frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Украина принадлежит нам

Не знаю, закончатся ли чем-то Евромайданы, но сегодня стало ясно - Украина окончательно определилась с выбором в пользу европейских ценностей и европейского вектора развития. Никаких референдумов теперь проводить не нужно. Стотысячный Майдан и многочисленные акции в его поддержку в других городах доказали, чего в самом деле хотят жители Украины.

После того, как Янукович объявил курс на Европу в Украине не прошла ни одна хоть сколько-нибудь значительная акция в поддержку ТС и против евроинтеграции. Только небольшие митинги КПУ на Востоке, собиравшей тысячу пенсионеров по всему Донбассу для создания видимости стремления Донецка и Луганска в СССР да смешные "русские марши" с нацистской символикой в нескольких городах. Медведчук не собрал нигде и 500 человек. Никто и не думал серьезно выступать против евроинтеграции, все недовольство сторонников дружбы с Россией выливалось в бубнеж в интернете, сетевые проклятия и кухонные попойки.

Но стоило режиму отказаться от подписания ассоциации - и на улицах сотня тысяч. Драки с милицией, палатки, притихшие чиновники. Власть боится, но все, что она пускает в ход - неубедительно. Позорные купленные "антимайданы" столь же беспомощны, как и в 2004 году. А реальной силы, способной организовать альтернативные акции, в Украине просто не существует.

Сегодняшняя акция протеста вряд ли станет концом режима Януковича. Но полное банкротство политиков Медведчука и Симоненко она уже доказала.

Tags: Евромайдан, КПУ, Медведчук, Украинский выбор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →