frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Мэр Макеевки

Периодически так называемые украинские "левые", давно уже переродившиеся по факту в российских правых, пишут, что в Донбассе якобы произошла социальная революция и восставший народ сбросил власть олигархов. Неоднократно натыкался на подобную чушь. В одних случаях, как, например, в статьях Андрея Манчука, - это сознательная, щедро оплаченная ложь пропагандиста. В других - искреннее заблуждение. Некоторые люди, слушая смешные постановочные нападки сепаратистских спикеров на Ахметова или Ефремова, принимают их за чистую монету и верят, что между донецкими олигархами и бандами вооруженных разбойников в самом деле идет непримиримая вражда.

Но в реальности все, конечно же, вовсе не так красиво. По факту, у власти в Донбассе осталось все то же подержанное, мразотное жулье. Только теперь у "трудящихся" уже нет возможности выражать по этому поводу свое недовольство. Правила поменялись, теперь разговор короткий.

Вот, к примеру, дом "народного мэра" Макеевки Юрия Покинтелицы. Его удалось найти журналистам Донецкой правды, благодаря удачному стечению обстоятельств. Покинтелица владеет питомником по разведению собак, на сайте которого выложен сертификат с личными данными о владельце.

покинтелица

Оказалось, что гуглу знаком этот адресок. В 2013 году дом Покинтелицы продавался по объявлению, и "народный мэр", очевидно, его купил. На сайте до сих пор висели фотографии коттеджа, который год назад стоил 10 млн гривен. Это, конечно, не Межигорье, но тоже не слабо, как для Макеевки. Вообще, надо сказать, что купить в Макеевке недвижимость за такие деньги может только непроходимый кретин, но это лишь мое оценочное суждение, которое не имеет никакого отношения к делу.

покинтелица 2

покинтелица 3

покинтелица 4

Как вы понимаете, "народного мэра" никто не избирал. Его назначили дяди с автоматами, захватившие власть. Жена "мэра" Татьяна Николаевна Покинтелица, к слову, трудится начальником отдела коммунального хозяйства и благоустройства Центрально-Городской районной администрации Макеевки. Вероятно, очень приуспела на этой должности, судя по семейному домовладению.

Горожане Юрия Покинтелицу до нынешнего лета не знали, но кого теперь волнует мнение какой-то черни? Кого назначат спонсоры "ополченцев", тот и градоначальник.

Юрий Покинтелица - человек известный в более узких и специфических кругах. Это ставленник и партнер (деловой) Владимира Молько, депутата Макеевского горсовета. Последний известен куда более Покинтелицы. Например, регулярными распилами бюджета во времена Януковича.

Из этой же тусовки Владимир Кудрявцев - он же "дядя Вова", еще один депутат Макеевского горсовета от ПР, сколотивший бизнес на редкоземельных и цветных металлах. Владелец компании Ферротрейд, очень влиятельный человек в Макеевке, начинавший свою карьеру в КГБ СССР.

кудрявцев

Ну а все трое вместе - старые соратники покойного Василия Джарты, а также бывшего члена президиума ВР АРК Виталия Нахлупина, который вместе с Джарты в свое время переехал работать в Крым, да так и остался там после его смерти. После начала событий в Крыму Нахлупин поддержал аннексию Крыма Россией.

нахлупин

Сын Нахлупина, к слову, имеет вид на жительство в Швейцарии, где постоянно проживает с женой, но это другая история, о которой я напишу позже. То, что дети творцов русского мира часто живут в проклинаемой ими Европе - давно уже не сенсация.

Так что вот такая в Донбассе "пролетарская революция". Друзьям Джарты просто стало страшно за свои особняки и краденые миллиарды после революции, вот и решили замутить свою резервацию с блекджеком и собственными холопами, навешав последним на уши лапши про фашистов, чтобы воевали и работали бесплатно. И ведь сработало!

Круто вышло, согласитесь. Раньше-то холопам хоть какую-то зарплату платили, выслушивали их недовольные жалобы да еще терпели писанину всяких негодяев-журналистов, вроде меня. А теперь - благодать. Законов нет, всем правят боевики, холопы абслютно бесправны и пашут за консервы и крупу, никто не смеет рот раскрыть и пожаловаться, за статьи - в подвалы бросают.

Донецкие кланы построили мир своей мечты. Не вышло в Украине - так хоть Донбасс урвали себе.
Tags: Джарты, Донецкая республика, Макеевка, Партия регионов, Покинтелица, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal