frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Энергетическая безопасность

Украина покупает уголь в ЮАР. Покупает в России газ. До сих пор точно не известно, хватит ли у нас энергоносителей, чтобы поддерживать в нормальном режиме отопление в домах до весны. А в это же самое время в прифронтовом Дебальцево тысячи тонн украинского угля попросту разворовываются среди бела дня без всякого препятствия. Революция? Это было в Киеве. Донбасс как жил, так и продолжает жить по старым криминальным правилам.

На железнодорожной станции в Дебальцево простаивает более 200 вагонов с углем. Это около 13 тысяч тонн. Скорее всего, уголь добыт в государственных шахтах, так как частник вряд ли бросил бы свою собственность на разграбление просто так. Вагоны стоят на запасных путях уже длительное время, и каждый день подвергаются налетам местных криминальных группировок, которые под крышей милиции грабят составы и вывозят ворованный уголь грузовиками.

Около 15% вагонов грабителям уже удалось опустошить. Работают бригады местных гопников. Забираются по три человека на вагон, открывают боковые люки, высыпают уголь на землю, затем сгребают лопатами мешки и погружают в грузовики.

В Дебальцево, если вы помните, стоят батальоны и армия. Но разве это может стать помехой настоящим виртуозам своего дела? Украина должна ЮАР 70 млн долларов за уголь. А свой дарит бандитам. Точно так же дела обстояли в прошлом году. Я писал об аналогичной группировке, работающей в Торезе. За год в Украине случилось столько, сколько за предыдущие 20 лет не происходило, а воровство государственного угля как процветало, так и процветает.

дебальцево 5

Фото Павла Лисянского

дебальцево 6

дебальцево 7

дебальцево 8

дебальцево 9
Tags: Дебальцево, Донбасс, уголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments