frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Власти Дружковки считают своих избирателей псами

Совсем недавно я уже высказывался по поводу "придворной журналистики", состоящей на службе у чиновников и обслуживающей интересы власти за мелкий прайс. Коммунальные СМИ, существующие за счет наших налогов и поливающие грязью всех, кто не согласен с политикой чиновников, к сожалению - привычная часть нашей реальности и писать об их геббельсовских приемах можно хоть каждый день, если не жалко времени. Но есть совсем вопиющие примеры придворного журналистского скотства, которые стоят того, чтобы придавать их самой широкой огласке.

Один из таких примеров - подлая мракобесная газетка "Дружковский рабочий" из Дружковки. Той самой Дружковки, где власти считают поездки во Львов на каникулах, страшным компроматом и преступлением. Все началось с того, что полтора месяца назад в этом городе группа активистов собрала многочисленный митинг протеста против повышения коммунальных тарифов, и этим самым стала костью в горле у городских властей. С тех пор "Дружковский рабочий" верно исполняет то, для чего его держат хозяева города. А именно - лжет и поливает грязью налогоплательщиков, за чей счет кормится, порой опускаясь до прямых оскорблений.

Вот скриншот статьи, вышедшей через пару дней после митинга в придворной газете. Обычные в таких случаях лизоблюдство и заискивание перед мэром, возможно, смотрелись бы не столь отвратительно, если бы не откровенно хамский тон авторов статьи. Так, жители города, недовольные двукратным повышением стоимости коммунальных услуг, по словам автора Василия Рамишвили "истерично лаяли" на митинге (подчеркнуто красным).




Учредителем издания является городской совет Дружковки, стало быть, напечатанное выражает мысли чиновников о своих избирателях. Очевидно, редакция газеты и их боссы-чиновники считают горожан псами или шакалами, раз позволяет себе такие высказывания в их адрес. И что самое циничное - за все это хамство люди сами же и заплатили из своего кармана. Точку зрения недовольных повышением тарифов в газете не публикуют, хотя они имеют полное право высказаться на страницах финансируемой ими же газеты. Спрашивается, зачем вообще нужен людям "Дружковский рабочий"?

Присутствует в статье и откровенная ложь. Так один из организаторов митинга Павел Островский, названный в статье "молодым парнишкой" описывается, как житель "галицийского Львова". На самом деле во Львове Паша лишь учится, да и то только потому, что учеба в Донецке стоит в два раза дороже. Родился и вырос Островский в Дружковке, там же прописан и там по сей день проживают его родители. Но эту информацию придворный листок утаивает, поскольку цель его - посеять вражду, смуту и попугать всех "ужасным галицийским Львовом".

Специально для читателей газеты "ДР" публикую фото великого и ужасного бандеровца Островского, вызвавшего на себя всю огневую мощь дружковской геббельсовской машины. Опасайтесь этого человека, он наводит ужас на горсоветы и редакции провинциальных газет.




Впрочем, в данном случае такое агрессивное хамство - даже к лучшему. Может, жители Дружковки наконец-то увидят, чего стоят их "свои, донецкие" мошенники, необоснованно задирающие коммунальные цены, а заодно подумают над тем, что жители "галицийского Львова" быть может и не такие уж страшные по своей сути люди, раз занимаются защитой их интересов.

На главной странице дружковской газеты значится, что издание "ДР" четыре раза награждалась почетной грамотой НСЖУ. В этой организации я не состою, однако в этом году получил от нее звание "Журналист года", поэтому, думаю, меня там послушают. В данный момент я готовлю письмо в центральный офис этой организации, в котором постараюсь донести до руководства, кого награждают они своими грамотами почета. Посмотрим, какой будет реакция и будет ли она.

А украинской оппозиции я предлагаю одним из пунктов своей предвыборной программы сделать полную ликвидацию всех коммунальных СМИ, живущих за бюджетные средства. Мало того, что таким образом удастся сэкономить сотни миллионов гривен, так еще и перестанут портить бумагу бездарные и неконкурентоспособные писаки-лжецы. Давно пора уничтожить эту кормушку для мошенников.
Tags: Дружковка, Партия Регионов, журналистика, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments