?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Мятеж фашистов-губаревцев в Донецке 
8th-Mar-2014 10:16 am
Почти не писал в последнее время о ситуации в Донецке, так как события развивались слишком стремительно и малопонятно. К этому времени кое-что уже прояснилось и первые выводы уже сделаны. Ниже - кратко и тезисно о событиях последних дней.

1. Поначалу было совершенно непонятно, что являет собой возникший 1 марта пророссийский митинг. Когда в центре города собралось около 15 тысяч человек, для дончан это стало полной неожиданностью. Прежде всего потому, что прежде пророссийские партии в Донецке собирали исключительно маргинальные кучки людей к разным юбилейным датам. Теперь же произошло нечто новое. Большая демонстрация с российскими флагами и неизвестно откуда вдруг взявшийся Павел Губарев - скромный донецкий предприниматель, близкий к местным регионалам, занимавшийся ранее организацией платных митингов и пиар-проектов ПР.

Те, кто знал Губарева в "мирное время", а среди моих знакомых таких немало, сказали, что с ним что-то произошло. Губарев по их словам был не похож на самого себя и выглядел, как безумец, обнюхавшийся кокаином, в то время, как раньше, был вполне вменяемым и симпатичным парнем. Впрочем, видны эти перемены даже на фотографиях.







2. Толпа народа 1 марта встретила его речь одобрительно, поскольку Губарев говорил именно то, что они хотели слышать. Очень радикально и с надрывом. После серых, бессодержательных чиновников-ораторов, выступавших все предыдущие месяцы, истеричный, истовый Губарев с горящими глазами был именно тем, чего ждали шовинистически настроенные граждане-украинофобы.

Долгое время провластные СМИ восточной Украины изображали фашистами исключительно жителей Западной Украины, в то время, как Донбасс называли "антифашистским". После появления Губарева стало очевидно то, о чем до сих пор не принято было говорить. Значительное количество дончан придерживаются фашистских, шовинистических взглядов. Правда, шовинизм этот - русский, великодержавный, а не украинский.

3. На митинге 1 марта Павел Губарев объявил себя губернатором Донецкой области, и тем самым предопределил поражение своего пророссийского мятежа. С самого начала у сепаратистов был шанс пойти другим путем - адекватным и конструктивным. Сформировать более-менее презентабельную команду, собирать митинги, предложить своим сторонникам последовательные и эффективные шаги по достижению своих целей. Вместо этого на сцену выскочил человек с манией величия, который сразу потянул одеяло на себя, превратив акции протеста в собственный бенефис.

После выхода на сцену Губарева изрядная часть потенциальных сторонников России отказались участвовать в пиар-акции губернатора-самозванца, и поэтому вместо анонсированных 50 тысяч сторонников на следующий день к Донецкой ОГА пришло только около 5 тысяч.




4. Кем были митингующие? Большинство их были жителями Донецка и области. Самая агрессивная часть по всей видимости приехала из России. Скинхеды, одетые по форме, явно не местные. У нас бритые головы и бомберы у правых давно вышли из моды. Скорее всего, украинский флаг с ДонОГА снимал именно россиянин.




Основная масса пришедших - электорат местных коммунистов и витренковцев. Пенсионеры, бывшие афганцы, казаки, какие-то совсем уж сатанинские типажи, восставшие из самых глубин донецких социальных низов. Интересно, что эти персонажи людей с Майдана традиционно называют бездельниками и бомжами. Видимо, себя они считают цветом нации.




Были, разумеется, и приличные с виду люди. Но общая тональность митинга была рассчитана не на них. Павел Губарев с трибуны то объявлял, что став губернатором, поднимет всем зарплаты на 40%. То рассказывал, что на его сторону перешли солдаты в воинских частях Донецка. Словом, врал. И те, у кого мозги работали нормально, эту ложь чувствовали.

5. Несколько дней митингующие собирались под ДонОГА, штурмовали администрацию, давили на депутатов, пытались заставить их выполнить свои требования. Все это время правоохранители бездействовали. Однако местная власть уступить фашистской гвардии Губарева так и не пожелала, и к 6 марта стало ясно, что протест понемногу теряет смысл. Войска Путина в Донецке не появились, количество протестующих уменьшалось. Когда акции пошли на спад, Губарева арестовали и увезли в Киев. В его защиту под донецким управлением СБУ на митинг собралось всего несколько сотен человек.

6. Судя по всему, Павел Губарев стал очередной пешкой в больших геополитических играх Путина. Использовав его, россияне попросту сдали своего человека, дабы объявить затем мучеником, пострадавшим за правду. Губарев теперь, скорее всего, получит реальный срок. Его жена с тремя детьми вынуждена была уехать из Донецка в Россию.

Наглость и напористость губернатора-самозванца очевидно объяснялась тем, что российские работодатели, с которыми он встречался, обещали ему ввести в Донецк войска. В итоге вторжения не произошло. Губарев поверил жуликам и ворам, и поплатился за это.

7. Российские каналы называли Губарева губернатором, а также передавали, что в центре Донецка на митинг собиралось 100 тысяч человек. Но действительным желаемое так и не стало. Опрашивали представители российского ТВ самых экзальтированных и агрессивных персонажей, которые говорили страшные вещи о кровавых бандеровцах, запрете русского языка и т.д.




8. Все, за что ругали дончане митингующих в Киеве, они с удовольствием делали сами. Фашисты Губарева разгромили Донецкую ОГА и превратили ее в бомжатник. Зато не забывали критиковать "грязный Майдан".




9. Досталось и представителям местной власти. Долгое время они культивировали в Донбассе совок, георгиевские ленты и братство с Россией, и в итоге стали жертвами своей же пропаганды. Яростная толпа называла их прислужниками бандеровцев и грозилась разорвать. Думаю, теперь местные чиновники пересмотрят свою информационную политику. Ради своей же безопасности. Русских танков никто не хочет.
Comments 
8th-Mar-2014 08:40 am (UTC)
По последним событиям. Если уж на то пошло, то старт сепаратизму дали западные области - своими заявлениями о непризнании верховной власти, своими внезаконными «народными радами», своими особыми «приведениями к присяге» силовиков и армейских подразделений. Но это к слову. Откуда вообще берется сепаратизм в нашем государстве? Одной из важнейших причин я считаю то, что один из журналистов удачно назвал "социальным расизмом". Это когда определенные слои населения прямо или косвенно относят к неполноценным, «недонароду». В пылу социальных волнений последних месяцев отчетливо обнаружилось деление на благородных «митингующих» и «провокаторов», бюджетников. А чего стоит деление на «людей» и «беркут»? Эту дифференциацию укореняли в общественном мнении респектабельные и рейтинговые СМИ, "прогрессивные блоггеры" и т. д., которые сейчас, когда посеянная (в том числе с их помощью) буря породила ураган, принялись восхвалять единство, целостность страны и гражданское согласие. «Совковость» и «пережитки советской системы» - все беды, оказывается, из-за них. Напрашивается вывод, что, если некая социальная группа (прослойка) мешает "радикальным реформам" и «прогрессу», ее надо отстранить от принятия решений в государстве как некий социальный реликт. Получается — государство не их, не для них. Что же им тогда остается делать? Нынешняя ситуация выглядит так, как если бы люди сознательно подбрасывали хворост в костер нетерпимости и одновременно выражали озабоченность распространением пожара. Ведь «второсортные» всегда стремились и будут стремиться избавиться от навязанной непривлекательной ипостаси, обособиться, отделиться и т. д. «Тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду» - вот что мы от "прогрессивных". Надо полагать, граждане других местностей озарены светом истины, не подвергаются и не поддаются никакой пропаганде? Их мнением не манипулируют? Их не трогает «московская пропаганда», но предполагает ли это наличие критического мышления? Они нисколько не ослеплены ненавистью? У откровенных русофобов все в порядке с пониманием? Или, может, сами авторы таких высказываний не опутаны сетями западной идеологии? Что уж говорить о тех, кто словосочетания «москалей на ножи» или «смерть врагам» употребляет вместо приветствия. С этими никакой диалог вообще невозможен.
8th-Mar-2014 09:25 am (UTC)
Слишком много написано. Теперь-то вы видите, что западные и центральные регионы были правы насчёт Путина. Ему пофиг народ свой и Украины - ему нужна война для расширения своей влияния. Поэтому насчёт зомбирования и "света истины" вы напрасно ёрничаете. Совок в головах как-то надо искоренять и отключение мозгов от центральных московских каналов сейчас первая задача. Плюрализм мнений не может формироваться с помощью лжи и дезинформации.
8th-Mar-2014 10:25 am (UTC)
Если для вас это "многа букаф", то не ва и писано. А по сути возразить похоже нечего. "Отключить и запретить" это похоже самое лучшее для подобных "демократов". Все "совок" искореняете. Про напалм что-то ничего не написали как любят туту многие. А для начала нашим самым национально сознательным «образцовым патриотам» следует перестать исправлять чужое сознание. Возможно, стоит обратить внимание на свое. Наверняка там найдется немало чудовищ.
8th-Mar-2014 01:21 pm (UTC)
Чудовища покамест выросли из совка.
8th-Mar-2014 01:56 pm (UTC)
"Отключить и запретить" сегодня вовсю используется в Крыму. Брысь под шконку, шлюха педюнина!
8th-Mar-2014 04:26 pm (UTC)
По вашему беснованию понятно, что еще работы полным-полно. Но все империи падают рано или поздно.
И еще забавно - вы считаете, что исправлять чужое сознание надо перестать, а при этом разрешаете свободно проникновение в это сознание ядовитых имперских потоков. Для вас это уже как нектар :)
8th-Mar-2014 12:19 pm (UTC)
Вже искоренили! Хто не скаче той москаль! Москалей на ноже! Цеж не совок стопудняк!
8th-Mar-2014 04:20 pm (UTC)
Судя по каменту - пока не искоренили. Рано радоваться.
8th-Mar-2014 01:20 pm (UTC)
Западные области дали старт не сепаратизму, а революции. Они что, звали польские или венгерские войска? Просили Обаму защитить их от Януковича?
8th-Mar-2014 01:30 pm (UTC)
Прекрасно. А революция дала старт гражданской войне и иностранной интервенции. Что-то такое когда-то было... Хотя революция странная у нас. Обычно при настоящей революции восставший народ конфискует в первую очередь имущество олигархов, а в Украине в первую очередь конфисковывают часть зарплат, социальные выплаты и увеличивают комунальные. А в итоге поменяли одних олигархов в Раде на других, и зачем тогда пролили столько крови? А Обаму и просить не надо было, он и так во всю помогал.
8th-Mar-2014 01:48 pm (UTC)
Обычно при настоящей революции восставший народ конфискует в первую очередь имущество олигархов, а в Украине в первую очередь конфисковывают часть зарплат, социальные выплаты и увеличивают комунальные.


Поклонники Педюни Симоненина могут пройти козе в затрещину. Суть украинской революции не в том, чтобы "отнять и поделить", а в том, чтобы наконец построить страну, в которой можно комфортно жить и деловому человеку, и обычному человеку. Так бывает: поезжайте, скажем, в туже Германию или Швецию, где понятия "социальной ответственности капитала"и "уважение прави свобод" не фигура речи, а настоящий жизненный принцип.

И да, если я вижу, что правительство распродает автопарк в полторы тысячи роскошных лимузинов, когда оно распродает содержащиеся за средства бюджета дворцы и резиденции, когда министры ездят в метро, а премьер обычным рейсом, а меня потом попросят чуть-чуть ужаться, то не сомневайтесь: я соглашусь ужаться.

А касательно Обамы... Покажите мне хоть одного министра Януковича, который бы книгу написал "Люблю Америку!" А вот "Люблю Россию!" написал. Дима Табачник.

И сегодня я не вижу в Крыму американских брнетранспортеров. А российские вижу. И флаг вижу над окопами у Чонгара.

Поэтому ступайте по указанному адресу еще раз. Вместе с Педюней.
8th-Mar-2014 06:50 pm (UTC)
Набор бессмысленных букв.
"... Обычно при настоящей революции восставший народ конфискует в первую очередь имущество олигархов,..."
А как же Прибалтика, Чехословакия, ГДР, Румыния наконец?
Просто прогнали оборзевших руководителей, забивших на народ.

Или твои бесмысленные посты идут по цене 18 руб 50 коп за "позитивный пост"?
Ну-ну.
8th-Mar-2014 06:10 pm (UTC)
я не понимаю как можно быть русофобом. Никаких "русских" нет, есть толпа разноплеменного быдла, случайно говорящая на одном языке, появившаяся потому, что исторически самые малопригодные и малозаселенные части суши в недавнем прошлом можно было захватывать и удерживать силой. Периодически из быдла выделяются думающие и порядочные люди, которые тут же подвергаются остракизму и выдавливанию "из народа". "Русских" незачто ненавидеть или бояться, их можно лишь презирать и жалеть. Россия - химера, обреченная на распад. А русским желаю стать настоящим народом на своей исконной террирории - в Московской области.
9th-Mar-2014 07:48 pm (UTC)
А Новгород,Рязань,Смоленск,Белгород чьи исконные территории?
8th-Mar-2014 07:10 pm (UTC) - olga
Anonymous
Очень интересный и умный анализ в котором сквозит обида. Я если можно так сказать, по другую сторону баррикад, но вполне смогла оценить Ваши слова.
Но вот что хотела бы заметить: "Напрашивается вывод, что, если некая социальная группа (прослойка) мешает "радикальным реформам" и «прогрессу», ее надо отстранить от принятия решений в государстве как некий социальный реликт." А разве не именно так было все время с Януковичем и его оборзевшей сворой? Только мешали все мы - кому надо платить пенсии (и почему они, пенсионеры, никак не выдохнут на радость власти?!) лечить в больницах учить в школах и т.д. мы все мешали "радикальным реформам" по уничтожению школ и больниц, прессованию бизнеса да можно приводить многое...
This page was loaded Aug 20th 2019, 3:17 pm GMT.