frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Расходитесь по домам

Образцы луганской антимайданной пропаганды. Вот такие плакаты расклеиваются на улицах самого восточного украинского областного центра. Комсомольская верхушка области, конечно же, не могла взять на вооружение никакие другие лозунги, и посчитала, что лучше всего о "мерзости" Майдана скажут промышленные показатели Луганской области. Сработано, как обычно, для люмпенов, привыкших не думать.

1474457_635087149866840_1484224867_n_1

Что на самом деле означают эти плакаты?  Пока где-то происходит некий митинг, в некой области на неких заводах идет производственный процесс. Аргумент из серии "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька", но в определенных умах и сердцах находит отклик.

Если попробовать осмыслить безумные слоганы, то выходит, что и области, которые якобы "поголовно майданят" в Киеве тоже что-то производили все это время. Во Львовской также добывался уголь и газ, на Волыни и в Черкассах собирали автобусы, на фабриках Порошенко лепили шоколадки. Ничего нигде не остановилось, зато на Луганщине и без Майдана можно навскидку назвать с десяток предприятий, которые еще до начала митинга практически прекратили производственный процесс. С весны в области фактически стоят гиганты индустрии - заводы Линик, Северодонецкий АЗОТ, стекольный завод "Пролетарий". Теперь их сотрудники и не майданят, и не работают, но об этом на плакатах упоминать не стали.



Только по официальным данным в октябре 2013 года (до Майдана) в Луганской области на одну вакансию претендовали 6 безработных. Учитывая, что вакансий насчитывается около 38 тысяч, несложно посчитать, что всего в области - около 230 тысяч безработных. Наверняка, не намного веселее и на Донетчине. Словом, на целый Майдан "дармоедов" и у нас наберется. Но только их местная власть и ее карманная пресса не травит. А почему? Да потому что они молчат. Сидят и не рыпаются. Молча смотрят, как их заводы банкротятся и не перечат.

Или идут работать в копанки. Правда, государству от этого очень сомнительная польза, ну то такое... Кстати, почему это луганские политтехнологи не отразили этот героический факт в своем плакатном творчестве?




Одним словом, хватит майданить! Марш по домам. Работайте молча, берите больше, бросайте дальше. Вкалывайте на заводах депутатов и чиновников правящей партии за 2500 грн (зарплата на заводе СМЗ нардепа от ПР Богуслаева в Снежном). Некогда бороться за свои права! Глупости все это. От лукавого.
Tags: Донбасс, Евромайдан, Луганск, Партия Регионов, Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →