frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Category:

Пропаганда России принялась за "ополченцев"

Одно удовольствие теперь читать, как кремлевские пропагандистские ресурсы мочат тех, кого год назад провозглашали героями. Политическая ситуация поменялась - и вуаля! Ополченцы на глазах превращаются в бандитов и отморозков. Один за другим выходят материалы, в которых нужных Кремлю людей изображают смельчаками и борцами за правду, а не нужных - мажут дерьмом.

"Ополченцы", конечно, охуевают от такого цинизма, а сделать-то ничего не могут. Сами оказались в положении украинцев, из которых пропаганда вылепила карателей и зверей.

Давайте разберем очередную публикацию на ресурсе Украина.ру. Это российский пропагандистский ресурс, который запустило агентство "Россия сегодня". Это агенство возглавляет Дмитрий Киселев. То есть, ресурс гарантированно кремлевский.

На сайте вышло интервью с боевиком ЛНР, которое записал бывший украинский журналист Александр Чаленко, уехавший в Россию. Интервью является прекрасным образцом пропаганды. Оно буквально нашпиговано нужными месседжами, разбирать которые одно удовольствие.

Вот тут к примеру сепаратист рассказывает про отжимы в Донецке и "плохое ополчение". Теперь это обязательный атрибут любого пропагандистского материала из России. Непослушных полевых командиров объявляют бандитами, кремлевских марионеток - героями. Цель России впихнуть ЛНР и ДНР в состав Украины. Для этого все грехи валят на "ополченцев-бандитов", которых якобы подавили нормальные, цивилизованные руководители Захарченко и Плотницкий. С ними после этого можно иметь дело.



А вот пиар послушной российской марионетки Плотницкого, которого в Луганске простые люди уже ненавидят. Не даром его так нахваливают. Чем мерзее и ничтожнее фигура, тем больше нужно ее рекламировать.



Плотницкого облизали, что теперь нужно сделать? Правильно. Поругать его конкурентов. Вспомнили про "Бэтмена", поплясали на его костях. Вот он какой был негодяй! В официальной версии Кремля нет такого героя в "Новороссии".



Не забыли конечно и Мозгового. И у вас еще остаются сомнения в том, кто его прикончил? Пропаганде даже после смерти важно дискредитировать Мозгового, доказать, что он был не нужен и бесполезен для сепаратистов, показать, что его правильно расстреляли за дело.



А на закуску еще один интересный момент. Террорист подчеркивает, что воевал против добровольческих батальонов, но не против обычных солдат. Обычных украинских солдат убивали неохотно и даже помогали им. Это важный пропагандистский прием. Теперь России нужно как-то отмыться от всего, что она натворила в Украине. Поэтому в ход идет клише "Хорошие солдаты - плохие добровольцы".

Поскольку мобилизованных очень много, и они считают Россию агрессором, с ними надо как-то замирить. Поэтому пропаганда обеляет их, а карателями называет только добровольческие батальоны. Обратите внимание, в интервью украинские солдаты предстают более положительными персонажами, чем "Бэтмен" и Мозговой.



В общем, материал сделан профессионально. Мозги целевой аудитории будут правильно промыты. Пройдет время, и никто не вспомнит, как те же пропагандисты нахваливали Бэтмена и Мозгового. Как тот же Чаленко на том же ресурсе выпускал интервью с тем самым "Бэтменом", в котором последний представал героем и бойцом.



Кремль использует людей и выбрасывает, как презервативы. Цинично, безжалостно. Поэтому эффективен.
Tags: ЛНР, Россия, Чаленко, пропаганда, российско-украинская война 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →