?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Почему Америке не выгодно воевать с Россией 
13th-Aug-2015 12:23 pm
Интересно, что в России обезумевшее от пропаганды население буквально бредит грядущей войной с Америкой, НАТО и Евросоюзом. Российские так называемые «патриотические ресурсы» наперебой расписывают возможные сценарии войны, подсчитывают танки и ракеты, моделируют вероятности применения различного вида вооружений, старательно нагнетая истерию. Разношерстные депутаты и блоггеры вываливают в Фейсбук и ЖЖ мегабайты однообразных мотивирующих призывов — «Не дадимся», «Не сдадимся», «Поборем пятую колонну», «Больше санкций — крепче Родина». На автомобили лепят наклейки «Можем повторить 1945-й год». Мол, мы их порвем, русских не сломить и т.д.

А в это время, не забывая покрикивать патриотические лозунги в телевизор, российские чиновнички лихорадочно качают на Запад нефть по 49 долларов за баррель. Качают и тревожно смотрят в бинокли, выглядывая натовские танки. Только танков нет и не будет. Танки не нужны, зачем их посылать, если можно понизить цены на российское сырье до уровня себестоимости, а Россия будет и дальше исправно его отдавать? Зачем грабить того, кто сам выносит ценности из своей квартиры и готов продать их за копейки?

Пока Россия готовится к войне с Америкой, накачивая себя злобой, Америка уже давно победила, только в России так усердно кричали речевки и рисовали плакаты, что этого не заметили. Оккупация, война с применением танков и автоматов — все это позапрошлый век. В третьем тысячелетии так не воюют. В глобальном мире можно просто обвалить цены на сырье и тогда природные богатства ядерной супердержавы в один миг превращаются в навоз, а все ее могущество рассыпается, как соломенный домик Ниф-Нифа.

Зачем Западу оккупировать вечную мерзлоту, населенную злобными, неработящими дикарями? Зачем тратиться на войну, содержать оккупационную администрацию, если дикари сами готовы отдавать свою драгоценную нефть за бесценок, как миленькие, без всякой войны. Позавчера за 80 долларов, вчера за 60, сегодня за 48. Какую цену им не назначь — они все равно качают. Ругаются, печатают «Искандеры» на футболках, проклинают весь мир, но качать-тоне перестают. Даже объемы повышают.

Это же практически волшебство.
Comments 
13th-Aug-2015 09:39 am (UTC)
Все так. В других бы странах при наличии нефтяных скважин развивалась бы химическая и нефтеперерабатывающая промышленность. А РФ упорно пытается продать миру то что и так в избытке.
13th-Aug-2015 10:59 am (UTC)
в свободной России на буровой платят 80тыс.р. в месяц, а в оккупированном Ираке - около 300тыс.р. в месяц
наверное оккупация России США была бы намного выгодна для простых людей :)
13th-Aug-2015 09:40 am (UTC)
Кроме того, рашкованы просто будут шокированы и в ахуе, когда узнают, что в информационном поле США паРаша просто отсутствует. Бггг. Да вот только что зашёл на сайт CNN и еле нашёл пару заметок на задворках сайта. :) На паРашу в Америке всем плевать. :)
13th-Aug-2015 12:23 pm (UTC)

А в РФ интересная картина с Украиной: в инфополе полно новостей про нее, а населению в массе своей пофиг.



Edited at 2015-08-13 12:24 pm (UTC)
13th-Aug-2015 10:03 am (UTC)
Захоплення Московії цивілізованими країнами дуже небезпечно. Через рік-два окупаційна адміністрація зі своєю гуманністю розгублено розведе руками: "Ну що тут вдієш?"і збанкрутує. А через два-три роки сама перетвориться на Орду, бо інакше там не можна - то місце таке. І все спочатку. Тільки китайці ще здатні на окупацію. Бо самі орда. І діяти можуть без застережень, як ті ж американці з аборигенами у 18 сторіччі.
13th-Aug-2015 10:08 am (UTC)
как там сейчас в россии поживают базы и пункты НАТО, обезумевший от пропаганды франкенштейн?
13th-Aug-2015 10:17 am (UTC)
База НАТО - современный бабайка, придуманный роспропагандонами для запугивания лохов и их же успокоения. Мол, есть база - все, ппц, продались и предали Расеюшку! Нет базы - ипать, друзья нам, горды и независимы, как мы!

Судя по содержанию твоего поста, тебя это тоже касается)))

А давай по-другому. Россия же противопоставляет себя США? Давай примем за критерий успешности наличие или отсутствие рос. войск, баз где-либо! Не охереешь от их количества вокруг???

Edited at 2015-08-13 10:18 am (UTC)
13th-Aug-2015 10:39 am (UTC) - маленькое уточнение
Качают нефть - не по 49$, это цена брента, а качают свой Urals - а это еще дешевле, коэффициент приблизительно 0,89, то есть при стоимости Брента 50$ Юралс продается по 44,5$
13th-Aug-2015 12:55 pm (UTC)
Да меня тоже удивляет этот бред про войну. Хотя он не нов - ему минимум лет десять, просто нынче это стало эпидемией.
13th-Aug-2015 03:25 pm (UTC)
Разговаривал давеча с адептом русскаго мира.

- Америка хочет нас захватить (нафига?.. кому нужны ваша тайга да болота?...)
- Америка хочет уничтожить славян (чото очень избирательно, да)
- Америке... не хватает территории. (Территории, Карл! Америке!!

Суть разговора: припечатываешь аргументами и даже просто логикой (нестыковками) - выплывает следующий маразматический штамп. Когда цепочка штампов кончается, переводится тема на другую цепочку штампов.

В общем, я ипал спорить с телевизором...

Edited at 2015-08-13 03:25 pm (UTC)
13th-Aug-2015 03:29 pm (UTC)
Что касается нефти и газа (в особенности газа), то они будут поставлять ее даже если их заставят за это доплачивать, бгг. Потому как единожды откупоренную скважину закупорить назад зело тяжело. Поэтому у кацапорылых есть только два пути - либо продавать газ по сколь угодно низкой цене, либо тупо сжигать его на своей территории. Отсюда мы и наблюдаем пляски с поставками газа Украине, их тупо не могут остановить. И Украина об этом отлично знает.
13th-Aug-2015 03:45 pm (UTC)
"в России обезумевшее от пропаганды население буквально бредит грядущей войной с Америкой" - чё за бред? Критика америкосов есть, крепкие выражения в адрес пиндосов тоже присутствуют, но чтоб бредить войной - это перебор. А я вот знаю одну страну, которая уже вроде как второй год воюет с Россией, мильон десантников и тыщи российских танков вроде уничтожили, вот тока кроме бредней и развеситстых соплей ничего больше предъявить не могут.
"Америка уже давно победила, только в России так усердно кричали речевки и рисовали плакаты, что этого не заметили." Я ничего не попутал? Америка уже победила Россию? А, это значит в Россию приезжала тётка Нуланд на заседание рады и депутаты поджав хвосты дружно как по команде голосовали. Это наверно в России, приехавший старик Байден как хозяин уселся во главе стола на заседании правительства и раздавал свои указания местным аборигенам. Спасибо афтор, разъяснил что к чему. )))
" дикари сами готовы отдавать свою драгоценную нефть за бесценок . . . 49 долларов за баррель" - это значит все кто продаёт нефть по мировым ценам дикари или это только выборочно России касается? Судя по контексту статьи наверно только России касается, и наверно саудиты по мнению афтора - это просвещённые люди которые изредка балуются публичными казнями. )))
16th-Aug-2015 12:17 am (UTC)
Даже ебанутые саудиты живут лучше хуйлопов.
13th-Aug-2015 07:00 pm (UTC)
13th-Aug-2015 09:10 pm (UTC)
А теперь давай то же самое, только по газу.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
13th-Aug-2015 07:16 pm (UTC) - Головка не работает
Высоколобые америкосы продают свою нефть не по 49 долларов? А США - один из лидеров по добычи нефти в мире. И америкосы ли обвалили цены на нефть, чтобы сланцевая революция захлебнулась, поскольку нерентабельно ниже 70 долларов? Не Россия ли помогла помирить Иран с США, позволяя Ирану увеличить нефтяные потоки и тем самым понизить цены на нефть? А вышиватники хлопают в ладоши пропагандистским выхлопам франкенштейна. Нет бы собственной головой подумать что к чему... Но головка не работает.
13th-Aug-2015 10:02 pm (UTC) - Re: Головка не работает
>Высоколобые америкосы продают свою нефть не по 49 долларов? А США - один из лидеров по добычи нефти в мире.

Дебилушка, амеры свою нефть не экспортируют. Экспорт нефти из Штатов запрещён специальным законом - уже лет 50 как...

Edited at 2015-08-13 10:02 pm (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
14th-Aug-2015 01:43 am (UTC) - Да зачем?
Больное воображение.В России плевать на Америку(не плевать на доллар)плевать на Украину и в отличие от Украины телевизор смотрят не патриоты,а пенсионеры, экономикой и правда все интересуются,но в отличии от Украинцев ненависти не к кому не питают.Здесь кардинальное различие,во всех бедах Россияне винят себя и себя же критикуют,а у Украинцев всегда виноват кто то,то Русские то ляхи то боши,в этот раз разочаровавшись будете клеймить пиндосов,удачи.
14th-Aug-2015 08:33 am (UTC) - Re: Да зачем?
Так это в интернете сплошь пенсионеры РФские сидят и телевизор цитируют?
14th-Aug-2015 03:18 am (UTC)
«Ругаются [...]»
Тявкают что-то на никому не понятном в мире русском языке. Даже если и попытаться прислушаться, то слышен лишь «белый шум».
14th-Aug-2015 11:45 pm (UTC)
Дело даже не в ценах на сырье, а в разрешении выносить наворованное...
17th-Aug-2015 11:52 am (UTC)
> Какую цену им не назначь — они все равно

если не секрет, каким образом Штаты могут "назначать" цену на нефть? Они тайком правят миром, что-ли?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jun 17th 2019, 9:55 pm GMT.