frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Список СМИ, запрещенных в ЛНР

Ну вот и я попал в список запрещенных журналистов в ЛНР. Правда, похоже, только на Фейсбуке. В списке неугодных СМИ, которые в Луганске подлежат блокировке, (его выложила в сеть Настя Пятерикова) присутствует мой аккаунт, наряду с различными группами "Вконтакте" и даже местными газетами, публикующими критические материалы об ОПГ Плотницкого.











Рад, что ворье меня побаивается. Это признание. Не удивительно, что бандиты и мародеры не любят правду и пытаются всячески ее утаить, другое дело, что в XXI века это вряд ли возможно. Разве что если интернет отменить. Ведь существует много разных способов обойти блокировку сайта, кроме того, информация в сети распространяется очень быстро, ее копируют с одной страницы на другую, так что вся правда о распилах заводов на металлолом, грабежах и убийствах в Луганской области все равно дойдет до ее жителей.

Кстати, а возможно ли технически заблокировать чей-то аккаунт в соцсети, не заблокировав всю соцсеть при этом? И что делать, если мой пост кто-то перепостит себе? Ведь в Фейсбуке у меня десятки тысяч подписчиков, и записи репостят сотни людей? Любая соцсеть и строится по такому принципу.

Можно ли заблокировать отдельную группу в "ВК"? Отдельный блог в ЖЖ? Кто спец, подскажите?
Tags: ЛНР, Плотницкий, журналистика, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments