?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Двойные стандарты революции 
29th-Jan-2014 10:50 am
Блестящий текст журналистки Ирины Шевченко из Горловки. Вот что нужно распечатывать и раздавать на улицах городов Донецкой области.

"Интересная картина получается. С одной стороны - Горловка город революционной славы. На Площади Восстания стоит десятиметровый чугунный памятник машзаводчанам и шахтёрам, которые в декабре 1905 года сражались с властью за свободу и справедливость. На вокзале станции Горловка висит мемориальная доска в честь революционных дружин, которые формировались тут и отправлялись бить царские войска. По всему городу стоят памятники Ленину, который возглавлял восставший против легитимной (законной!) власти народ – террористов и бунтарей. Тот самый Ленин, который призывал зажечь мировой пожар революции, чтобы нам одним не было скучно. Половина улиц города названа в честь этих самых героев-бунтарей, которые снесли к чёртовой матери великое государство (например - Жлоба, Катеринич, Кузнецов-Зубарев, Петровский, Артём и так далее) Память об этих людях, - которые взрывали царей, распространяли подрывную литературу, строили баррикады, создавали незаконные воинские формирования (рабочие дружины!), оказывали сопротивление полицейским, захватывали правительственные здания, банки, мосты, вокзалы, телефон и телеграф– в наших сердцах священна! Потому как они – ИСТОРИЯ! И трогать её – ни-ни! Будённый там, Ворошилов, Блюхер, в конце концов – фигуры сакральные! Слово против – и наследники коммунистической славы готовы пасть порвать за народные идеалы!



Но… Но вот другая сторона. Спустя почти сто лет в Киеве опять баррикады. Опять бунтари пытаются пробраться в царскую резиденцию, оказывают активное сопротивление правоохранителям, распространяют подрывную литературу, создают народные дружины и народные советы, захватывают правительственные здания, разбирают брусчатку (традиционное оружие революционеров!), поют революционные песни и требуют справедливости! Герои? Как бы ни так! Преступники! Разрушители! Иностранные агенты! Бомжи! Люмпен! Маргиналы! Майдановская зараза! Погромщики и провокаторы! Представлять их героями могут только дебилы!

А горловские шахтёры, которые всегда были передовым отрядом рабочего класса, главным кулаком в борьбе с буржуазией – стройными рядами отправляются на битву с отморозками-революционерами! Сто лет назад большевиков-коммунистов официальная пропаганда называла иностранными агентами. Сегодня большевики-коммунисты называют иностранными агентами тех, кто требует, чтобы их УСЛЫШАЛИ!

Что же произошло с революционным советским народом? Что случилось с тем самым народом, который ностальгирует по старым добрым временам, когда слово РЕВОЛЮЦИЯ было священным, а ГЕРОИ РЕВОЛЮЦИИ – богами нашего сознания?
Ответ напрашивается сам собой: народ этот, вернее «лучшая» часть его - обуржуазилась, полюбила коррупцию, стала двуличной, забыла свою историю и её славные революционные традиции¸ не хочет справедливости и с потрохами продалась олигархам.

Ведь вспомните: когда и почему последний раз бунтовали шахтёры? Правильно: в годы кризиса (1988-1990) и исключительно по соображениям – как себе любимым сделать пенсии и регрессы! Добились, купили эти регрессы у продажных врачей, поделились ими с продажными судьями, приобрели на эти выбитые касками единовременные пособия дома, машины, кафешки с магазинчиками и… срослись с олигархически-коррупционными структурами! Потому и топают теперь дружными рядами на подавление революции, возмущаясь такому «беспрецедентному» нарушению порядка! ИХ порядка! Порядка, при котором всё и всех можно КУПИТЬ! А того, кого нельзя купить – можно просто УБИТЬ!
Господа! При таком раскладе, – коли вы считаете, что Майдан зараза, которую нужно травить дихлофосом, - вам нужно снести ВСЕ памятники нашей революционно- погромной славы и переименовать все революционные улицы в имена ваших доблестных олигархов!

А если такое предложение оскорбляет ваши благородные коммунистические души – признайте, что к нынешнему Майдану вы несправедливы! Или признайтесь сами себе, что причина вашего возмущения не в ДЕЙСТВИЯХ людей, а в ЛЮДЯХ, которые вам не нравятся по причине ДРУГОЙ их национальности, веры и языка! Одним словом – ПРОСНИТЕСЬ и поглядите на проблему и на самих себя с другой стороны…"
Comments 
29th-Jan-2014 08:53 am (UTC)
Anonymous
Среди черносотенцев прошлого охранителей и погромщиков тоже были рабочие и крестьяне...

