frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Российские оккупанты сжигают флаг ФК "Шахтер"

http://www.youtube.com/watch?v=e3UGRLciteI




Очередное свидетельство того, что костяк бесчинствующих в Донецке фашистов на самом деле провокаторы из РФ - вчерашнее сожжение флага ФК "Шахтер" в Донецке. Событие для города беспрецендентное. Возможно, недончанам трудно это понять, но уж поверьте мне - жители Донецка не стали бы жечь флаг "Шахтера". Футбольный клуб - единственный символ, по-настоящему объединяющий горожан.

Флаг "Шахтера" всегда был признаваем во всех кругах. Ультрас "Шахтера" - украинские националисты, почти как и все ультрас украинских ФК. Обычные дончане, независимо от политических взглядов, всегда с удовольствием поддерживали "Шахтер" на стадионе, заполняя его до отказа. Во время последнего матча против чешской "Виктории" половина стадиона кричала "Беркут! Беркут!", а другая половина - пела украинский гимн. Но никто не болел за чехов.

Юлия Тимошенко в 2004 году, выступая по ТВ в Донецке, надела футболку "Шахтера" - на 100% узнаваемый и объединяющий символ для всех дончан. Уж насколько я не люблю Ахметова и его ставленников, но на стадион ходил с 15 лет, в том числе - и в фан-сектор. И тут вдруг объявляются какие-то черти и срывают флаг "Шахтера" прямо на улице. Самый донецкий символ из всех возможных. Патриоты Донбасса так не поступают. Выделывать такое могут разве что заезжие болельщики ФК "Ростов" или какой-нибудь московской команды.

Для многих жителей Донецка этот поступок губаревцев - как плевок в душу. Очень глупый шаг заезжих вандалов. Не говоря уже про сорванные украинские флаги. Это после всех-то разговоров о "братских народах" и "братской стране". Разве братскую символику топчут и сжигают?
Tags: Ахметов, Донбасс, Донецк, маразм, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →