frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Category:

Как нас поставили на счетчик

Европейские цены в понимании украинцев - это дорого. Согласно распространенному стереотипу, особенно любимому нашими политиками, если зарплаты в Украине вырастут до уровня зарплат стран ЕС - то цены вырастут в той же пропорции. Мол, хотите европейское качество - платите за него соответствующие деньги. Хотите зарплаты в 5-10 раз выше - готовьтесь платить за все в 5-10 раз больше.

Разумеется, это абсолютная ложь, имеющая мало общего с реальностью. Развод для провинциальных лохов, готовых бесконечное множество раз благословлять на царство ефремовых, азаровых, симоненок и прочих подобных им проходимцев. Европейские цены на большинство товаров и услуг не только не превышают украинские, но зачастую ниже даже их.

Про цены на продукты пост уже был. Теперь рассмотрим цены на автомобили.

Это видеоролик, снят на авторынке в Литве. Сегодня Литва, как и прочие прибалтийские республики - объявлены просоветской публикой едва ли не корнем вселенского зла. Уж как только завистливые совки не изгаляется по поводу Прибалтики - "ничтожные лимитрофы", "нацисты", "задворки Европы". Но это лишь до тех пор, пока такой патриот не попадает на местный рынок авто и не узнает, что в Литве десятилетний BMW X5 стоит столько же, сколько в стране, победившей нацизм стоят "Лада Калина" и "Ланос", доступный чуть ли не каждому таксисту.

http://www.youtube.com/watch?v=cKtqDEfNnqE



Вот она - цена украинской коррупции и непроходимой дремучести украинского электората. Вот для чего нужны идиотские законы Колесниченко-Кивалова и провокации на 9 мая. Пока народ ломает копья вокруг скандальных, надуманных проблем, криминальная группировка пилит миллиардные доходы. В Украине стоимость автомобилей из литовского видеоролика будет в три раза выше. Просто потому, что две стоимости заберут себе государство и коррумпированные таможенники. Эти деньги уйдут в никуда - на них не построят хороших дорог и мостов, дороги останутся негодными, какими были и предыдущие двадцать лет. Украинские налоги - не налоги, в привычном понимании этого слова. Украинские налоги - это проценты криминалитету, дань орде.

Нас всех поставили на счетчик в 90-е годы. С тех пор и покупаем "Жигули" по цене элитных внедорожников.

Кстати, удивительно, что никто из ярых борцов с коррупцией в Украине до сих пор не придумал простой и понятный месседж для избирателей - "BMW X5 по цене "Ланоса". Почему-то кажется, что такой лозунг был бы гораздо более понятен украинцам, нежели пространные, безадресные призывы наказать сразу всех и никого конкретно.
Tags: Европа, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal