frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Русский марш в Донецке

Вчера вечером в Донецке около сорока человек (данные милиции) провели русский марш. Большинство собравшихся были иногородними - из Донецкой области, других областей Украины, а также из соседнего государства. Собственно, именно последний факт сподвиг меня на написание этого поста. Помимо подозрительных иноземных гостей ничего примечательного на акции русских нацистов в Донецке не было.




Люди на акции были из Макеевки, Мариуполя, Горловки и других городов области. Пару человек приехали из Запорожья. Была и делегация из Ростова-на-Дону - очевидно с русскими в Донецке стало настолько туго, что их приходится собирать не только по всей области, но и импортировать из-за рубежа.

Ростовский десант номинально представлял организацию Евразийский союз молодежи, однако в составе его был как минимум один пожилой человек с дорогой видеокамерой, усердно фиксировавший на видео все происходящее. Общался с журналистами россиянин по фамилии Прокопенко - очень подкованный человек, выгодно выделявшийся на фоне прочих маргиналов, собравшихся вчера на марш. Говорил уверенно. На провокационные вопросы отвечал грамотно и взвешенно, чем радикально отличался от местных малахольных русичей, заводящихся традиционно даже от самых "толстых" подколок. Интервью с ним я не записывал, поэтому к сожалению выложить не могу, но могу с уверенностью говорить о том, что иностранец этот на акции оказался явно не просто так. Как тут не вспомнить одно любопытное интервью, не так давно всколыхнувшее украинский интернет.




Любопытно, что Прокопенко держал в руках мегафон, то есть по сути являлся одним из хедлайнеров марша. Во время интервью он очень хвалил Донецк за активность и говорил о том, что в его родном Ростове на такой же марш собралось еще меньше людей. На вопрос о его отношении к Украине, Прокопенко ответил, что украинский народ уважает и считает братским. То же самое в разных формах твердили и другие участники акции. Однако ни одного украинского флага на марше не было.

Любопытно, что со стороны красно-коричневых русских сил в Украине постоянно звучат заявления том, что украинская оппозиция оранжевого толка контролируется из-за рубежа. Все эти "американские валенки", "планы даллеса" и "наколотые апельсины" уже стали анекдотами и навязли на зубах, как просроченные ириски. Однако по факту выходит, что граждане чужой страны активно принимают участие в деятельности как раз тех самых фашиствующих русских. И никто этого особенно не стесняется.




Колонна из 40 человек собралась у здания Донецкого горсовета и неспешно прогулялась к бюсту Пушкина через центр города. Участники транслировали в мегафон какие-то песни, слов которых все равно никто не разбирал, и нестройно выкрикивали разные забавные лозунги вроде "Верните Донбассу имя Новороссия" и "Русский - значит трезвый". Последнее и вовсе являлось оксюмороном, поскольку от некоторых участников марша стойко разило "русским духом".



Не обошлось без больных Православием головного мозга. Но эти, в отличие от российских гэбистов, диалог вели на уровне приматов.

- Если человек православный - значит он русский!
- А как же греки и румыны? Они ведь тоже православные.
- Причем тут румыны? На румынов мне плевать, пусть делают, что хотят, а я русский!

Кроме того, все время цитировали полюбившуюся фразу Достоевского "Русский без православия - дрянь, а не человек".




Квинтэссенцией акции стал митинг у бюста Пушкину. Там начался такой сатанизм, что я просто не выдержал и открыто хохотал, ловя на себе осуждающие взгляды русских людей. Какой-то старик кричал из толпы, что хочет жить по московскому времени, а не по "бандеровскому". Сумасшедшая тетка с внешностью учительницы русского языка называла всех, кто считает себя украинцами - "американскими подстилками". Глава донецкого "Русского блока" Кирилл Рыбаков, отчаянно "гэкая", призывал всех собираться и защищать русский язык.

Короткая солянка из выступлений на видео. Первым выступает преподаватель Национального университета Барышников. Вторым - сотрудник налоговой Кирилл Рыбаков. Характерно, что большинство русских националистов Донецка являются бюджетниками, то есть фактически работают на ненавистное государство и живут на налоги тех, кого считают "американскими подстилками".

После Барышникова и Рыбакова, начиная с 1:10, на видео выступает какой-то казачок неизвестных войск, так и не связавший двух слов не то по причине убуханности в говно, не то из-за врожденного интеллектуального убожества. Даже и не знаю, что хуже...



На митинге призывали распространять диски с некими "русскими фильмами" и другие агитационные материалы. Где и за чей счет изготавливаются все эти материалы, выступающие не уточняли.

Еще до начала акции о своих намерениях не допустить "русский марш" заявляли донецкие свободовцы, однако по причине своей малочисленности (10 человек) помешать акции не смогли. И очень хорошо, что получилось именно так. В случае разгона этой с позволения сказать демонстрации, крики о страшных украинских фашистах, мучающих русский народ, звучали бы еще долго, как это было после майских событий во Львове. А так, никто не помешал показать "имперцам" свою истинную силу - 40 человек, собранных в радиусе 300 километров вокруг Донецка, и кураторов с паспортами другой страны.

Приезжайте еще. А то нам тут слишком скучно.

Фото Новости Донбасса
Tags: Донецк, Русский блок, митинг, фофудья, фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →