?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Слава шахтерскому труду 
27th-Sep-2015 11:57 am
Спустя месяц после празднования Дня шахтера в Луганске, где шахтеров по традиции всячески нахваливали и превозносили, так называемый "заместитель министра угольной промышленности ЛНР" Вадим Слива приехал в Красный Луч и рассказал местным горнякам, что тут вам больше не Украина и дотаций теперь у них больше не будет.

Возможно, не все знают, что в фашистской Украине убыточные шахты поддерживались дотациями. Ежегодно шахтеры получали из бюджета миллиарды гривен. Причем, осыпал их денежным дождем не только Янукович, но и Тимошенко, которая специально приняла закон о повышении престижности шахтерского труда, предусматривающий всякие надбавки и льготы. Но, теперь все это в прошлом...

Храбрые антифашисты из ЛНР не позволили хунте дальше дотировать ржавые, устаревшие шахты Луганщины и провозгласили народную республику. Гневно отвергло молодое правительство в Луганске тридцать сребренников Порошенко.

- Пусть лучше наши горняки сдохнут, чем будут учить украинский язык и смотреть украинское телевидение! - решил храбрый вождь трудящихся Луганщины Игорь Плотницкий. В итоге получилась удивительная штука. Под злобные вопли и проклятия в адрес Запада, Обамы, либералов и МВФ в Луганске провели такую рыночную реформу угольной отрасли, на которую не решился бы сам Чубайс. В один миг шахтам прекратили все дотации, а "замминистра" Слива произнес восхитительную речь, достойную почетной грамоты фонда Гайдара:

«Вы будете получать заработную плату только за уголь. И если угольщики при Советском Союзе, Украине дотировались из государственного бюджета, то на сегодняшний день угольщики с госбюджета Украины не дотируются … И в государственном бюджете ЛНР дотаций на угольную промышленность нет. То, что мы с вами добудем, продадим — то и будет наша заработная плата. Если вы думаете, что все будет вовремя, четко и в срок оплачиваться с государственного бюджета — вы глубоко ошибаетесь». — заявил Слива работникам шахт.



Возможно, если бы украинские министры были бы столь же смелы и решительны при проведении реструктуризации в 90-х, то Украина уже давно бы ликвидировала убыточную угольную отрасль и сейчас была бы в Евросоюзе. Но проклятые хохлы предпочитали поддерживать убыточные шахты, чтобы шахтерам было где работать. Наверно это был какой-то коварный план. Может быть, в Киеве хотели, чтобы народ Донбасса много и тяжело работал и вымер от переутруждения. Но к счастью этот план вовремя разгадали и предотвратили патриоты Луганщины.

Но это еще не все. Самое смешное, что Вадим Слива, будучи "заместителем министра ЛНР" продолжает возглавлять украинское государственное предприятия "Луганскуголь". То есть прекрасно умудряется работать на две воюющие стороны, убеждая одну из них продавать уголь другой.



А в это время придурковатые луганские "ополченцы" по инерции продолжают умирать в глинистых окопах на фронте, воюя против дотаций для собственных шахт и отстаивая власть беспринципных проходимцев, вроде Сливы. Все, кому не нравились гешефты людей Плотницкого - давно уже либо изгнаны из Луганской области, либо лежат в могилах.

Больше всего в этой истории поражает вот что. Оказывается, либеральные реформы нравятся совкам, если они проводятся под лозунгами борьбы с Америкой и фашизмом.

Получается, что Гайдар с Чубайсом превратились во врагов России только потому, что они честно говорили о своих убеждениях. Если бы, проводя свою ваучерную приватизацию и закрывая неэффективные производства, они бы твердили, что России это нужно, чтобы побороть масонов и развалить Америку, наверняка изрядная часть мракобесного российского общества и до сих пор считала бы их великими патриотами и антифашистами.

У Плотницкого и "замминистра" Сливу такой фокус прокатывает на ура.
Comments 
27th-Sep-2015 09:06 am (UTC)
Обиделось кисо - дотаций нет, пилить, стал быть, нечего. Ну, хоть лохов ободрать. Дедушка старый, ему все равно.
27th-Sep-2015 09:14 am (UTC) - Слава шахтерскому труду
Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Слава шахтерскому труду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слава шахтерскому труду [...]
27th-Sep-2015 09:26 am (UTC) - Слава шахтерскому труду
Пользователь white_wolf_2008 сослался на вашу запись в своей записи «Слава шахтерскому труду» в контексте: [...] нал взят у в Слава шахтерскому труду [...]
27th-Sep-2015 09:37 am (UTC)
Надо интернет-патриотам сепаратизма ссылку дать.
Эпичненько, конечно.
27th-Sep-2015 11:41 am (UTC)
зачем им ссылка? Они все давно знают - у них же произошло. Но поверьте, винят во всем укров и Госдеп. Дескать, первые по указке второго отменили дотации, а Слива "лишь вынужден был констатировать"...
27th-Sep-2015 09:38 am (UTC)
не наскакали. беда
27th-Sep-2015 09:40 am (UTC)
Десоветизация.
27th-Sep-2015 09:57 am (UTC)
Очень полезный подонок это Слива, сделает непопулярную, но необходимую работу для Украины: закроет нерентабельные шахты. Потом их "вновь открывать" никто не будет.
27th-Sep-2015 10:19 am (UTC)
А не получится, даже если захитим. Что можно - попилили на металл, остальное затоплено, шахте без каждодневного присмотра трындец сразу.
27th-Sep-2015 10:03 am (UTC) - Слава шахтерскому труду
Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Слава шахтерскому труду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слава шахтерскому труду [...]
27th-Sep-2015 10:35 am (UTC)
из ВК шахты Макеевуголь (@vk.com/makeevygol):
На шахте Северной было собрание выступал с профсоюза НПГ...
потом поехали к Захарченку договорились что будут выплачивать с августа и 20% задолженности каждый месяц ...
На щет индексации зарплаты (то-есть не 1/2 а 1/2.7 хотя-бы) Захарченко сказал что надо вначале с постоянной зарплатой разобраться ...
--
А какие шахты останутся работать из Макеевугля?
будут работать ХБ, КВ, Ясинов.-Глуб, ш. Кирова, Северная, остальные под закрытие
Людмила, инфа неофициальная, но тенденция к тому идет, что оставят минимум шахт, которые будут работать
--
Сегодня на кассе обещают 6% от остатка июня Яиновская - глубокая
--
Сегодня друг с Щегловки сказал,что пришел указ с ДНР о том, что б не брали людей с Макеевуголя и кто устроился в сентябре - рассчитать!!!
--
Обещают завтра 7 % за июнь на кассе. 1к2 снова.
--
Когда отдадут остатки за май кто скажит (вопрос от 5 сентября)

Edited at 2015-09-27 10:39 am (UTC)
27th-Sep-2015 04:33 pm (UTC) - на щет, то-есть, хотя-бы, скажит
И эти люди называют себя русскоязычными?
27th-Sep-2015 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
27th-Sep-2015 11:10 am (UTC) - Frankensstein: Донбас відмовився від дотацій з України
Пользователь gruzchik2012 сослался на вашу запись в своей записи «Frankensstein: Донбас відмовився від дотацій з України» в контексте: [...] 2015.09.27 http://frankensstein.livejournal.com/655779.html [...]
27th-Sep-2015 11:23 am (UTC) - закрытие шахт
Anonymous
Встали с колен и стали раком,дятлы!
27th-Sep-2015 11:44 am (UTC) - Слава шахтерскому труду по ЛНР-овски
Пользователь nuk18 сослался на вашу запись в своей записи «Слава шахтерскому труду по ЛНР-овски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слава шахтерскому труду [...]
27th-Sep-2015 12:16 pm (UTC)

Автор видимо не вкурсе, что Украина отменила дотации шахтерам. Помнится, 22 апреля, под АП даже касками стучали.

Но наверное эта информация не впишется в концепцию поста.



Edited at 2015-09-27 12:20 pm (UTC)
27th-Sep-2015 12:46 pm (UTC) - сами виноваты
конечно, Украина вынуждена была отменить дотации в том числе из-за войны, развязанной боевиками лнр
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 18th 2019, 5:00 am GMT.