?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Зачем Донбассу федерализация 
25th-Apr-2014 08:37 am
Кто-нибудь из сторонников федерализации может объяснить мне одну простую вещь?

Вот сейчас есть несправедливая ситуация, когда все финансовые потоки из регионов несправедливо перераспределяются и часть денег уходит тем, кто их не заработал. Это пережиток совка, от которого надо избавляться, и с этим я совершенно согласен. Каждый должен зарабатывать себе сам. Вопрос в другом - насколько такой план сейчас можно реализовать?

Вот есть Донбасс, но он же разный. Есть города-доноры, которые зарабатывают больше, чем проедают. Донецк, Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Луганск - у них хорошие профицитные бюджеты, они от децентрализации выигрывают. Им бюджетный федерализм действительно поможет оставлять у себя заработанные средства и вкладывать их в развитие городской инфраструктуры. Но есть Снежное, Брянка, Дебальцево, Константиновка, Штеровка, Ирмино - они дотационны, там не осталось промышленности. Какие деньги хотят сохранить эти города, если сами не могут обойтись без дотаций, если у них предприятия в руинах? Им нужна не федерализация, а новые бюджетообразующие предприятия, но как раз их-то никто не обещает. Потому что инвестиции не придут в умирающие города, где нет квалифицированной рабочей силы, нет инфраструктуры, нет молодежи, вообще ничего нет.

Вот Новопавловка, там воду качают из земли прямо в квартиры, потому что даже водопровод не работает. Какой инвестор туда придет, если там остались в основном одни пенсионеры? Да никакой.




Совершенно очевидно, что отмена бюджетных дотаций приведет шахтерские моногорода к смерти - они умрут за несколько лет, их затопит шахтными водами, дороги исчезнут, убыточные предприятия загнутся. Бюджетная независимость для таких городов-инвалидов является утопией, потому что без нее они погибнут, как диабетик, без инсулина. В любом случае им придется жить за чей-то счет, иначе наступит страшная катастрофа. Это же не выдумки, это цифры.

Но кто будет их кормить, давать деньги на поддержку? Получается, что все те же Мариуполь, Краматорск и Донецк, которые сейчас зарабатывают больше, чем тратят. И в этом случае возникает вопрос, зачем жителям этих городов-доноров такая федерализация? Лично мне, как дончанину, без разницы кому отдавать деньги – Жмеринке или Дзержинску. Если я все равно не смогу оставить их у себя, то зачем вообще менять конституцию и создавать федерацию? Кто-то может объяснить?
Comments 
25th-Apr-2014 05:43 am (UTC)
Не важно. В любой непонятной ситуации протестуй против НАТО и "хватит кормить Украину".
30th-Apr-2014 05:24 pm (UTC) - Но кто будет их кормить, давать деньги на поддержку?
"Но кто будет их кормить, давать деньги на поддержку?" - вот этот бы вопрос украинцам задать себе надо было, прежде катить бочку на Россию!
А то США и ЕС не шибко с баблом разбежались, а вот долги перед Россией так и не оплачены, как и штрафы по договорам...
Внешний долг растёт, за счёт выплат, социалки и дотаций в том числе.
Чьи это деньги были?
Так и придётся жить "вечными должниками", но рассуждать о ненужных дотациях регионам.
25th-Apr-2014 05:53 am (UTC)
Речь идёт о федерализации на уровне региона, а не отдельно взятого города. Но дело, вообще говоря, не в экономике - Донбасс в целом убыточен.

Дело в психологии. Люди на востоке украины хотят уважения к себе, чувства полноценности, государственного русского языка и т.д.

"Вы всегда воспринимали западную Украину как что-то чуть другое. Отдельное. Вы живете в одной стране, но вы очень и очень разные. Они там время от времени бьют советских ветеранов. Вас это раздражает. Они там время от времени порываются провести парады СС. Вас это бесит. Они там говорят про Бандеру-героя. Вы считаете их больными. Они создают на пустом месте концепцию украинскости. Считают, что украинцы круты потому, что они украинцы. Вы считаете их идиотами. Вы догадываетесь, что они не все такие. Но «голос запада» звучит именно так."
25th-Apr-2014 06:03 am (UTC)
Вы чувствуете к себе пренебрежение, отсутствие уважения со стороны Западной Украины? Вас унижают братья-львовяне? Издеваются жестокие тернопольцы? Запрещают говорить на русском языке жители вольнолюбивых Черкасс? Или это просто комплекс, который заставляет ощущать наслаждение от нахождения в положении притесняемого? Кстати, а почему Вы считаете жителей Западной Украины идиотами? Ведь, раз процитировали, то согласны. Вы же были в Черновцах? Львове? Ужгороде? И именно такое мнение у Вас осталось от этих городов?

Кстати, сегодня интересную прочел мысль: почему-то в большинстве своем те, кто говорит на двух языках - за одноязычие, а те, кто говорит на одном языке - за двуязычие =)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
25th-Apr-2014 05:56 am (UTC)
Не знаю у нас на Сумщине например поддерживают Украину,но то что кто то спит и думает о федерализации или о присоединении, кто то видно живет мечтами улучшения жизни...
25th-Apr-2014 06:00 am (UTC)
жажда федерализации вполне логично проистекает исключительно из посыла "хватит кормить бендеру", которым жителей Донбасса кормят уже как миинимум 10 лет. насколько сей посыл лжив - я не знаю, т.к. не экономист.
25th-Apr-2014 06:13 am (UTC)
Кто кого кормит если Донецк дотационный?Им навязывают что наш уголь самый-самый но нам проше покупать его в польше или в рф а шахтерам соц.выплаты выплачивать..

Edited at 2014-04-25 06:14 am (UTC)
25th-Apr-2014 06:10 am (UTC)
Не будет никакой федерализации - будет Приднестровье-2 или 99 или 1о1 регион эрэфии, тогда уж точно будет услышан голос Донбасса. И чтобы памятники ленину не трогали - главный признак самоидентификации Донбасса.

Edited at 2014-04-25 06:12 am (UTC)
25th-Apr-2014 06:32 am (UTC)
... Приднестровье-2...
Сектор Газа это будет. С навсегда обиженным и хронически недовольным "оккупированным" населением, полным злобы к вроде как врагам и живущем в своей мифологии. Это я о жителях Донбасса.
Так что, если Украину интересует не правота и историческая справедливость, а полное разрешение вопроса, навсегда - то Украина должна была бы сама отделить от себя этот "Сектор Газа".
25th-Apr-2014 06:14 am (UTC)
А поговорити про репарації та контрибуції ніхто не бажає? Чи наприклад, націоналізацію всього майна, крім житла? Може Донбасу вже пора платити по рахунках?
25th-Apr-2014 06:36 am (UTC)
Понятие федерализация в случае Украины - это пустота. Ведь если не изменить законодательство,согласно которому только неприбыльные предприятия имеют право на дотации, а не те, которые стремятся модернизировать производство, если не убрать прокладки, которые покупают продукцию за бесценок, а потом уже продают государству по завышенной стоимости (уголь, например, не измениться ничего. Наоборот, федерализация принесет в регион еще больше обнищания и пожизненную приватизацию корыта кучкой проходимцев, которые и так нак рабском труде шахтеров и нищете их семей сколотили себе огромные состояния! Нужна экономическая реформа именно для Донбасса, а потом можно говорить и о политической! Впрочем. для каждого региона нужна своя экономическая реформа с учетом особенностей. Язык для молодого поколения вообще не имеет значения, т.к. они прекрасно владеют уже украинским языком и для них это не проблема, а пенсионерам и среднему поколению никто не запрещает говорить как они хотят! Тем более, что сельское население этих регионов разговаривают на украинском языке, не без доли суржика, но в России есть свой региональный суржик или акцент. Есть новгородский говор, питерский, сибирский и пр. Муссируют эту тему исключительно ублюдки от ОПГ ПР, сидящие в ВР. Просто корыто хотят сохранить. А федерализация их никогда не интересовала. региональная реформа по-настоящему будет возможна только после уничтожения коррупции. Иначе, эти регионы сдохнут, раньше чем поймут во что вляпались!
25th-Apr-2014 06:16 am (UTC)
Города умрут...
Я хрен его знает, может я такой прям гад, но я не вдупляю, схренали Вавилон, Спарта, Детройт, Каракорум и Сарай-Берке умереть могут, а поросячья Штеровка нет? Штеровка не кормит себя? В сраку Штеровку!
Помогать штеровчанам деньгами? Помогите им пинком под зад, в направлении работы и денег!
Мой тесть в 74 года убирает несколько подъездов, не сможет убирать - будет делать что-то другое, но он будет это делать, так почему же 55-60летние "бабки" сидят у подъездов и клянут всяких "этих" за долю свою жестокую???
А потому что был СССР, который все "даром давал", и все его взад хотят, хотят чтоб давали, будут давать - хорошо, возьмём, не будут - пидарасы, в могилу нас свести хотят.
Я так скажу - не можешь, не живи.
25th-Apr-2014 09:31 am (UTC)
грубо и жестоко, но по сути своей - верно
25th-Apr-2014 06:19 am (UTC)
Да что толку. Нашим дебилам это рассказывать - что горох об стенку.
А виноват - виноват будет по любому федеральный центр. Если у них виноваты бандеровцы что русский язык ущемляли и не давали использовать по закону Колесниченко-Кивалова последние два года.

Edited at 2014-04-25 06:21 am (UTC)
25th-Apr-2014 06:53 am (UTC)
Нема ніякого сепаратизму і прибічників федералізації.

Є гарантовано неприйнятні вимоги, для того, щоб діалог з терористами не міг бути плідним, а отже - щоб напруженість тривала якомога довше і були зірвані вибори в Україні.

Edited at 2014-04-25 06:53 am (UTC)
25th-Apr-2014 06:58 am (UTC)
Собственно навязываемая Россией "федерализация" не подразумевает улучшение условий регионов, а преследует цель заключения договоров России с автономиями на предмет совместного сотрудничества с отдельными регионами для решения основных проблем Крыма - материковая логистика и вода, без решения этих проблем Россия в виде Крыма будет иметь страшный геморрой, в свою очередь она предложит местным "элитам" прямые (дешевые) закупки газа, нефти, которые в свою очередь получат возможность "навариваться" на их продаже в Украине, вот такая ... , малята.
25th-Apr-2014 07:13 am (UTC) - Любопытно другое
Почему весь из себя дотационный, нищий, в том числе и духом, Донбасс… простите, Даунбасс, так усердно стараются удержать при себе сильные, успешные и евроустремлённые?
25th-Apr-2014 07:20 am (UTC) - Re: Любопытно другое
Да потому что я здесь живу. И хочу жить в Украине. А то что наш Донбасс последние четыре года рулил всей Украиной, и тут вдруг перестал, это пиздец какая обида. Ну и конечна патернализм - батя бежал, некому холопами управлять. Вот они и взбунтовались.
Они с таким же успехом могли бунтовать против Израильской военщины, и требовать освобождение палестинских земель от оккупации.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
25th-Apr-2014 07:38 am (UTC)
Все очень просто. Многие думают и уверены что присоединение к России или Федерализация = жить как в СССР.
25th-Apr-2014 07:57 am (UTC)
90% вообще ни очем не думают. До них будет доходит только когда им в пузо стрелять начнут. 10 лет тут никаких федерализаций никто не мог даже придумать.
Смотрю вчера ящик например. На текстиле незаконно строят торговый центр. порубали деревца. роют котлован. Рабочие прямо на хуй посылают жителей рядомстоящих домов и всех проверяющих(которым конечно они забашляли перед этим). Жители с обосранными штанами пляшут вокруг забора шурша горой заявлений в суд и ментовку. Вот пример вопроса касающегося будущего конкретно каждого жителя дома. И что? Да половина жителей за федерализацию пойдуи на барикады, но когда у них под окнами будут срать и шум будет последующие 20 лет, они будут спокойно взирать на это.
25th-Apr-2014 08:26 am (UTC)
Да в том же Славянске бюджет из центра дотируется
25th-Apr-2014 09:38 am (UTC)
а вот когда там будет своя славянская страна со своим мером, тогда центром будет славянск! и никакие жидобендеровцы не будут указывать как жить!
25th-Apr-2014 10:52 am (UTC)
Дело в том, что "голос Донбасса" желает, цитирую ""Необходимость бюджетной автономии ни у кого не вызывает сомнений. Но при этом регионалы хотят сохранить дотации угольной отрасли из госбюджета".

То бишь так чтоб и федеральную рыбку сьесть, и при этом...
25th-Apr-2014 01:06 pm (UTC)
Я обычно для сохранения политкорректности в таких случаях говорю "... ловко сесть"
25th-Apr-2014 12:03 pm (UTC)
Почему хотят федерализации? Может потому, что понимают - нужно де-юре закрепить то, что уже существует: страна совершенно не едина. Чтобы там не писали на телевизоре. Сегодня мы уже знаем имена тех, кто похоронил недолго существовавшее в искусственных границах 1991 (1954) года независимое государство Украина: Яценюк, Кличко, Ярош, Турчинов и Аваков. Это первая пятерка. Ее можно дополнить, но это главная похоронная команда незалежной Украины. Украинская элита не воспользовалась уникальным историческим шансом, который возник в 1991 году – получив территорию, в четыре раза превосходящую по размерам ту, с которой несколько областей запорожского казачества вошли в состав Российской империи. И сложенную благодаря Ленину, Сталину и Хрущеву, сохранить ее в виде единого и демократического государства. При всех ошибках и всем двуличии Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича при них Украина в границах УССР 1954 года выживала. Конечно, это была традиционная для украинизма политика маневрирования между Москвой и Западом, причем чем более долгого, тем лучше. Но все-таки это была своя, национальная, можно даже сказать, независимая политика. А что мы видим после свержения Януковича? Украинское государство и государственная власть вообще рухнули. Экономический коллапс Украины не за горами. Москва, наконец, сказала: все, ребята, теперь доите тех, к кому окончательно перекинулись. Но Запад, конечно, не будет спасать Украину десятками миллиардов долларов. «Братства» с ее «народом» он не чувствует, а деньги готов давать тем, у кого в руках реальная власть, а не подмайданникам. Наконец, Украина стремительно вползает в гражданскую войну. Вот почему я утверждаю, что незалежную Украину в границах 1991 года умертвили и похоронили Яценюк, Кличко, Ярош, Турчинов и Аваков. Где-то там, рядом и Тимошенко, но она, видимо, во-первых, не хочет быть внесенной в этот список, каждое имя которого будет проклято будущими украинцами, а во-вторых, надеется стать украинским Пиночетом. А федерация - может быть способом сохранить хоть видимость единства.
25th-Apr-2014 01:20 pm (UTC)
1. а наведите нам пример "совершенно единой страны"?
2. "получив территорию, в четыре раза превосходящую по размерам ту, с которой несколько областей запорожского казачества вошли в состав Российской империи." - ого, а Россия насколько приросла с 1654 года не смотрели?
или будем до шумеров доходить размеры меряя?
и не приростала ли Россия в т.ч. и благодаря народам входящим в состав империи?
Это как акционерное общество - я внес 100 рублей и Валера внес 100 рублей,
потом компания выросла до транснациональной компании и я хочу выйти забрав, например,
азиатское направление, а хитро..-й Валера говорит мне "хрен там! бери 100 рублей и проваливай нищеброд..."
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 10th 2018, 9:46 pm GMT.