frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

На взятке попался главный организатор протеста против стройки Януковича

Вчера в Донецке за получение взятки в 7000 долларов был задержан лидер общественной организации "Гражданская инициатива" Константин Лавров. Последнее время его имя упоминалось в связи с событиями вокруг стройки Александра Януковича. Лавров был один из главных организаторов акций протеста против захвата территории компанией МАКО. На этом видео его можно увидеть начиная с 2:28. Человек в желтой рубашке садится на землю и призывает жильцов делать тоже самое.



История грязная и неприятная. В первую очередь потому, что скорее всего Лаврова арестовали за дело. Не берусь утверждать наверняка, но слава об этом человеке ходит весьма специфическая. Несколько лет назад Лавров состоял в "Нашей Украине", которая на протяжении своего существования в Донбассе радостно сливала все выборы регионалам, затем вошел в организацию "Опора", но вскоре был изгнан оттуда приблизительно за то, за что сейчас попал за решетку. Отчего-то получалось так, что акции протеста, организованные Константином, развивались по одному сценарию - громкое начало и невнятный, мутный конец. Впрочем, не он первый, не он последний - многие общественные организации зарабатывают деньги на организации и последующей дезорганизации акций протеста. Главная ошибка Лаврова была в том, что он решил развести на деньги Януковича.

Компания МАКО в данном случае поступила цинично, но дальновидно. Разгоревшийся скандал нанес серьезный удар по имиджу семьи Януковичей, от которого той едва ли когда-нибудь удастся оправиться. Так, по запросу "Александр Янукович" гугл сегодня выдает в первую очередь растиражированную статью Мустафы Найема "Янукович и быки" с фотографиями протестных листовок. Исходя из этого, просто спустить все на тормозах для МАКО уже было бы равносильно поражению в информационной войне, потому компания Александра Януковича задумалась об ответных действиях.

Арест Лаврова оказался наилучшей контрмерой. Теперь можно рассказывать общественности, что все протестующие против застройки - взяточники и мошенники, действующие в корыстных целях. Именно это МАКО и делает. В это самое время под зданием Донецкого горсовета идет митинг рабочих подрядчиков, которые требуют наказать провокаторов, мешающих им работать. На митинг согнано около 200 человек. Совок из бэк - могущественные корпорации, созданные выходцами из номенклатуры КПСС, действуют методами КПСС.

Не трудно спрогнозировать, какой удар нанесут сегодняшние события по репутации донецких общественников. И без того дохлый донецкий третий сектор теперь и вовсе рискует превратиться в кучку гонимых всеми маргиналов. Однако, есть у всей этой истории и положительные последствия - количество желающих подороже продаться криминально-чиновничьим структурам очевидно резко упадет. Ибо чревато. Можно констатировать, что компания МАКО культивирует в донецких общественниках честность)
Tags: Донецк, МАКО, Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments