я натурально впечатлен. Пургин-то конечно все понимает, как оно на самом деле.



В общем, все, как и должно быть. Криминальные авторитеры, маньяки, грабители, организаторы пыточных камер - все сливки донецкого общества, обильно разбавленные лучшими людьми Российской Федерации, продолжают государственное строительство в Донбассе попутно приторговывая оружием.

Но не время обращать внимание на такие мелочи. Ведь у порога враг! Фашисты, оккупировавшие Славянск и зверски закормившие его сосисками. Хунта, унижающая Краматорск кровавыми пенсиями и зарплатами. Давайте сплотимся и повяжем георгиевские ленточки. Москва не сразу строилась.

Comments 
10th-Jan-2016 09:58 am (UTC)
Сомали не сразу строилось
10th-Jan-2016 10:13 am (UTC)
котБоцман.JPG
pass.jpg
10th-Jan-2016 10:14 am (UTC)
Читаю и волосы дыбом становятся.
Да, уж народные республики во всей красе. Клубок банд.

Думаю, когда уже местные жители сами взбунтуются против освободителей русского народа.
10th-Jan-2016 12:39 pm (UTC)
> Думаю, когда уже местные жители сами взбунтуются против освободителей русского народа.

ЩИТО?...

Кто взбунтуется? Оте жытели? Телевизор покажет им светлый лик ВВХ, обещающий светлое будущее, а большего этому генмусору и не надо.
ааа - Anonymous - Expand
10th-Jan-2016 10:16 am (UTC)
Антифашисты антифашистят антифашистов.
10th-Jan-2016 10:38 am (UTC)
Антифашистски
10th-Jan-2016 10:27 am (UTC)
Живенько так. Нескучно.
10th-Jan-2016 10:36 am (UTC) - Осада Трои
Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Осада Трои» в контексте: [...] Оригинал взят у в Осада Трои [...]
10th-Jan-2016 10:39 am (UTC)
Самое время хохлам устроить заварушку, так не, Вальцман не позволит, бо путен нападэ
10th-Jan-2016 11:07 am (UTC)
Зачем хохлам рисковать хохлами? Антифашизды сами справятся.

Edited at 2016-01-10 11:07 am (UTC)
10th-Jan-2016 10:50 am (UTC) - Осада Трои
Пользователь negora_2 сослался на вашу запись в своей записи «Осада Трои» в контексте: [...] Оригинал взят у в Осада Трои [...]
10th-Jan-2016 11:26 am (UTC)
Ну в общем-то это продолжает строится местный бандитско-феодальный строй. Под руководством специалистов из РФ. Уже больше года активно идет этот процесс.
10th-Jan-2016 11:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
10th-Jan-2016 11:32 am (UTC) - Осада Трои
Пользователь zveriozha сослался на вашу запись в своей записи «Осада Трои» в контексте: [...] Оригинал взят у в Осада Трои [...]
10th-Jan-2016 11:40 am (UTC)
Мне вот всё-таки непонятно. Те донецкие и луганские граждане, что махали российскими флагами с самого начала, думали, что всё будет как-то иначе? Совсем мозговой извилиной не шевелили. Или думали лично себе что-то урвать под шумок?
10th-Jan-2016 01:02 pm (UTC)
В основном надеялись на крымский вариант.
Но и Майдан, совсем не на то надеялся.
10th-Jan-2016 12:56 pm (UTC) - Осада Трои или Донбасс сегодня
Пользователь revoltp сослался на вашу запись в своей записи «Осада Трои или Донбасс сегодня» в контексте: [...] нал взят у в Осада Трои [...]
10th-Jan-2016 12:58 pm (UTC)
Типа Америку открыли. Это изначально было понятно, причём поле будет зачищаться, как с одной стороны, так и с другой.
10th-Jan-2016 01:57 pm (UTC) - как с одной стороны, так и с другой.
ни одного лидера укр. военных формирований еще не ликивидировали
10th-Jan-2016 01:11 pm (UTC) - Осада Трои
Пользователь medvedy_teddy сослался на вашу запись в своей записи «Осада Трои» в контексте: [...] Оригинал взят у в Осада Трои [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Feb 22nd 2019, 4:34 pm GMT.