?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Запоздалое признание 
4th-Jun-2015 12:59 am
Сбежавший из Украины в Россию и работающий теперь на кремлевское СМИ журналист Чаленко пишет:

"Но вот какой парадокс, из-за того, что мы обращали внимание только на героическую сторону деятельности «народных командиров», и был создан миф о них, как об идеалистах и аскетах, всю свою жизнь положивших на благо русского народа. Вопросы о том, откуда у этих «аскетов» взялись дорогущие машины, никто себе не задавал.

Многие из нас не замечали многие неприглядные стороны их карьеры. Одни просто о них ничего не знали, другие не обращали внимания, считая обычным сопутствующим эксцессом гражданской войны, третьи боялись или за себя, или за имидж Новороссии в глазах мира.

Но надо говорить и о другой, «теневой» стороне их деятельности, например, о том, что именно благодаря им в политический лексикон Донбасса вошли два таких страшных слова, как «подвал» и «отжим».

Многие «народные командиры» рангом постарше и рангом помладше не только героически сражались на фронте, но и занимались отжимами домов, машин, имущества, денег, как правило, у местных деловых людей, которых предварительно могли объявить укропами или обвинить в связях с Киевом. А могли и без всяких причин отобрать дорогой «Мерседес». Для нужд фронта. Донбасс в итоге снова вернулся в 90-е. Снова появился рэкет и крышевание. Многие командиры сами определяли ту степень криминала, которую они могли себе позволить.

Некоторые из них вообще занялись похищением людей, требуя за них выкуп у их состоятельных родственников. Мало того, любой простой гражданин мог спокойно очутиться «на подвале» (просто не понравилось в нем что-то ополченцу) и просидеть там несколько месяцев, а то и просто там сгинуть, если его родственники не постарались всеми правдами и неправдами его вытащить из зиндана.

Евгений Жилин, который во время Евромайдана возглавлял харьковский «Оплот», рассказывал мне, что летом 2014 года в Донецке было 10-12 таких зинданов.

Таких случаев масса, многие уже давно стали достояние гласности.

Помимо разного рода уголовщины многие «народные командиры» стали заниматься обычным самодурством и самоуправством. Так, например, в одном из городов Луганщины должно было быть введено такое примерно антиалкогольное законодательство: за то, что тебя на улице брали с бутылкой пива, то следовало наказания в виде рытья окопов. Если же ты попадался второй раз, то тебя попросту… расстреливали.

А прилюдные порки, которые казаки устраивали в ЛНР, помните?

И такая деятельность дала о себе знать. Принесла свои всходы. Естественно негативные.

Где-то осенью 2014 года я как журналист столкнулся со следующим парадоксальным феноменом, когда люди из донецких и луганских городов, негативно отнесшиеся к Евромайдану, и которые приняли самое активное участие в Русской весне 2014 года, после оккупации их городов украинской армией категорически были против возвращения в их города… ополченцев ДНР и ЛНР! И мне об этом говорили не единицы, а десятки людей, которых я знал, и которым верил еще до начала гражданской войны.

Когда я просил их ответить на вопрос почему, они мне говорили, что не хотят повторения того ужаса, когда в их городах господствовало ополчение и их командиры. Просто этого беспредела они больше не хотели видеть. Они были за приход России, но против прихода ополчения"


Никогда не думал, что буду так обильно цитировать кремлевского журналиста Чаленко, но тут повод серьезный. Российской пропаганде потребовался год, чтобы признать то, о чем мы писали еще прошлой весной. Тогда все эти чаленки драли глотки, обвиняя нас в клевете и нахваливая чистых помыслами героических "ополченцев". И вот, спустя год поле начала войны, все тезисы "лживых укроСМИ" повторяют те, кто обвинял их во лжи.

Оказывается, "отжимы", "подвалы", "зинданы", "заложники" - это не клевета карателей, а суровая реальность. Оказывается, "ополченцы" сами были хуже карателей, а местное население исполнено ненавистью к ним.

Ждем новых прозрений
Comments 
3rd-Jun-2015 10:09 pm (UTC)
«Новые прозрения» - это что украинская армия не может оккупировать украинские города по определению?
Или (о ужас!) что его, беднягу, обманули, а он «не при чём» и вообще просто хорошо законспирировался и разлагал изнутри.
3rd-Jun-2015 10:16 pm (UTC)

Чудеса мимикрии чаленко(в) свидетельствуют о том, что "ополченцев" боятся уже и во взрастившей их среде. Чаленку читаю со времен Майдана- бывший сокурсник (ныне крымский русофил) представил его как своего ученика. Так вот чаленко попу рвал на флаг новороссии за Царева, Добкина и , собственно, новороссию, повторял зады за О.Бузиной, матерился до забанивания в ФБ, обнимал "командиров" - ныне покойных- на Коасной площади, а ныне демонстрирует "генеральную линию партии": только бы не допустить "командиров" на территорию РФ! Иначе будет вава всем: и чаленке в т.ч."За Бэтмэна! За Бузину! За...ну кого он там еще в десна целовал"

4th-Jun-2015 10:55 pm (UTC) - Какие вы мечтатели...
Для российской власти никакие "бандиты на территории РФ" не являются проблемой, это их любимый способ и метод контроля над территорией и населением.

Следующий шаг для РФ - легализация оккупации Лугандона.
Лавровы/путины сейчас выбирают удобный момент, чтобы "победоносно зайти в ЛНР, ДНР", "восстановить законность и порядок", и "спасти от банд местное население" и легализовать своё военное присутствие на Донбассе.
Т.е. надувание ужасов новороссии им щас тупо выгодно.
Чем больше ЕС/Украина будет кричать о нарушениях прав человека на Донбассе, тем больше у них будет аргументов оккупировать Донбасс и "взять всё под контроль", "навести порядок" и пр..

После зачистки будет т.н. "гуманитарная оккупация" Донбасса российскими войсками.

Так что ни о каком поражении х-ла на Донбассе речь не идёт, речь идёт о том, что Украина потеряла Донбасс, жители Донбасса оказались заложниками, а х-ло опять спаситель - один во всём белом.

Этот шаг они будут откладывать как можно дольше, т.к. заморозка конфликта будет означать для них невозможность иммитировать крупные наступательные операции "ополчением", а признавать, что напрямую воюют против Украины они не хотят.
3rd-Jun-2015 10:17 pm (UTC) - Пом`ятай украинець, тут господарь ополчинець
Пом`ятай украинець, тут господарь ополчинець. Посмотрел сегодня ТСН 19.30, новость удивила, на Киевщине убили таксиста за 500 гривен, машину тоже отжали.А недели две назад смотрел выпуск, где мужик снял в Украине жд стрелку и сдал ее на металл на 200 гривен, чтобы купить девушке подарок, т.к. поссорился. В итоге сошел состав. Оказывается не надо ждать ополченцев, чтобы убивали за 500 гривен, отжимали тачки и сдавали жд инфраструктуру на металлолом. Иначе як же пояснити ци негаразди в Украине? Мабуть це диверсионни угрупування ополчинцив, яки намагаються дискредитувати европейский имидж крайини?
3rd-Jun-2015 11:22 pm (UTC) - Re: Пам`ятай , чужинець. тут господарь українець
Вы российские новости посмотрите, а потом расскажите, что нам нет разбоя. убийств и грабежа.
хотя, это Обама же виноват, правда?
3rd-Jun-2015 10:32 pm (UTC) - Запоздалое признание
Пользователь bezkaski сослался на вашу запись в своей записи «Запоздалое признание» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запоздалое признание [...]
3rd-Jun-2015 10:57 pm (UTC)
Шо прикольно -- Жилин, на кот-м клейма негде ставить и кот-й в Харькове отжимал и ДО Евромайдана и всех этих событий упоминается чуть ли не как аббатиса Клюни прости Господи...
4th-Jun-2015 02:37 am (UTC) - Думает, что мать Тереза, а он - сестра Гертруда
Он думает, что он - мать Тереза. А на самом деле он - сестра Гертруда из солнечной Руанды.

Edited at 2015-06-04 02:38 am (UTC)
3rd-Jun-2015 11:02 pm (UTC)
"Дожили... Мы его, можно сказать, на помойке нашли, помыли, почистили, а он нам теперь зинданы рисует!"
3rd-Jun-2015 11:12 pm (UTC) - Запоздалое признание
Пользователь mysliwiec сослался на вашу запись в своей записи «Запоздалое признание» в контексте: [...] Originally posted by at Запоздалое признание [...]
3rd-Jun-2015 11:17 pm (UTC) - Запоздалое признание
Пользователь kostyad сослался на вашу запись в своей записи «Запоздалое признание» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запоздалое признание [...]
3rd-Jun-2015 11:20 pm (UTC) - Запоздалое признание
Пользователь koshchey сослался на вашу запись в своей записи «Запоздалое признание» в контексте: [...] Originally posted by at Запоздалое признание [...]
3rd-Jun-2015 11:23 pm (UTC) - Запоздалое признание
Пользователь anatoligreen сослался на вашу запись в своей записи «Запоздалое признание» в контексте: [...] Originally posted by at Запоздалое признание [...]
3rd-Jun-2015 11:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
4th-Jun-2015 03:25 am (UTC)
В 90-е такого кошмара не было.
(Deleted comment)
5th-Jun-2015 12:21 pm (UTC)
Яркий пример - это киселев из хуйлоТВ
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
4th-Jun-2015 11:27 am (UTC)
Расскажи лучше - не наебывают ли вас в Ольгино с оплатой?

Ты имеешь представление о механизме призыва примерно такое, как школьник о контрацепции. И пиздишь, как пес.

Лучше скажи что "Чечня это круто". )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Aug 20th 2019, 1:40 pm GMT.