frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Сепаратист не прошел

Выборы в Донбассе по сути были попросту слиты представителям донецких кланов. Увы, жить по-новому не вышло. В Донецкой области выборы почти везде прошли так, как будто Януковича никто не отстранял от власти. Регионалы рубились с регионалами, перекупали ОВК, подкупали избирателей, словом, избирались в свое удовольствие, как и в прежние годы.

Но чудо все же произошло. На округе №60 случилась маленькая сенсация. Там удалось отстоять победу проукраинского кандидата Дмитрия Лубинца - депутата городского совета Волновахи. Противостоял ему действующий нардеп от Партии регионов - Александр Рыженков. Ставленник православного российского олигарха Виктора Нусенкиса ("Донецксталь").

Рыженков,_Александр_Николаевич

Рыженков считается одним из негласных спонсоров донецкого сепаратизма. По многочисленным свидетельствам Рыженков и Нусенкис спонсировали «Русскую православную армию», которая занимается в Донецке охраной объектов принадлежащих «Донецкстали».

Любопытно, что при этом православный нардеп Рыженков, как и полагается всем православным апологетам «русского мира», отправил своих дочерей жить в Европу. Младшая дочь Рыженкова Елена Нахлупина живет в Лугано (Швейцария, не путать с Луганском), где получила вид на жительство, фотографии которого с гордостью выкладывала в Фейсбуке.

рыженкова 2

ріженковва

Старшая дочь Анна живет в Великобритании. Детей Рыженков предусмотрительно отправил подальше от «русского мира», который почему-то решил приберечь для нас с вами. Хорошо ведь, когда бомбят чьих-то чужих детей, а не твоих.

рыженкова

Но детей в Гейропе нужно содержать. Им нужно за что-то покупать недвижимость, и вообще как-то поддерживать. Поэтому Рыженкову очень нужен депутатский мандат, очень нужна неприкосновенность, под прикрытием которой можно тихо подтачивать Украину изнутри.

Рыженков понимал, что шансов выиграть честно у него нет (соцопросы давали победу Лубенцу), поэтому еще до выборов попытался захватить власть над ОВК округа №60. Для этого его люди решили, не долго думая, похитить голову ОВК Анну Еремченко и предложить ей крупную сумму денег за "правильный" подсчет голосов. В предыдущие годы такое запросто сходило с рук. Но на этот раз ситуацию спасло только вмешательство батальона "Киев-2" и депутата Егора Фирсова. По сути именно он спас выборы на округе.

Анну Еремченко удалось отбить. Она написала заявление в милицию, после чего пойман был и сам похититель, который признался, что действовал в интересах Рыженкова.

заява

заява 2

заява 3

заява 4

заява 5

В итоге выборы состоялись и Рыженков проиграл. Благодаря десанту наблюдателей, фальсификаций удалось избежать. Голоса на округе уже подсчитаны. Сепаратист в парламент не попал, что является чрезвычайной удачей.
Tags: Волноваха, Донбасс, Лубинец, Рыженков, Фирсов, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal