frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Categories:

Суходольск

Жилой квартал в городе Суходольске Луганской области, где сегодня ночью произошла авария на шахте. В таких домах живут суходольские шахтеры.




Верхние этажи всегда бросают в первую очередь, потому что туда совсем не поступает вода и не ходят разграбленные еще в 90-х лифты. Но людей, живущих, или правильнее сказать - существующих, в этих условиях, такая жизнь, похоже, устраивает. Ни намека на социальный протест. Подавляющее большинство регулярно поддерживает на выборах своих донецко-луганских земляков. А затем идет за них в могилы.

Шахта "Суходольская-Восточная", где произошла трагедия, принадлежит структурам Рината Ахметова. Председатель Конфедерации независимых профсоюзов горняков Николай Козюберда в интервью журналистам рассказал, что причиной аварии стала алчность собственников предприятия:

"Интенсивность разработки недр возросла многократно. А система вентиляции не справляется с выводом накопившемся газа. Шахта просто не успела выдыхнуть накопившийся метан. Мы считаем, трагадия была неизбежной. Она должна была рано или поздно случиться"

Увы, как бы жестоко это не звучало, но шахтеры Суходольска сами выбрали себе свою судьбу, когда отдали страну в руки ахметовым и януковичам.


Tags: Луганская область, Партия Регионов, Суходольск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal