frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Category:

Сергей Шахов продолжает подкупать избирателей

Бизнесмен Сергей Шахов, ранее неоднократно уличенный прессой в попытках подкупа избирателей Луганской и Донецкой областей, вновь предпринял попытку заполучить голоса граждан незаконным путем. Потенциальный будущий нардеп, "окучивающий" перед выборами сразу несколько мажоритарных округов, на этот раз засветился в Краснодоне Луганской области. Там, в поселке шахты №22 Шахов провел митинг, на котором пришедшим раздавали по пятьдесят гривен. Об этом сообщил в своем блоге один из жителей поселка, ставший свидетелем происходящего.




Блоггер отметил, что деньги гражданам раздавали не просто так, а в обмен на талоны, которые по-видимому, им выдали ранее.

Там был некто Шахов. Выступал как председатель колхоза. Слова из прошлого, которые можно высекать в граните, обещания, которые можно каждый год подводить краской над всеми административными зданиями. Но! Был довольно интересный инновационный момент. У местных жителей были какие-то книжки с талончиками. Пришел на встречу, отрезали талончик и выдали по 50 грн.

По словам жителя Краснодона, попытки зафиксировать передачу денег в обмен на талоны на фото или видео пресекались охраной Шахова. Не смотря на это, ему удалось заснять, как одна из организаторов акции передала деньги участнице митинга.



Информация о подкупе Шаховым избирателей уже неоднократно появлялась в различных источниках. Так, сайт города Стаханов сообщал о подкупе избирателей в Рубежном, Северодонецке, Алчевске, Первомайске и Брянке, где людям также, как и в Краснодоне, предлагали по 50 грн за участие во встрече с бизнесменом. Кроме того, по информации издания, гражданам раздавали брошюрки, которые обещали в будущем обменять на деньги.

Ранее Шахов засветился в Горловке Донецкой области, где в День победы раздавал пенсионерам продуктовые наборы. В набор входили дешевая водка, шпроты, две пачки чая, сахар-рафинад и календарик с портретом дарителя. Общая стоимость «пайка» составляла все те же пятьдесят гривен.


Tags: Краснодон, Луганская область, Шахов, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments