frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Нерусские

Известный русский политик Владимир Милов написал обращение к донецким сепаратистам:

File:Milov-photo001.jpeg

"Так вот, знаете что, дорогие жители Донбасса?

Во-первых, не надо втравливать мою страну, Россию, в ваш внутренний конфликт. Вы подарили Украине неимоверно коррумпированный и неэффективный донецкий клан, а теперь, когда возмутившийся народ остальной Украины его сверг и ваших земляков от власти отстранил, некоторые из вас бегут просить защиты у России. Нет уж, ребята, Не втравливайте в это мою страну.. Разбирайтесь там сами.

Во-вторых, вы не русские. Мы всё помним, помним как вы стремглав бежали от нас 20 лет назад, обзывая русских последними словами и голосуя за незалежность. Вы что думаете, вам позволено вот так вот бегать туда-сюда в зависимости от обстоятельств, втягивая мою страну, Россию, в разнообразные нежелательные и опасные игрища, только потому, что у вас не получилось сделать из Украины один большой филиал Донецка? Нет уж, ребята, не надо нас, русских, втравливать в это дело.

Сейчас, когда "проект Донецк" для Украины провалился, некоторые из вас вдруг вспомнили, что вы, оказывается, русские. А это почему, позвольте спросить? Потому что вы по-русски говорите? Извините, язык общения вовсе не является единственным критерием национальной идентичности. Полмира по-английски говорит, но это не значит, что все эти люди являются англичанами. Попробуйте канадцам или американцам - или австралийцам и новозеландцам - сказать, что они "один народ", можно и в морду будет получить - хотя говорят там все на одном языке.

Так что, уважаемые дончане, вы - другой народ. В 1989-1991 годах вы этот выбор окончательно закрепили, конституционно. Давайте не метаться туда-сюда, создавая проблемы для моей страны, России. Экономические трудности у вас? Да ничего такого особенного, как добывали 10 лет назад в Донбассе 40 млн тонн угля, так добывают и сейчас. За остальные трудности - спросите с вашего земляка, который раньше работал 4 года премьером страны, а последние 4 года - президентом. Весь тот спад, который имеет место по отдельным позициям, произошел при нем.

Русские-то тут причем? Почему мы вас должны спасать в этой ситуации? Может, уважаемые дончане, сами зададите себе некоторые неудобные вопросы?!..."


Вот бы распечатать этот текст и раздать на донецких баррикадах, представляю, какой разрыв шаблона наступил бы у сепаратистов. Они ведь привыкли смотреть только "Россия 24" и не подозревают, что есть в России и другое мнение на их счет. Милову, в отличие от Путина, не нужно использовать украинцев в своих политических пиар-шоу. Вот он и рубит правду-матку. То, о чем на самом деле думают миллионы россиян, чье мнение не показывают по телевизору.

Донбасс не нужен России. Для нее его жители, смешно "шокающие" и "гэкающие", всегда останутся "хохлами-предателями", которые развалили СССР. Шахтеры ведь многое для этого развала сделали, мы все помним об этом. Дотационный регион с устаревшей советской индустрией, выработанные ископаемые, низкоквалифицированная и малообразованная рабочая сила. Какую страну может усилить такой регион? Да никакую. Милов это отлично понимает.

А парни в масках и с дрекольем не понимают. Думают, что их в РФ ждут с распростертыми объятиями и сразу предложат должности министров. Ага, конечно. Добро пожаловать в Кизел.

https://www.youtube.com/watch?v=EbhAipYToag



https://www.youtube.com/watch?v=5Cbg78dysfM

Tags: Донбасс, Россия, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →