frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Оксана Макар умерла

Сегодня утром в Донецке умерла жертва николаевских насильников - Оксана Макар. Произошло это достаточно неожиданно. Признаться, после того как к спасению девушки подключились лучшие специалисты, казалось, что она пойдет на поправку, но не сложилось...



Инцидент с Оксаной наделал в Украине много шума. О всех участниках этой истории без устали писали газеты, снимали ток-шоу. Как обычно бывает у нас в таких случаях, трагедия постепенно превратилась в фарс. Мама Оксаны стала снимать несчастную дочь на мобильный и выкладывать в интернет, как некие "жареные" кадры, а кто-то даже постебался над девушкой, посвятив ей песню, начинающуюся словами "Мою любовь коррупция сожрала, как свинья варенье".



Много досталось Оксане и от журналистов. Появилась информация, что она была проституткой и сама спровоцировала инцидент, когда отправилась домой к насильникам. Люди, обсуждавшие всю эту эпопею в сети разделились на два непримиримых лагеря - сторонников Оксаны, изображавших ее чуть ли не святой, и противников, выражавших общую мысль - "туда ей и дорога". Наш народ всегда любил крайности, чтобы было четко понятно, где хорошие, а где плохие. Но жизнь в Украине имеет свои особенности. Тут зачастую без бутылки не разберешься.

В деле Оксаны Макар нет хороших и плохих. Давайте будем честны - виноваты все. И сама Оксана, образ жизни которой привел девушку к закономерному финалу, и живодеры, в лапы к которым она попала, и мама-уголовница, не привившая дочери элементарные правила поведения в людоедском социуме, и продажные мусора, пытавшиеся замять преступление. Как ни стараешься себя убедить - никто из героев не симпатичен. Стивен Кинг был бы счастлив иметь в арсенале такой сюжет.

Зрители всегда хотят красивую сказку с хорошим концом. Чтобы жертва была невинной, а отрицательный герой - безжалостной гнидой. Чтобы справедливость в итоге торжествовала, и все жили долго и счастливо. Но бывает так, когда в сказке добро не участвует вовсе, а есть одно только зло. И, начавшись с плохого, история кончается полной беспросветностью. История из Николаева - диагноз всего украинского общества, квинтэссенция реальности в нашей стране.

Это Украина, ребята. Куда там тем братьям Гримм.

P.S. Отдельный привет народному депутату от Партии регионов доктору Татьяне Бахтеевой, яростно пиарившейся сначала на лечении Оксаны Макар, а теперь и на ее смерти. Особенно гадко в таких статейках смотрится отфотошопленная фотография сделанная для предвыборной листовки. Тьфу, дрянь!




http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/8484346/?frommail=1
Tags: Донецк, Оксана Макар, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →