frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Плакальщицы

Не прошло и полгода с тех пор, как в Донецке и Луганске бушевали массовые беспорядки, спровоцированные представителями местной власти, как агрессивные и воинственные подстрекатели превратились в сопливых плакальщиц. Те же самые персонажи, что весной призывали вооружаться и не повиноваться Киеву, теперь как ни в чем не бывало участвуют в выборах, сидят в Киеве и цинично хнычут о том, как страдает бедный Донбасс.

Вот, например, бывший мэр Донецка Александр Лукьянченко, который преспокойно сидел в Донецке до июля в одном здании с батальоном "Оплот", а затем вдруг сослался на ужасные репрессии и убежал в Киев. В дни весенних беспорядков мэрия Донецка ни разу не подверлась штурму, в отличие от ОГА, МВД или прокуратуры. И не удивительно, ведь мэр Лукьянченко пошел навстречу "воле народа" и объявил о поддержке референдума о дальнейшей судьбе Донбасса.

https://www.youtube.com/watch?v=S-S039wS3RA



А вот что Александр Лукьянченко говорит теперь:

"Я відчуваю величезне горе тих людей, які живуть сьогодні на Сході України. Вони не заслужили усього цього. Неможна так ставитися до мирного населення і застосовувати те озброєння, яке сьогодні застосовується проти людей, проти мирних міст Донбасу".

Молодец мэр. Наподстрекал горемык, запугал вместе с секретарем горсовета Богачевым надвигающимися фашистскими ордами Правого сектора, и свинтил. А теперь - вот неожиданность. Война началась! Ох, горе. Как же так получилось?

Или вот другой активный провокатор - спикер Луганского облсовета Валерий Голенко, призывавший весной не подчиняться правительству в Киеве и грозившийся обратиться "за помощью к братскому народу". Поглядите, что он говорит сегодня.

«Украине нужен мир, а не шаткое перемирие. Только в условиях прекращения боевых действий мы можем говорить о будущем Украины. Люди должны чувствовать поддержку и защиту государства», - убеждает нас этот господин.

https://www.youtube.com/watch?v=HCi57p3ZqCg



Вот так. Сначала науськивал луганчан не подчиняться нелегитимному правительству в Киеве и угрожал Россией, а когда война началась - быстро умотал в Киев, поближе к "хунте" и говорит, что Украине нужен мир. Ну, чтобы ему в Раду избраться.

голенко 2

Казалось бы, вот уже и ЛНР есть, офис Голенко - в Луганске. Езжай и твори, что хочешь. Киев больше не указ, конституции нет, законов нет, выборов нет. Мечта всей луганской ПР осуществилась. Два миллиона бесправных крепостных в полном распоряжении. Раздавай гречку, отмечай 9 мая и жируй в свое удовольствие.

И вот нет же. Манит бандеровский Киев трепетную натуру луганского антифашиста.
Tags: Голенко, Донбасс, Донецк, Луганск, Лукьянченко, Оппозиционный блок, Партия Регионов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments

Recent Posts from This Journal