frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Category:

День Независимости

Не смотря на запрет суда, в Донецке состоялся задуманный оппозиционными силами Народный марш. Случилось то, чего не ожидал и я сам. Народ попросту забил на потуги украинских жуликов и воров соответствовать своим российским коллегам, и, не обращая внимания ни на какие запреты, осуществил задуманное шествие.

Ничего подобного в Донецке еще не было. По правде сказать, я не верил в то, что сегодня удастся провести какую-то стоящую акцию. Власти запретили всякие мероприятия в городе постановлением марионеточного суда (заседание шло всю ночь и закончилось лишь в 5 утра). Однако к десяти часам народ стал собираться в условленном месте. Пятьдесят, сто, двести человек. В конечном итоге собралось около трех сотен. Судебный исполнитель попытался зачитать людям решение суда, но его слова заглушили криками "ганьба" и "банду геть". Признаться, в этот момент я не поверил, что нахожусь в Донецке.

После судебного запрета я решил, что власть будет разгонять митинг с помощью беркутовцев, поэтому, идя на акцию, побоялся брать фотоаппарат. Однако опасения были напрасными. Представители властей оказались не способными контролировать ситуацию и выступили в роли статистов, наблюдая за тем, как народ разворачивает флаги и выстраивается в колонну.

Колонна двинулась от площади Ленина к памятнику Шевченко по центральной улице Артема. По пути пели "Червону калину" и украинский гимн, скандировали "Слава Украине, Героям Слава", "Банду геть", "Хама на парашу". Было много молодежи в вышиванках и национальных футболках. Впереди колонны несли большой украинский флаг. Кто там говорил, что Донбасс не украинский край? Никаким нацикам из русских шлакоблоков никогда не удавалось собрать столько дончан ни на одну акцию.



У памятника Шевченко состоялось возложение цветов и праздничный митинг. Менты и судебные исполнители наблюдали за этим со стороны. Помешать украинцам реализовать свое конституционное право на свободу собраний у них не получилось.





Главным итогом мероприятия стало феерическое обосралово действующей власти по всем фронтам. О глупости и мудизме нынешних управленцев и так уже ходят легенды, но 24 августа 2011 стало в этом смысле просто историческим днем. Не запрети власть сегодняшний митинг - для нее все было бы просто отлично. Во всяком случае удалось бы сохранить лицо. Вместо этого власти Донецка крепко сели в лужу. С одной стороны митинг все равно состоялся, и на него пришло даже больше людей, чем предполагалось сначала. С другой - власть доказала, что боится мирных собраний своих граждан, доказала зависимость и коррумпированность своих судов. С третьей - мы стали свидетелями неспособности чинуш отстаивать свои собственные решения. Король оказался голым. Никакие решения этой кучки проходимцев в кабинетах, как выяснилось, не имеют реальной силы. Стоит только гражданам вспомнить, что они граждане, а не безмолвное стадо, как коррумпированные судьи и бюрократы превращаются в кучку несчастных, запуганных хорьков.

Сегодня в Донецке состоялся настоящий день Независимости. Впервые за все 20 лет. Настоящий праздник, который не грех отметить. Слава Украине!



Все фото с сайта Остров. Позже выложу еще.
Tags: Донецк, Украина, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →