?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Откуда берется Майдан и почему он обязательно победит 
30th-Jan-2014 12:46 pm
Как известно, жители Донбасса в большинстве своем не поддерживают протестующих на Майдане. Причем, зачастую в агрессивной форме, воспринимая Майдан, как нечто враждебное, фашисткое, экстремистское и т.д. Порой кажется, что идеи евроинтеграции и декриминализации Украины в Донбассе не воспримут никогда. Но это очевидное заблуждение. Для сторонников Майдана есть хорошие новости - чиновники продолжают успешную работу по популяризации идей народного восстания, подталкивая к этому самому восстанию все новые и новые массы. Их разрушительная деятельность множит сторонников Майдана даже в самых глухих уголках Донецкой области. Порой даже кажется, что некоторые регионалы намеренно работают на разрушение режима, как будто получили для этого деньги от оппозиции.

Вот типичный пример такой работы. Город Торез, Донецкая область. Центр местной жизни - автостанция, откуда отправляются автобусы на Донецк, и расположенный рядом с ней рынок. Работы в депрессивном городе почти нет, и многие зарабатывают, как могут - торгуют фаст-фудом, напитками, продуктами в киосках, прилегающих к вокзалу. Место в городе самое людное, бойкое. Ряд киосков выходят фасадами на перрон, и люди, ждущие транспорт, постоянно что-то покупают.

Так было до этого дня.

Само собой, нашлись желающие наложить руки на "рыбное место". Со связями в городском совете. Через отдел земельных отношений и сессию депутатов документы на землю получило некое ООО "Скиф-сервис", которое тут же стало прессовать владельцев киосков, расположенных на привокзальной площади, пытаясь выжить их с территории. Ситуация в Украине до боли тривиальна - разрешение на деятельность и землю есть у всех сторон конфликта, поэтому проблема стала решаться по принципу "кто сильнее, тот и прав". Чиновники сделали вид, что не знают о происходящем, а новый владелец взял и просто отгородил от вокзала ряд киосков сплошным металлическим забором, сделав торговлю невозможной. Забор установил прямо на тротуаре, который вообще не является территорией рынка и принадлежит горсовету. В общем, "почую кожного", как всегда.

Было так




Потом прямо посреди тротуара вбили металлические штыри и стало так







А потом на штыри прибили листы металла, и торговля закончилась. Теперь у автостанции нет тротуара, а у киосков - посетителей. Люди вынуждены ходить по проезжей части, заваленной снегом, а чтобы попасть к ларьку и выпить кофе нужно обходить весь забор, а затем выходить обратно на перрон. Теперь ларечников быстро задушат и заставят либо покинуть территорию, либо платить дань.







Фото газеты Про Город

Мэр города и депутаты от проблемы самоустранились. У них есть дела поважнее - например, организовать антимайдан с флагами Партии регионов, поддержать курс президента и стабильность, провести внеочередную сессию, чтобы осудить "радикалов" в Киеве. Жалобы предпринимателей, которые умоляют исполком защитить их от ООО и его охранников-титушек, уставновивших забор, никто не слышит. Заместитель мэра Шевченко соглашается - у ООО "Скиф-сервис" нет разрешения на строительство забора и нет судебного решения убрать ларьки. Но ничего не предпринимает. Просто нет разрешения и все. Нет и нет, подумаешь.

А теперь вопрос к тем, кто считает, что в Украине хорошее правительство, а все, кто за Майдан - предатели Донбасса: что делать людям в этой ситуации?

Законных способов разрешить конфликт не существует. Документы на землю за деньги чиновники могут выдать хоть десятку ООО. Типа, пусть сами потом разбираются между собой. Суд всегда будет на стороне более влиятельного и денежного бизнесмена со связями. Незаконные действия рейдеров властью не пресекаются. Сегодня вы взяли в банке кредит, купили ларек, основали семейный бизнес, а завтра какой-нибудь родственник мэра или местный депутат просто решит забрать у вас это хозяйство. И ничего сделать вы не сможете. Хоть в Киеве, хоть в Донбассе.

Владельцы ларьков вряд ли были сторонниками Правого сектора или ВО "Свобода". Они наверняка носили на 9 мая георгиевские ленточки и голосовали за Партию регионов, как все вокруг. Они не были "агентами Госдепа" и "предателями Донбасса". Но спасло ли это их от раскулачивания другими более влиятельными кулаками? Пожалели ли их "по нутру свои"? Навели порядок "патриоты Донбасса"?

Что-то подсказывает мне, что у Майдана теперь в Торезе немного больше сторонников. И при случае эти ограбленные, преданные люди обязательно найдут возможность поквитаться с коррупционной системой, лишившей их любимого дела. Гражданин Янукович может от всей души поблагодарить мэра Тореза Виктора Антонова и депутатов городского совета за качественную работу с населением.


Comments 
(Deleted comment)
30th-Jan-2014 11:17 am (UTC)
угу. главное что коричневая чума не прорвется на святую землю! оградят георгиевскиеми ленточками и символикой родной партии.
30th-Jan-2014 10:56 am (UTC)
Как говорят у нас на Донбассе "все они козлы, но эти хоть свои". И хуже то, что никакие аргументы не действуют.
30th-Jan-2014 11:30 am (UTC)
А какие аргументы вы используете?
Вот скажите, к примеру, как изменилась жизнь простого люда в тех областях, где были созданы Народные Рады? Может, судей и шерифов начали выбирать, коррупционеров посадили за решетку, снизили налоговую нагрузку на мелкий и средний бизнес, начали люстрацию, разрешили свободную продажу оружия?
30th-Jan-2014 10:58 am (UTC)
Похуй! Лучше с георгиевской ленточкой в дерьме, чем с красно черным флагом в процветающей стране!
30th-Jan-2014 12:24 pm (UTC)
толсто
30th-Jan-2014 10:58 am (UTC)
Увы, но они скорее уподобятся севастопольским титушкам, которые даже после теплой встречи с "Беркутом" продолжили свой путь на "Антимайдан".
30th-Jan-2014 11:25 am (UTC)
марнi сподiвання
точно так можно надеяться, что беркутня перестанет быть фашистами
30th-Jan-2014 11:29 am (UTC)
Прояснения в головах начнутся после "беседы " с беркутом
30th-Jan-2014 11:39 am (UTC) - А тим часом у Львові
30th-Jan-2014 11:59 am (UTC) - На минуточку
Если бы майдан не начинался с призрачной евроинтеграции, если бы там не было "хто не скаче-той москаль", если бы там не было персонажей под красно-черными флагами, потретами Бандеры и прочей подобной атрибутикой - Донбасс уже давно поддержал и снёс бы эту власть к хуям.
30th-Jan-2014 12:12 pm (UTC) - Re: На минуточку
Вот это и есть доказательство неизменяемости ситуации - ведь Вам (если я Вас правильно понял) и всем тем пострадавшим от произвола власти этой властью достаточно просто помахать какой-то тряпкой перед мордами, и они забудут про холод и голод, детей и родителей, и пойдут стоять подставками под флажки, убеждая друг друга, что они хотя бы не фашисты.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
30th-Jan-2014 12:28 pm (UTC)
А что, обязательно георгиевскую ленточку сюда приплетать? Что ж она вам так покою не даёт?

30th-Jan-2014 12:30 pm (UTC)
Это чтобы воняло побольше.
30th-Jan-2014 12:45 pm (UTC)
Победит не майдаун, не надо преувеличивать. Победит соборность. Когда за такие деяния местная община будет прекращать полномочия таких градоначальников (а в случае необходимости и вычеркивать их из списка живых).
30th-Jan-2014 12:46 pm (UTC)
Anonymous
На крайнем снизу фото ларька вывеска-то по-бендеровски нарисована!
Этих бендер не то что забором, колючей проволокой от нормальных людей в Донецке оградить- то надо.
Скиф - по всему маладец!
30th-Jan-2014 12:58 pm (UTC) - Откуда берется Майдан и почему он обязательно победит
Пользователь olevit сослался на вашу запись в записи «Откуда берется Майдан и почему он обязательно победит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Откуда берется Майдан и почему он обязательно победит [...]
30th-Jan-2014 01:00 pm (UTC)
Считаю что киоски огородили правильно!Нечего наживаться на трудовом народе.
30th-Jan-2014 05:11 pm (UTC)
Anonymous
Можно сказать больше - нехуй наживаться трудовому народу!
30th-Jan-2014 02:58 pm (UTC) - Откуда берется Майдан и почему он обязательно победит
Пользователь leg0ner сослался на вашу запись в записи «Откуда берется Майдан и почему он обязательно победит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Откуда берется Майдан и почему он обязательно победит [...]
30th-Jan-2014 03:04 pm (UTC) - реальная польза от восстания, здесь и сейчас! Днепр, мо
Пользователь sparrow_hawk сослался на вашу запись в записи «реальная польза от восстания, здесь и сейчас! Днепр, мотай на ус!» в контексте: [...] послушание "в законе"." http://frankensstein.livejournal.com/487664.html?thread=21443568#t21443568 [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jul 22nd 2019, 3:42 am GMT.