?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Кормильцы... 
27th-Dec-2013 09:36 am
Джейсон
Мэр Донецка Александр Лукьянченко, как и все донецкие политики, большой любитель порассуждать о том, кто кого кормит. На этом видео со вчерашней пресс-конференции он с довольным видом приводит цифры дотаций бюджетам западноукраинских областей. Каждая из них, по словам Лукьянченко, получает дотаций из бюджета на 300-400 миллионов больше, чем зарабатывает. Донецк же зарабатывает 5 миллиардов, а дотаций получает всего чуть более чем на 1 миллиард.

Увы, городской голова сознательно умалчивает о дотациях, выделенных Донбассу на поддержание угольной промышленности. А размер таковых в 2014 составляет аж 13,3 млрд грн. Так заложено в бюджете. Эти деньги разделят между собой Луганская и Донецкая области, где находится большинство украинских государственных шахт. Таким образом 5 честно заработанных Донецкой областью миллиардов на глазах у изумленной публики превращаются в зеленый горошек.

Интересно, что в ответ на вопрос об этих самых дотационных миллиардах для угольщиков от донецкого журналиста мэр и его свита начинают париться и мямлить, не приводя никаких цифр. И не удивительно. Ведь Донецкий регион требует гораздо больше дотаций, нежели Черновцы или Тернополь.

http://www.youtube.com/watch?v=mWsFGk0eBQ8#t=141

Comments 
27th-Dec-2013 07:42 am (UTC) - Кормильцы...
Пользователь dziadek82 сослался на вашу запись в записи «Кормильцы...» в контексте: [...] Originally posted by at Кормильцы... [...]
27th-Dec-2013 07:42 am (UTC) - Кормильцы...
Пользователь mayor_chistow сослался на вашу запись в записи «Кормильцы...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кормильцы... [...]
27th-Dec-2013 07:49 am (UTC) - Дотации
Anonymous
Кто же тогда деньги в бюджет зарабатывает, если все мы дотационные?
27th-Dec-2013 08:12 am (UTC) - Re: Дотации
Приднепровье в основном. Там самое рентабельное и наукоемкое машиностроение, основная металлургическая база - комбинаты и ГОКи, и нет убыточных шахт.

Edited at 2013-12-27 08:12 am (UTC)
27th-Dec-2013 08:14 am (UTC)
Anonymous
Да , если бы не непосильный труд жителей Донбасса и особенно трудящих Константиновки и Лисичанска , жители Винницы и Львова давно бы голодали.
27th-Dec-2013 08:47 am (UTC)
Такое могут обсуждать только конечно граждане, кто кого кормит, это довольно маргинальное занятие. Но если это говорят крупные чиновники - то они пидарасы. Журналистам нужно их сгноить, чтобы не повадно было разрушать государство сея смуту и вражду в стране.
27th-Dec-2013 09:42 am (UTC)
По-другому донецкий электорат не мобилизовать.
27th-Dec-2013 09:39 am (UTC)
Anonymous
Мы в Одессе очень хотим срочной федерализации. Тогда и посмотрим кто кого кормит. Пока западные регионы работать не хотят, мутят в стране воду, жителей юга и востока за людей не считают и получается очень некрасивая ситуация. А вот когда каждый регион будет самостоятельно кошты распределять, западенцы точно заткнут пасть и задумаются не под кого лечь. а как деньги зарабатывать.
27th-Dec-2013 09:48 am (UTC)
Думаю, федерализации хотят уже все в Украине. Западенцы, кстати, знают как зарабатывать, получше вас. Погуглите сколько валюты они пересылают в Украину. Поверьте, вы им своим отделением хуже не сделаете. Они же не в Одессу на заработки ездят.

Не повторяйте чужих глупых утверждений. Работать в Украине хотят все. Не у всех есть возможность из-за безработицы. А за это спрашивать надо уже с президента. Почему у него в стране такая ситуация, что целые регионы без работы сидят?
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
Одессит - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
27th-Dec-2013 09:59 am (UTC)
Anonymous
Нет, мне нравится это "мы в Одессе"!..
Да мы в Одессе ждём - не дождёмся возможности выгнать нахер на историческую родину понаехавших сюда и распоясавшихся сверх всякой меры кацапов, ввиду лени и низкой квалификации не способных прокормиться самостоятельно, без многомиллионных дотаций, выпрошенных у Януковича Костусевым за преданную службу по фальсификации выборов. Нефиг этой публике говорить "за всю Одессу"!
27th-Dec-2013 10:05 am (UTC)
Да, Костусев еще тот одессит, конечно.
27th-Dec-2013 12:05 pm (UTC)
GRP
27th-Dec-2013 12:27 pm (UTC) - Ведь Донецкий регион требует гораздо больше дотаций, н
Млеать, ну так он и производит больше, чем Черновцы и Тернополь вместе взятые, разве нет?

27th-Dec-2013 01:54 pm (UTC)
Anonymous
какой толк с того что они производят если для производства им нужно дотаций больше чем их произволдство дает профита. Вроде как я такой крутой сделал хреновину какую-то, продал ее за 5 руб а для производства потратил 10, компенсируйте пожалуйста мне разницу и дайте денег за работу, вопрос - а нахрен собсно производить и компесировать такое производство если можно в другом месте купить за 5 и не компенсировать ничего.
27th-Dec-2013 02:25 pm (UTC) - Кормильцы...
Пользователь maidenua сослался на вашу запись в записи «Кормильцы...» в контексте: [...] Originally posted by at Кормильцы... [...]
27th-Dec-2013 04:57 pm (UTC)
Майдан показал, что в стране нет настоящих адекватных лидеров – ни во власти, ни в оппозиции. Им просто неоткуда взяться в нынешних условиях.
Очевидно, что на политиков надеяться бессмысленно – они все одинаковые.
Нам надоела и власть и оппозиция, они живут в своем параллельном мире, не замечая нас.
Время представительской демократии ушло.
Не пора ли объединиться и на практике перейти к прямой народной демократии?
28th-Dec-2013 02:30 pm (UTC) - Кормильцы...
Пользователь switluy_spogad сослался на вашу запись в записи «Кормильцы...» в контексте: [...] Originally posted by at Кормильцы... [...]
29th-Dec-2013 07:05 am (UTC)
Лукьян кормилец хренов,да без западной и центральной части Украины восток вместе с этими кормильцами загнется очень быстро и эта так называемая донецкая элита все это прекрасно понимает и вариант раздела Украины держат в запасе если они начнут терять контроль в стране,но даже если теоретически предположить что им удасться отделить восточный регион и уйти в сторону таежного союза,то социальный бунт в этом регионе будет такой силы что все эти донецкие хозяйственники будут разбегаться как крысы,так что какой вариант они не выберут конец этой банде не за горами!!!
3rd-Jan-2014 06:10 pm (UTC)
А давайте не будем ссориться и считать, кто кого кормит. Разделимся или хотя бы в рамках конфедерации разделим бюджет, вот все и станет ясно. Жду визгу о сепаратизме, как после северодонецкого съезда.А если, дай Бог, я ошибаюсь и западэнци тяготятся нами несчастными, вы ж должны меня поддержать, нет?
13th-Jan-2014 12:04 pm (UTC) - Что делать - 3 и 4
Пользователь d_i_a_s сослался на вашу запись в записи «Что делать - 3 и 4» в контексте: [...] не обогащая страну, но и вытягивая из бюджета гигантские средства на поддержку угольной индустрии [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jul 22nd 2018, 12:50 pm GMT.