frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Category:

В Донецке Партия регионов масштабно прорекламировала "Свободу"

Около 10 тысяч человек приняло участие в масштабном митинге против неофашизма, организованном Партией регионов в центре Донецка. Широко анонсированное партией власти зрелище вышло абсолютно безумным и оттого несколько пугающим. С каждым годом Украина все дальше скатывается в "книжный тоталитаризм" оруэлловского образца. Вчерашняя акция вышла особенно красочной. Грозные голоса в мегафонах сообщали о нарастающей угрозе фашизма в стране и о том, что только Партия регионов сохранит мир и стабильность. Истерия разжигается очень умело, и все это очень напоминает 2004 год. Создавалось ощущение, что Украина, как минимум, на пороге войны.

Безвольные колонны бюджетников автоматически плелись по улицам с партийной символикой, абсолютно безучастно наблюдая за происходящим. Участники митинга - преимущественно студенты и работники бюджетных организаций - были вынуждены присутствовать на акции по указанию начальства. В основном они лишь выполняли роль массовки, общались между собой и не слушали ораторов митинга. Молодежи и вовсе было плевать на то, что происходит.



Информация о том, что людей принуждают идти на площадь Ленина появилась в интернете накануне митинга. К примеру, студентам ДонНУ, было объявлено, что те из них, кто не пойдет на митинг против "неофашизма", останутся без путевок на Азовское море.



Часть митингующих подошла прямо на центральную площадь. Часть - прошла в составе колонны от здания Донецкой ОГА по улице Артема с большим транспарантом "Донбасс против неофашизма".



Перед началом митинга собравшихся хорошенько полило ливнем. Такому количеству людей просто физически было негде укрыться от дождя, поэтому большинство митингующих сильно промокло.



Кто успел - спрятался в пешеходный переход или телефонную будку



Кто-то укрылся антифашистским транспарантом.



Часть студентов в панике попробовали укрыться в здании областной библиотеки, но их туда не пустили и бросили мокнуть под ливнем.



Когда дождь прекратился, акция возобновилась. Колонны бюджетников и студентов стянули на площадь Ленина и выстроили перед сценой. Процессом руководили партаппаратчики регионалов.









В руках митингующие держали партийную символику Партии регионов и транспаранты с лозунгами против "неофашизма".







Перед тысячами слушателей выступили представители донецкой власти и народный депутат Николай Левченко. Ораторы гневно клеймили партию "Свобода" и население западноукраинских регионов, тем самым разжигая ту самую "внутреннюю вражду", к преодолении которой ранее сами и призывали. Прозвучал и известный тезис о том, как Донбасс "всех кормит".

В это же время на большом экране над площадью показывали лица лидеров ВО "Свобода" в парламенте. Столь масштабной рекламы представители националистической партии не могли и желать...



Во время выступления ораторов согнанные на митинг люди в основном разговаривали между собой, из-за чего над площадью стоял базарный гул. Когда кто-то из выступающих обращался к толпе, люди, как правило, не реагировали на это. Атмосфера была абсолютно шизофренической. На сцене беснуется кучка политиков, на телеэкране мелькают кадры парламентских драк, звучит грозная музыка, реют знамена, при этом подневольным людям внизу все равно. Они не против и не за, не плюются и не соглашаются. Тотальное, овощное безучастие и непонимание происходящего.



Простой опрос собравшихся показал, что люди не имеют никакого представления о том, ради чего собрались на митинг.



Рядовые участники митинга, завидев журналиста, все время старались подозвать своих руководителей, чтобы они объяснили что к чему. Если же руководителя призвать не удавалось, то признавались откровенно: хрен его знает.



Не имели представления бюджетники и о том, что такое фашизм в принципе. Вот эти женщины, к примеру, не против увековечить память Антонеску и Павелича, потому что не знают кто это такие.



Эти ребята не слушали того, что говорили на сцене



Этот студент вообще не понимает разницы между "неофашистами" и "антифашистами", и называет всех отбросами общества без разбора.



Чтобы участники акции не разбежались до ее конца, организаторы запланировали выступление российской группы "Любэ". После небольшого концерта люди разбрелись по домам, сворачивая знамена и топча флажки Партии регионов.



Митинг произвел крайне гнетущее впечатление. И даже не потому, что направлен на раскол Украины, что является лживым и проплаченным. Поразила скотская покорность и апатия этих тысяч собравшихся. Полное отсутствие того, что называется гражданским сознанием. Создается полная уверенность, что все эти люди ровно с теми же лицами вышли бы на митинг со знаменами националистов и хакенкройцами на транспарантах, если бы пришла такая разнарядка. Им вообще все равно. Они не за Россию, не за Украину, не за Донбасс.

Они за паек.
Tags: ВО Свобода, Донецк, Партия Регионов, маразм, митинг, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →