frankensstein (frankensstein) wrote,
frankensstein
frankensstein

Category:

Донецкий губернатор Близнюк угрожает блоггерам

На "Киевпосте" вышла статья о том, как Фейсбук в ответ на критику Донецкого губернатора удалил аккаунт донецкого блоггера Николая Сухомлина.

«17 мая 2011 года в своем профиле на Facebook в ответ на публикацию «Донецкий губернатор предлагает людям скинуться на дороги» было опубликовано видео Алексея Мацуки, на котором видно, что Близнюк ездит на «Мерседесе» S-класса с шикарным тюнингом, стоимость которого начинается от 700 тысяч гривен, - пишет в письме к СМИ Николай Сухомлин. - В тот же день эта новость со ссылкой на мой профиль в Facebook была опубликована на «Украинской правде» и далее ретранслирована десятками украинских новостных ресурсов. На следующий день я получил «приватную рекомендацию» удалить видео, а также «умерить свой пыл по отношению к украинским политикам». Вскоре «советы» начали приобретать менее рекомендательный характер и человек, позвонив по телефону и не представившись, сообщил, что «на меня найдут управу».

Статья выглядит откровенно диковатой - никто в Украине ранее не предполагал, что регионалы могут контролировать американскую социальную сеть. Чтобы прояснить ситуацию, я связался с Николаем по телефону и попросил прокомментировать произошедшее.

Николай Сухомлин пояснил, что добиться блокировки аккаунта в Фейсбуке достаточно просто: необходимо всего-лишь несколько раз пожаловаться администраторам на то, что неугодный блоггер занимается плагиатом и рассылает спам. Для этого достаточно зарегистрировать несколько своих аккаунтов, и от их имени отправлять жалобы. Администрация реагирует на них, не особенно разбираясь в ситуации. Именно такую тактику выбрали оппоненты Сухомлина.

- Наезды на меня были и раньше - в комментариях писали угрозы и матерщину, но особенно жестко взялись после публикации видео о губернаторе, - рассказал Николай.

Хотя видео о Близнюке было снято и впервые размещено другим донецким журналистом - Алексеем Мацукой, представителей губернатора отчего-то задел именно перепост Сухомлина. Сам Николай считает, что чиновники давно точили на него зуб, а теперь их терпение попросту кончилось. Поэтому на сей раз за угрозами последовали реальные дела.

Губернатору Близнюку очень не нравится вот этот ролик о нем. И тем не менее он сделал все, для того, чтобы история, о которой уже стали потихоньку забывать, снова всплыла на поверхность. Что ж, давайте вознаградим труды Анатолия Михайловича и разместим этот ролик везде, где только возможно.



Tags: Близнюк, Донецк, Партия Регионов, Сухомлин, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal