frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Как депутат Вечерко устроил себе политические похороны

Хуже лживого политика может быть только глупый лживый политик. Доказано народным депутатом Украины от Партии регионов Владимиром Вечерко.

В начале 2012 года в городах Донецке, Краматорске и Дружковке Донецкой области появились рекламные билборды зятя Ефима Звягильского - Владимира Вечерко. Политик нескромно сообщал, что подарил больницам города оборудование на 1 млн. грн и помпезно резюмировал «Я обещал – я делаю!». Реклама тут же привлекла внимание журналистов. Во-первых, стало интересно, откуда у честного депутата взялся лишний миллион гривен, во-вторых, насторожила нарочитая показушность рекламируемого поступка. Хочешь помочь – помогай, но афишировать это на каждом углу и сообщать всему миру «вот какой я добрый!» у приличных людей не принято.

Первыми выяснять, кому и как помог депутат Вечерко, взялись журналисты дружковской газеты «Наша Дружковка». Сомнения их оказались не напрасными. Обратившись к начальнику городского отдела здравоохранения Елене Десновой, журналисты узнали, что никакой помощи в минувшем году от депутатов больницам города не поступало. Ни от Вечерко, ни от кого другого.

— В прошлом году, — сказала Елена Леонидовна, — мы вообще не получали никакого оборудования: ни на горздрав, ни на больницы, а потребность огромная! Только на первичный уровень медико-санитарной помощи, по нашим расчетам, нужно оборудование и транспорт на 1 млн. 700 тыс. грн.




Откровенная ложь, которой регионал пытался накормить жителей 60-тысячной Дружковки, возмутила как журналистов, так и работников здравоохранения. В СМИ Дружковки и соседней Константиновки стали выходить статьи, поясняющие жителям, что депутат Вечерко им врет, и на самом деле не давал больницам никакого миллиона. Разоблачительные материалы «Вечерко надул Дружковку» опубликовали газеты «Наша Дружковка» и «Провинция» (Константиновка), а также их сайты.
Тут бы Вечерко извиниться или хотя бы промолчать, да понт на земле Донецкой, как известно, дороже денег. И депутат не нашел ничего умнее, как начать по-хамски наезжать на прессу. Вскоре на «дотошные» газеты вышли люди нардепа и убедительно попросили издания опубликовать опровержения. Журналистам пояснили, что произошла ошибка – билборды депутата «чисто случайно» разместили не в тех городах, для которого они предназначались. А так как в тексте не уточнялось, в больницы какого именно города поступало оборудование, то и лжи никакой нет. Вот если бы написали, что подарили миллион больницам именно Дружковки и Краматорска – тогда бы наврали. А так – нет, просто городами ошиблись, с кем не бывает. На самом деле помогали другим населенным пунктам в Луганской области – Первомайску и Стаханову.

Выдержки из письма-опровержения Вечерко впечатляют не хуже самих билбордов. Люди депутата даже не смогли правильно запомнить название города, в котором якобы по ошибке размещали рекламу, и называют Дружковку – «Дружевкой».

«Обращаем Ваше внимание на то, что размещение постера в Дружовке является следствием технической ошибки РА «Т52», которое является владельцем данных рекламных плоскостей, а отнюдь не намереньем Владимира Вечерка обмануть жителей. То, что размещение указанного постера на бил-борде в Дружевке было ошибкой именно РА «Т52», есть соответствующее подтверждение»


После того, как в адрес изданий и журналистов стали поступать угрозы от людей Вечерко, газета «Наша Дружковка» согласилась опубликовать присланное опровержение. Дескать депутат Дружковку не «надувал», а просто ошибся. Случайно не указал название города в рекламе, случайно разместил рекламу не там. В самом деле – Дружковка и Стаханов так похожи, любой мог перепутать.

Константиновская «Провинция» публиковать опровержение отказалась и сообщила о давлении со стороны депутата донецким СМИ. В результате этого о лживой саморекламе регионала Владимира Вечерко и его гнусных наездах на прессу узнали не только в Дружковке и Константиновке, но и далеко за пределами Донецкой области. По запросу «Вечерко Дружковка» гугл теперь выдает статьи с красноречивыми заголовками: «Главная задача современного депутата – врать!», «Регионал Вечерко врет на бигборде», «Нардеп и зять нардепа грозит отомстить донецким журналистам», «Нардеп Вечерко надул дружковцев и наехал на журналистов» и т.д.

Здравый смысл подсказывает – если уличили во лжи, лучше извинись и молчи в тряпочку. Глупый регионал Вечерко, прорвавшийся в элиту лишь благодаря удачному браку на дочке зубра донецкой политики Ефима Звягильского, этой простой истины не уяснил и попер буром. Результат закономерен - на репутации Вечерко можно ставить крест, а память о его «подвигах» теперь будут вечно хранить интернет-поисковики.
Tags: Вечерко, Дружковка, Константиновка, Партия Регионов, политика
Subscribe

  • Новая остановка в Шахтерске

    В Шахтерске (ОРДЛО) торжественно открыли новую остановку. Цитата из статьи на городском сайте. "Сегодня, 14 апреля 2017 года, в городе Шахтерске…

  • Ответ Ходаковскому

    Надо же, Ходаковский отреагировал на мой недавний пост. Обычно бандиты игнорируют критику, либо стараются забанить и запретить любой "вредный"…

  • Три года "русской весны"

    Третья годовщина начала "русской весны" в Донбассе. Просто репостну свой же пост от 1 марта 2014 года.Чтобы дончане и луганчане помнили, кого нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новая остановка в Шахтерске

    В Шахтерске (ОРДЛО) торжественно открыли новую остановку. Цитата из статьи на городском сайте. "Сегодня, 14 апреля 2017 года, в городе Шахтерске…

  • Ответ Ходаковскому

    Надо же, Ходаковский отреагировал на мой недавний пост. Обычно бандиты игнорируют критику, либо стараются забанить и запретить любой "вредный"…

  • Три года "русской весны"

    Третья годовщина начала "русской весны" в Донбассе. Просто репостну свой же пост от 1 марта 2014 года.Чтобы дончане и луганчане помнили, кого нужно…