А.Хазанов
29th-Jan-2014 08:55 am (UTC)
стопудово треба розповсюджувати
29th-Jan-2014 09:01 am (UTC)
Anonymous
Сильно! А для Горловки - так вообще гражданский подвиг там написать такое...
29th-Jan-2014 09:11 am (UTC)
Прекрасно! Жаль только, что люди в Горловке (и многих других подобных городах) вряд ли правильно воспримут эти слова.
29th-Jan-2014 10:50 am (UTC)
В Горловке, где я живу, есть те кто понимает. Но им большей частью уже ничего объяснять не нужно. Им нужно собираться вместе.
И да - поддержка ПР тут падает. Просто падает она обычно в сторону безразличия к политике, правда бывают и исключения.

Edited at 2014-01-29 10:51 am (UTC)
29th-Jan-2014 09:14 am (UTC)
Anonymous
Среди хрестоматийных черносотенцев сто лет назад тоже были рабочие и крестьяне.
29th-Jan-2014 09:16 am (UTC) - 5Усе буде Донбас!
Anonymous
Бред!!
Статья в стиле :Стреляли бадеровцев, так может пойдем и сейчас. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА 60 ЛЕТ?
30th-Jan-2014 05:16 pm (UTC) - Re: 5Усе буде Донбас!
Anonymous
А что бредового-то, что самая "активная" часть пролетариата не только не борется за свои права, а потокает действующей власти?
Им достаточно простенькой заработной платы, почти отсутствия медицинского обеспечения и полного отсутствия путевок на отдых, да и не только ТАКОГО.....
29th-Jan-2014 09:19 am (UTC) - Двойные стандарты революции
Пользователь audiofaza сослался на вашу запись в записи «Двойные стандарты революции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Двойные стандарты революции [...]
29th-Jan-2014 09:22 am (UTC) - Двойные стандарты революции
Пользователь elbior сослался на вашу запись в записи «Двойные стандарты революции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Двойные стандарты революции [...]
29th-Jan-2014 09:43 am (UTC)
Anonymous
листовка не подействует,в Горловке уже читать не умеют.
29th-Jan-2014 01:07 pm (UTC)
Слушай, я хоть и за Евромайдан, но это всё равно мой город.
29th-Jan-2014 10:02 am (UTC)
Заведите себе твиттер. Интересно будет вас почитать.
29th-Jan-2014 10:08 am (UTC)
Уже здесь говорил и еще раз скажу - любая революция зло и к хорошему не приведет, из отечественной истории это хорошо видно. Только вот памятники к чему сносить теперь - из-за бессмысленной тяги к разрушению? Уроки из истории нужно извлекать, а не разрушать. Еще Георгий Плеханов, отец русского марксизма, укорял Ленина за то, что тот взял на вооружение самые низкие инстинкты толпы. На что вождь ответил: вы барин в белых перчатках. Нравственно лишь то, что выгодно революции. Совесть — буржуазная отрыжка. Подавляющее число нынешних крикунов имело на руках партийные билеты КПСС и хорошо усвоили методы бесчестной и беспощадной идеологической борьбы. Вот, например, Владимир Яворивский. Как же пылко орет штурмовать усадьбы власть предержащих! А ведь был советским писателем, рупором славословия, пел дифирамбы коммунизму и лизал подходящие места партийным функционерам. А вот и славная Фарион. Сама призналась, что состояла в рядах коммунистов из карьерных побуждений. А вот и Турчинов, комсомольский вожак в прошлом, а теперь политик и пастор полусекты... Всех фарисеев, лжецов и предателей не перечислить. Они из тех, кто не хочет лопату в руки брать, из тех кто «не сеет и не пашет, а флажками только машет». И тепло, и удобно, и на карман капает от темных спонсоров. И не понял упрека автора шахтерам, она в чем их упрекает, в том что добились выполнения своих законных требований?
30th-Jan-2014 07:48 am (UTC)
ну так-вимоги прекрасні- кращі кандали,бо ці вже натерли
29th-Jan-2014 10:19 am (UTC) - Двойные стандарты революции
Пользователь plauntago сослался на вашу запись в записи «Двойные стандарты революции» в контексте: [...] що до Донбасу треба говорити приблизно так. Originally posted by at Двойные стандарты революции [...]
29th-Jan-2014 10:26 am (UTC)
Anonymous
Чего-то давно у тебя, франки, небыло постов с фотками из разных городков и поселков Донбасса. Например, Макеевки или Енакиево. Ждем от тебя трипов по донецким весям)
29th-Jan-2014 10:52 am (UTC) - Двойные стандарты революции
Пользователь maidenua сослался на вашу запись в записи «Двойные стандарты революции» в контексте: [...] Originally posted by at Двойные стандарты революции [...]
29th-Jan-2014 10:53 am (UTC)
И да - насчёт добившихся законных требований шахтёров - не уверен. Уровень безопасности на наших шахтах - я когда-то слышал что как в Китае, то есть низкий.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Apr 27th 2018, 6:42 am GMT.