frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Category:

Русским жителям Донбасса

Люди, устроившие сегодня в центре Донецка масштабный митинг и угрожавшие штурмом Донецкой ОГА сами не понимают, что творят. Судя по разговорам в сегодняшнем транспорте, завтра в Донецке будет вакханалия. Опять будут сметать спички, макароны и крупы и вытряхивать банкоматы. Многие люди убеждены, что в Донецке гривна скоро не будет ходить, что можно теперь не платить кредиты и коммунальные услуги. Помахать флагом на площади - это конечно прикольно. Но понимают ли эти ребята, что сейчас подкладывают свинью своим же соседям, землякам, шахтерам и металлургам? Что в первую очередь делают нищими их, а также самих себя и своих близких?

Понимают ли они, что такое сепаратизм, к которому призывают? Понимают ли, что в Донбассе неопределенный срок не будет пенсий и зарплат? Не будет депозитов. Не будет социальных пособий. Даже если этот регион перейдет в состав Российской Федерации, кто может точно сказать, когда наладится ситуация с этими выплатами? Кто будет помогать убыточным шахтам, которые без дотаций очень быстро постигнет катастрофа? Понимают ли в Донбассе, что местная убыточная угольная отрасль России не нужна, и что в нефтедобывающей стране уголь не является стратегическим энергоресурсом?

Понимают ли, что такое война, которую провоцируют? Понимают ли, что остановятся заводы? Готовы ли к танкам на своих улицах и ракетным обстрелам? Готовы ли к трупам, голоду, разрушениям? Большинство из них не понимает этого. И, к сожалению, вряд ли поймет, пока не лишится своих вкладов, сбережений и жилищ.

Подумайте, стоит ли оно того. Помните, что организаторы пророссийских провокаций, которые поднимают людей на массовые акции, свои деньги не потеряют, а даже наоборот.
Tags: Донбасс, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →