frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Электробытприбор

Прислали ссылку на изумительный сайт компании ПАО "Электробытприбор", которая находится в Мариуполе. Ну в общем если кто-то еще не понял, почему Донбасс так категорически не хочет в Европу, рекомендую пройти по этой ссылке и постигнуть эту истину. В самом деле, какая тут евроинтеграция, если у нас до сих пор производят стиральные машины "Донбасс-3" с ручным отжимом. Даже в моем детстве это чудо техники считалось устаревшим, но, как выяснилось, оно до сих пор сходит с конвейера.

машина.jpg

На главной странице сайта написано:

"Вот уже 50 лет ПАО "Электробытприбор" занимает почетное место на отечественном рынке бытовых стиральных машин.

Наша продукция конкурентоспособна, усовершенствована и модернизирована, полностью отвечает требованиям современного потребителя.

Свою историю ПАО "Электробытприбор" начинает отсчитывать с 1957 года, с преобразования артели инвалидов "Донбасс" в завод стиральных машин.

В этом же году на заводе начат серийный выпуск стиральных машин "Донбасс".

В 1984 году освоено производство малогабаритной стиральной машины "Десна".


То есть, стиральная машина "Донбасс" в 2014 году производится практически по чертежам 1957 года. Машина "Десна" в сравнении с ней просто хай-тек - моя ровесница, в этом году юбилей. Такая была у моей бабушки на даче.

десна.jpg

Разумеется, коллектив этого предприятия будет ложиться костьми, чтобы не подписывать никакой ассоциации с ЕС, потому что, фигурально выражаясь, пятьдесят лет производит хуйню, которую сейчас не станут покупать даже в России и Украине. Десятилетиями никто на заводе не думал про модернизацию производства и упорно производил адский трэш вопреки техническому прогрессу, а теперь вот такие вот производители пытаются убедить нас, что Европа убьет нашу промышленность. Возникает замкнутый круг - производитель реликтовых механизмов, понимая, что прогресс не оставляет ему шансов на существование, уже не пытается сам догнать эволюцию, а наоборот, старается притормозить ее для других. Мариупольскому "Электробытприбору" выгодно, чтобы Украина продолжала оставаться технически отсталым и бедным государством, только при этих условиях он сможет существовать. Поэтому его сотрудники наверняка являются сторонниками ДНР, которая по сути есть квинтэссенцией нежелания Донбасса двигаться по пути прогресса.

Стиральная машина "Донбасс" - символ тех процессов, которые сейчас проходят на востоке Украины.
Tags: Донбасс, Мариуполь, Таможенный союз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →