frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Таможенный союз

В голове не укладывается, каким нужно быть наглухо потерянным мудаком, чтобы желать вступления Украины в Таможенный союз. Складывается впечатление, что у людей, двадцать лет истово верующих во второе пришествие колбасы по 2.20, напрочь отсохли не только мозги, но и безусловные рефлексы, потому как сближения с государствами, терпящими экономические неудачи и разгоняющими при помощи бронетехники бастующих рабочих, может искренне хотеть разве что овощ, не имеющий инстинкта самосохранения.

Про неудачи режима Лукашенко и тяжелый кризис белорусской экономики не слышал в Украине только глухой. Но что такое сумасшедшая инфляция, крах национальной валюты и теракты в метро в сравнении с чудесной возможностью осознавать, что Украина находится в братском союзе с Российской Федерацией? Сектантский фанатизм сторонников такого объединения пересиливает любые рациональные доводы и статистические выкладки.

Вчера полыхнуло в Казахстане. Взбунтовался целый город. Бастующие нефтяники от отчаяния устроили массовые беспорядки и вступили в столкновения с внутренними войсками. По официальным данным убито 10 человек, по данным оппозиционных режиму социалистов - около 150. Сожжены несколько зданий, в том числе городская администрация.



С детства нас учат держаться подальше от проблемных сверстников, не дружить с детьми из плохих семей, обходить стороной асоциальных личностей. Вступив во взрослую жизнь, всякий добропорядочный гражданин также считает свои долгом оградить семью от нежелательных связей, и это абсолютно нормально. Однако в вопросах геополитики изрядная часть наших воспитанных совдепией граждан отчего-то проявляет тотальный кретинизм, и вместо того, чтобы ограждать от нежелательных связей свою страну, упорно старается втолкнуть ее в огромную навозную кучу.

Казахские события дают исчерпывающую характеристику как государству Назарбаева, так и всей тусовке, именуемой Таможенным союзом. Старательно тиражируемый миф о стабильности в Казахстане оказался голимым враньем. Совершенно ясно, что в нормальном государстве никогда не взбунтуется целый город, солдаты не станут расстреливать бастующих рабочих, а спецслужбы - закрывать доступ к интернет-сайтам. От такого государства необходимо держаться подальше, как от агрессивного шизофреника или наркомана. Иначе подобная "стабильность" с большой долей вероятности может воцариться и на улицах наших городов.


Tags: Казахстан, Таможенный союз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →