?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Отживший праздник и ненастоящие герои 
9th-May-2013 02:34 pm
Джейсон
9 мая 2013 года Донецк отметил очередную военную годовщину. Помпезные торжества по традиции прошли у памятника освободителям Донбасса, неподалеку от стадиона "Донбасс Арена". В праздничных мероприятиях приняли участие несколько тысяч человек.



Официоз ничем не отличался от аналогичных годовщин прошлых лет. Насильно согнанные на парад школьники и студенты махали шариками и дарили цветы старикам. Руководители области произносили прошлогодние речи. Усиленно пиарилась Партия регионов, флаги которой, как обычно, затмили все прочие знамена.



Празднование 9 мая в Донецке превратилось в настолько однообразное и скучное действо, что выдержать его добровольно были готовы очень немногие.







Спустя пол часа после начала официальных мероприятий, едва только закончил произносить речь с трибуны нардеп Звягильский, большинство согнанных на праздник людей поспешили уйти. Сравните сами. Это фото сделано в 10:00.



А это практически с того же ракурса сделано в 10:30



Школьников заставляли одевать красные пилотки и галстуки, создавая таким образом пионерский антураж. Правда, местами в красную массовку закрадывалась не совсем советская символика...





Некоторые "косили" от военной обязаловки, мирно устроившись в теньке



В толпе представители какой-то русской организации раздавали вот такие листовки




Перед собравшимися с трибуны выступали руководители Донецка и области.



Все ораторы читали по бумажке избитые, банальнейшие речи про "бессмертный подвиг", "низкий поклон" и "святую победу". Собравшиеся делали вид, что слушают.



Ефим Звягильский с видимым трудом выступил в стиле брежневских времен. После его речи в колонках с невероятным надрывом грянули какие-то сатанинские стихи.

http://www.youtube.com/watch?v=rl-AqX-1LKE



Ветераны слушали речи донецкой знати, сидя на стульях в "партере".



Обращало на себя внимание немалое количество "примазавшихся". С каждым годом ветеранов остается все меньше, и праздник постепенно изживает себя. Но свято место пусто не бывает, и на место выбывших всегда готовы встать новые орденоносцы. Обратите внимание, к примеру, вот на этого мужчину в опереточном мундире, стоящего среди стариков.



Какой-нибудь школьник, пригнанный учительницей на праздник под страхом двойки, едва ли отличит его от участника боевых действий, да еще примет за офицера. Между тем, мужчина не воевал во Второй Мировой войне. Большинство его наград - шахтерские медали.



Пришли потусоваться и покрасоваться блестящими брошками ряженые казаки.



Гордо слушали казенные речи ветераны войск КГБ.



А эта женщина с множеством наград - участница захватнической войны в Афганистане. По какой-то причине она решила, что имеет какое-то отношение ко дню победы в оборонительной войне против нацистов, случившейся еще до ее рождения.



По традиции примазались к празднику и донецкие "регионалы", согнавшие на торжественный митинг работников бюджетной сферы.



Большинство людей с партийной символикой не могли внятно объяснить, почему держат синие флаги в день Победы. Большинство, по-видимому, просто отбывало обязательный номер. Из толпы нашелся только один человек, который смог рассказать, зачем пришел.

http://www.youtube.com/watch?v=AZ5su7ky11g



Мероприятие длилось недолго.  В конце-концов руководители области под песни военных лет отправились есть вместе с ветеранами похлебку, а рядовые участники митинга быстро разошлись.
Comments 
9th-May-2013 11:39 am (UTC)
у нас есть казаки? хоть и ряженные?
казачки - да.
гоп-гоп казачек - напеваю.
9th-May-2013 11:54 am (UTC)
Що цікаво - співвідношення державних і прапорів ПР.
І ще, який би був ґвалт, якби в Львові носили прапори 3-го Рейху. А тут море прапорів СССР, який знищив в рази більше людей і в 10-ки разів більше українців, і нічого

Edited at 2013-05-09 11:56 am (UTC)
12th-May-2013 08:00 pm (UTC)
Ну и флаги Третьего Рейха тоже вывешивать не стоит, правда?
(Deleted comment)
9th-May-2013 01:04 pm (UTC)
Предыдущий пост отражает сложившуюся в Украине печальную ситуацию, когда почти все, против чего воевали, фактически воплотилось в жизнь. Вы можете с этим не соглашаться, но это правда.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
9th-May-2013 01:42 pm (UTC) - Отживший праздник и ненастоящие герои
Пользователь kotya1975 сослался на вашу запись в записи «Отживший праздник и ненастоящие герои» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отживший праздник и ненастоящие герои [...]
9th-May-2013 01:46 pm (UTC) - Отживший праздник и ненастоящие герои
Пользователь azzzzik сослался на вашу запись в записи «Отживший праздник и ненастоящие герои» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отживший праздник и ненастоящие герои [...]
9th-May-2013 01:49 pm (UTC) - Если б немцы победили в той войне
Пользователь kotya1975 сослался на вашу запись в записи «Если б немцы победили в той войне» в контексте: [...] http://frankensstein.livejournal.com/406265.html?thread=16995833#t16995833 [...]
9th-May-2013 02:09 pm (UTC)
Тут хоть какая-то массовость. В Одессе и того не было, зато, кроме унылийшего парада, была "реконструкция одного из боев под Берлином" и демонстрация современной техники украинской армии. Не сегодня-завтра выложу фотки. Примечательно, что прапороносцев ПР я не видел вообще. Билборды, растяжки и пр. с партийной символикой - такое было, массовки - не было видно. Еще посмотрим, что там на концерте будет.

А еще интересный факт, что красные флаги были только в центре города, на Пересыпи (один из неблагополучных районов города) по пути к месту "реконтрукции" были только флаги города и Украины. В одном из спальных районов (Черемушки) "краснухи" тоже почти не было. Зачем было центр занавешивать - не ясно.
9th-May-2013 03:36 pm (UTC)
Лучше чтоб не было вообще чем такой позор
9th-May-2013 02:31 pm (UTC)
Парасолька від Партії регіонів це звичайно жесть.
9th-May-2013 03:40 pm (UTC)
Про захватническую войну в афганистане ты конечно хуйню спизданул.
9th-May-2013 03:50 pm (UTC)
Конечно, на самом деле она была освободительной и священной. Как и Финская, к слову.
(Deleted comment)
9th-May-2013 07:04 pm (UTC)
Это шикарно
9th-May-2013 05:18 pm (UTC)
слушай, может предложить луганским и донецким властям поменяться сценариями? тогда в следующем году и в Донецке и в Луганске будет что-то новое? ;)
9th-May-2013 07:01 pm (UTC)
>Школьников заставляли одевать красные пилотки и галстуки, создавая таким образом пионерский антураж.
"Надевать" же. Ай-яй-яй такие ошибки делать.
9th-May-2013 08:11 pm (UTC)
Лол, а чего это терпилы косплеящие совко-солдат с калашами?? Это чтоб подчеркнуть его преемственность от StG-44? Если да, то это очень тонкий троллинг "вытиранов" организаторами :))
Ждем когда терпилы будут наряжаться штурмовиками из "Звёздных войн" с соответствующими пукалками.
9th-May-2013 08:13 pm (UTC)
Да, и насчёт 7500 лет и Китая отожгли,чудинов стайл:

"Чудинов, Валерий Алексеевич. (30 июня 1942, Москва) — доктор философских наук, профессор. возглавляет Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации (ИДДЦ), созданный решением Евразийского отделения РАЕН от 18 мая 2005 года. считает, что «славянская ведическая цивилизация» возникла задолго до всех прочих известных цивилизаций. В феврале он стал читать надписи на Солнце и соответственно называть их гелиоглифами. после чего Чудинов разразился очередным километровым опусом на тему «…и русский язык, и название Русь имеют космическое значение, и распространены, по крайней мере, в пределах солнечной системы».русские не только оказались прародителями народов с самым древним языком на Земле, не только построили все знаменитые сооружения планеты типа пирамид и стоунхенджей, но и были инопланетянами с Сириуса, занёсшими росток жизни на планету."
9th-May-2013 08:31 pm (UTC)
Еще и Звягильский приперся, герой чертов.
10th-May-2013 02:30 am (UTC)
Вы что, он же национальность пострадавшая от холокоста.... Причем лично, видали как распух с голода!

Edited at 2013-05-10 02:32 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 18th 2019, 5:24 am GMT.