?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Эра новых СМИ 
21st-Jun-2013 09:39 am
Джейсон
Президентская семья, похоже, решила поступить самым тривиальным образом. Купить всех, кто стоит на пути ее полного владычества в Украине. На постсоветском пространстве, где мелкая комсомольская шелупонь и урки в одночасье дорвались до легких денег и в короткие сроки сколотили капиталы, царит культ агрессивного мотовства. Считается, что деньги решают все. Вот и выходцы из Енакиево решили, что награбленные миллиарды помогут им установить неограниченное господство.

Семья решила приобрести самые читаемые украинские издания, входящие в компанию UMH Group - "Форбс", "Фокус", "Корреспондент" и до фига других известных всеукраинских брендов. Зная нравы венценосного семейства, которому, без сомнения, служит 27-летний миллиардер Курченко, будущее этих СМИ предугадать не так-то и сложно. Говоря попросту, они перестанут быть СМИ и станут чем-то вроде донецкой "Муниципальной газеты". В принципе, это уже продемонстрировал "Корреспондент" в недавнем прошлом опубликовавший подобострастное интервью со своим новым владельцем.

Главный редактор украинского "Форбса" Владимир Федорин уже подал в отставку. Рассказал, что журналистам в Украине хотят закрыть рот перед президентскими выборами. Очередной позор Украине Януковича, которая и так давно обвалилась во всех мыслимых рейтингах ниже плинтуса. Но нет худа без добра. Поскольку на всех вышеперечисленных изданиях в Украине теперь можно ставить крест, открываются возможности для новых СМИ. Прежде всего в сети.

Читатели "Форбса" явно люди не глупые и не бедные, и впарить им туфту не получиться. Покупать "Муниципальную газету" по цене "Форбса" они явно не будут, а будут искать другие информационные источники. Очевидно, ВФЯ, до сих пор живущий уголовными инстинктами, не понимает таких простых вещей, и думает, что покупать его журналы будут тоже инстинктивно, только из-за обложек. Кроме того, президент не понимает, что интернет - площадка равных возможностей, где та же команда "Форбса" может организовать себе какой-нибудь "Неофорбс" и переманить старую аудиторию.

Покупка режимом Украинского Медиахолдинга открывает в Украине эру новых СМИ. Журналистам и всем, кто заинтересован в получении объективной информации о положении в стране, придется приспосабливаться. Создавать другие медиаплощадки.

Что поделаешь, нам не привыкать. Эта страна переживала и гораздо более умных диктаторов.
Comments 
21st-Jun-2013 06:41 am (UTC)
Эх, жаль, хорошие издания(( А сама фраза "27-летний миллиардер Курченко" вызывает глубокий диссонанс - наверное, человек с большой головой и железной хваткой, раз в таком возрасте удается ворочать миллиардами.
21st-Jun-2013 07:44 am (UTC)
Да нет никакого миллиардера Курченко
это просто аватар Семьи
21st-Jun-2013 06:56 am (UTC)
Френки, а чего вы не пишете о том что например в Донецке на многих госпредприятиях сокращен рабочий день или рабочая неделя?
21st-Jun-2013 08:34 am (UTC)
а чим Вам це подобаєтся?

люди стільки років домагались і нарешті обрали свого президента
тепер і відпочити трохи мають право

Edited at 2013-06-21 08:35 am (UTC)
(Deleted comment)
21st-Jun-2013 07:13 am (UTC)
===на всех вышеперечисленных изданиях в Украине теперь можно ставить крест

Я на них давно вже його поставив - вони російськомовні.
І особливою "опозиційністю" вони ніколи не вирізнялися.
21st-Jun-2013 08:35 am (UTC)
+ 1000
21st-Jun-2013 07:24 am (UTC)
Вот и выходцы из Енакиево решили, что награбленные миллиарды помогут им неограниченное господство.
========
исправляй, где-то слова потерял
21st-Jun-2013 07:58 am (UTC) - Эра новых СМИ
Пользователь kotya1975 сослался на вашу запись в записи «Эра новых СМИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эра новых СМИ [...]
21st-Jun-2013 08:19 am (UTC)
комментарий Сыча читали, Денис?
21st-Jun-2013 08:36 am (UTC)
Читал, но не верю. До этой новости еще были сомнения, а теперь нет.
21st-Jun-2013 09:11 am (UTC)
Жду с интересом, во что выльется hromadske.tv, осенью они стартуют.
Канеш, пост более про печатные издания, но все же...
21st-Jun-2013 09:24 am (UTC)
Я тоже жду с интересом
21st-Jun-2013 09:39 am (UTC)
я так понял hromadske.tv спонсирутся западом, а значит будут поливать Россию грязью,особенно перед подписанием этой ассоциацией....нас всеми силами хотят затащить туда!
21st-Jun-2013 09:49 am (UTC)
Как можно поливать грязью то, что само в ней находится? Самая страшная грязь про Россию - это новости из этой страны.
21st-Jun-2013 10:42 am (UTC)
А, херня все эти медиа и т.д. Все равно будут только фальсификации и еще раз фальсификации...
21st-Jun-2013 12:00 pm (UTC)
К слову, в этом же ряду стоит и покупка представителями президентской команды(по даннsм ZN - за 120 лимонов) в прошлом непокорного каналя TVi ...

В контексте обсуждения данной новости интересна соотв. статья в УП "Марш Курченка. Медіамагнат", в которой сделаны очевидные выводы
- о цели покупки, и, что еще более интересно,
- на кого в первую очередь будет направлена критика купленных медиа
- о роли, которая отводится в будущих выборах "надежде Востока Украины" - Виталию Кличку ...

"...Логіка придбання UMH.
По-перше, "не можеш перемогти – очолюй".
...
По-третє, це ресурс для політичних та бізнесових воєн
...
Як стверджують різні інформовані джерела "УП", головною конкуруючою фірмою Курченка зараз є умовна група "РосУкрЕнерго" під началом бізнесмена Дмитра Фірташа, віце-прем'єра Юрія Бойка та голови адміністрації президента Сергія Льовочкіна.
Мотивів дуже багато. Починаючи від спроб влізти у імпорт російського газу, що здавна є вотчиною Фірташа, закінчуючи боргами наближених до молодого бізнесмена структур перед "Нафтогазом", який контролюється Бойком.
При цьому Бойка, за нашими даними, серйозно підтримує керівник президентської адміністрації. І це вже накладається на ще одну битву однієї й тієї ж війни – між Льовочкіним та першим віце-прем'єром Сергієм Арбузовим.
Співрозмовники стверджують, що саме Арбузов і міністр доходів Олександр Клименко стоять за спиною Курченка. ...

У більш загальних категоріях це можна назвати війною між "Сім'єю" і "газовиками", яка поступово входить в активну фазу. Її апогеєм мають стати президентські вибори 2015 року, де, вочевидь, головними конкурентами будуть патріарх "Сім'ї" Віктор Янукович та висуванець "газовиків" Віталій Кличко
І ставки дуже високі. Адже "младореформатори" разом з "младоолігархом" чудово розуміють, чим обернеться для них поразка Януковича. Дуже малоймовірно, що їм пробачать все те, що вони натворили.
З іншого боку, "газовики" і інші олігархи чудово розуміють, що їх чекає в разі перемоги Януковича. Окрилена успіхом "Сім'я" їх просто "розірве".
...
Тож найповажніші видання країни мають всі шанси стати банальним мінометом, яким будуть бити по позиціях конкурентів на президентських виборах і по бізнесу. На жаль, це буде цілком відповідати стилю поведінки цих людей


Вот так... "Король умер, да здравствет король!"(с)
Или: "Долой олигархов! Да здравствует Виталий Кличко!" :)))

Edited at 2013-06-21 12:22 pm (UTC)
21st-Jun-2013 12:53 pm (UTC) - Эра новых СМИ
Пользователь v_n_zb сослался на вашу запись в записи «Эра новых СМИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эра новых СМИ [...]
21st-Jun-2013 12:56 pm (UTC) - Эра новых СМИ
Пользователь scaldir сослался на вашу запись в записи «Эра новых СМИ» в контексте: [...] нал взят у в Эра новых СМИ [...]
21st-Jun-2013 01:08 pm (UTC)
======= В принципе, это уже продемонстрировал "Корреспондент" в недавнем прошлом опубликовавший подобострастное интервью со своим новым владельцем.=====
В каждом номере Форбса есть интервью с каким-нибудь крупным украинским бизнесменом. Стиль всех этих интервью прекрасен - каждый герой номера рассказывает, какой он умный и молодец, и трудоголик еще, и именно этим своим качествам обязан успеху, и больше ничему.
Конечно, интереснее читать расследования про этих товарищей, чем их приглаженные биографии. Но осуждать журнал за такие материалы не берусь - напишешь прямо, что Х - мудак, и испортишь с ним навсегда отношения. А для журналиста хорошие отношения с ньюсмейкерами важны, не? :)
21st-Jun-2013 01:28 pm (UTC)
Не нужно писать, что Х-мудак, но вопросы можно было бы задать и поострее
21st-Jun-2013 01:19 pm (UTC) - Эра новых СМИ
Пользователь lluvia_ol сослался на вашу запись в записи «Эра новых СМИ» в контексте: [...] нал взят у в Эра новых СМИ [...]
21st-Jun-2013 01:40 pm (UTC) - Эра новых СМИ
Пользователь emiliozk сослался на вашу запись в записи «Эра новых СМИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эра новых СМИ [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 12th 2019, 8:30 pm GMT.