?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Шахта № 8 
4th-May-2011 01:01 pm
А тем временем в прокат вышел очередной документальный фильм про Донбасс, со всеми приличествующими такому фильму атрибутами - нелегальными шахтами, депрессивными видами умирающих поселков, детским трудом и т.д. На этот раз режиссерами стали эстонцы, снимали в полюбившемся западным фильммейкерам городке Снежное. Называется фильм "Шахта №8" и рассказывает о детстве в шахтерском поселке. Один из главных героев - внук бывшего директора снежнянского завода "Химмаш" (завод работает и поныне, но хреново), 15-летний Юра Сиканов, который вынужден работать на копанке, чтобы прокормить своих сестер.

Фильм демонстрируется в Эстонии, и в украинский прокат пока не спешит. По слухам, проблемы с украинскими чиновниками, которые не приветствуют такой показ. В интернете картины тоже пока еще нет, но, думаю, вскоре появится. Главное, знать, что искать. Пока размещаю трейлер с Ютуба, кто найдет фильм - маякуйте.



Продолжает удивлять тот факт, что при таком богатстве материала под боком украинских продюсеров, режиссеров и журналистов, в нашем кинематографе по прежнему наблюдается полный штиль. Зато западные спецы, похоже, четко ухватили тренд и извлекают из него неслабый профит. Идет донецкая депрессия на экспорт и приносит своим летописцам фестивальные призы.

За информацию спасибо ot_taka_ja
Comments 
4th-May-2011 10:35 am (UTC)
А зачем оно нашим режиссером?
Я думаю депрессивные виды шахтерских, да и просто городков, которые лишились предприятия-кормильца не видели разве что только те кто в Киеве живет безвылазно. И на каждого из нас это в какой-то степени повлияло, это таМ, на западе это в диковинку.
4th-May-2011 12:32 pm (UTC)
//А зачем оно нашим режиссером?//
Нашим режисерем не потрібні призи європейських кінофестивалів?
4th-May-2011 10:47 am (UTC)
Продолжает удивлять тот факт, что при таком богатстве материала под боком украинских продюсеров, режиссеров и журналистов, в нашем кинематографе по прежнему наблюдается полный штиль.

Nawa gipoteza, w,o oryginalnyj kontent, koncepciya zaraz ne cikavyt' pereli4enykh osib. Vybyvaty bablo legwe 4erez zakhidni franwyzi proekty..
4th-May-2011 10:51 am (UTC)
Дякую, закинула собі в ФБ.

Мені теж здається, що український кінематограф мало надихається тим, що під боком. І взагалі практично нічим не надихається. Може, проблема в грошах?
4th-May-2011 04:53 pm (UTC)
А хіба український кінематограф ще живий? Не вважати ж пару короткометражок на рік і одну повнометражку в пару років живою продукцією? Схоже, вже не залишилось не лише грошей, але й режисерів... Ось тому й нічого не знімають.
4th-May-2011 11:15 am (UTC) - Шахта № 8
User yuri_p999 referenced to your post from Шахта № 8 saying: [...] Originally posted by at Шахта № 8 [...]
4th-May-2011 11:52 am (UTC)
стыдно все это смотреть
4th-May-2011 12:05 pm (UTC)
Поэтому и не снимают в Украине - стыдно! И смотреть, и снимать!!!!!
4th-May-2011 12:14 pm (UTC) - Счастливое детсво
Anonymous
Вместо того что бы сидеть за компом и ходить в унылые кружки, можно полазить по заброшенным пром. объектам.
Сколько же там интересного для мальчишек!
4th-May-2011 12:36 pm (UTC)
Задолбали. Опять Снежное.
4th-May-2011 04:08 pm (UTC)
Ага, полюбились вы людям искусства)
4th-May-2011 01:29 pm (UTC)
Потому что наши журналисты и документалисты - говноеды.
Блять.
4th-May-2011 04:55 pm (UTC)
бгг, можна і так сказати ))
4th-May-2011 02:02 pm (UTC)
Варто подивитися, хоча нам це все відомо...
4th-May-2011 03:31 pm (UTC) - цитирую
"...После донецкой премьеры ленты Пройсса, в фойе кинотеатра «Звёздочка» журналист-регионал, пожимая плечами, сказал коллеге: «Правдиво. Но…что нового мы увидели? Мы всё это всегда знали. Какой смысл в этих якобы разоблачениях?» И получил в ответ: «Если ты давно всё это знаешь, почему этот фильм снял немец, а не ты и не я?»..."

http://ostro.org/articles/article-179555/
5th-May-2011 09:21 am (UTC) - Re: цитирую
Може для журналіста-регіонала в цьому й немає нічого нового, а от наприклад я про таке навіть не чув ніколи, хоч сам родом із сусідньої Запорізької області. Думаю і ще багато хто з українців будуть м"яко кажучі здивовані.
А не знімають, можливо, тому, що бачивши таке з дитинства не вважають це чимсь незвичайним і вартим уваги. Сприймають як щось істотне.
4th-May-2011 03:40 pm (UTC)
я скажу как человек у которого свой продакшн - один из офисов в Киеве и который снимает документальное кино. Мы снимаем для Дискавери, для французов, для японцев - мы почти не работаем с локальным материалом.с разу скажу. Не очень интересно.
Местные не снимают или скажем так - почти не снимают фильмы такого рода, потому что некуда и не для кого снимать. такой материал почти не имеет шансов быть нормально - с качественным промо - показанным на локальном канале, особенно при вашей нынешней власти. Нет смысла вкладывать свои деньги в такое производство, которое явно не отобьется. а вашей оппозиции - это на хрен не нужно, потому что собственно композиции то и нет, все они владеют теми же копанками (образно выражаюсь - не буквально)
Я сейчас говорю о профессиональных режиссерах или продюсерах, которые зарабатывают своим ремеслом, а не про людей купивших минидиви камеру и думающих что они режиссеры (журналисты кино не снимают, - они сюжеты делают. может быть даже документальные, материал готовят для такого сюжета. Кино снимает режиссер все же)
Замечу - что тетка сняла кино не про Украину, как тут плохо все, а про детский труд. И про детей.
Кино, даже по трейлеру - фигня по моему...
4th-May-2011 04:12 pm (UTC)
Ну как же не для кого? Фильм этой эстонки уже получил какой-то приз на фестивале документального кино и в Европе вполне себе находит зрителя. Почему бы украинцам не снять такое кино для тех же европейцев?
Или взять тот же фильм Пройса "Иной Челси". Ажиотаж он вызвал нешуточный. Далеко не все желающие смогли посмотреть. Уверен, при правильном маркетинге, фильм имел бы коммерческий успех.
4th-May-2011 04:37 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=GhmeJ2Wtc8k
ось ще відео, тільки щось коротке
4th-May-2011 04:37 pm (UTC) - Естонці зняли документальний фільм про Донбас
5th-May-2011 07:16 am (UTC)
да уж, счастливое детство
5th-May-2011 09:34 am (UTC)
Ну, думаю парнишка в шахточке рискует своей жизнью не больше, чем Петя Ростов, схлопотавший пулю в первой же своей кавалерийской атаке. А какая у них альтернатива? Детдом? А что _там_ с сестричками будет, Вы себе представляете?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jun 25th 2018, 1:19 pm GMT.