?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Иной Челси 
31st-Mar-2011 12:58 am
Для тех, кто еще не в курсе, краткая предыстория. Немец Якоб Пройс снял фильм под названием «Иной Челси. История из Донецка», где вроде как идет речь о клубе "Шахтер", но на самом деле главным образом показан контраст между роскошью элиты и убожеством быта донецких работяг. Премьерный показ на днях прошел в Киеве, наделав там немало шума. По идее, дальше показ должен пройти по всей Украине, но вполне возможно, до Донецка картина так и не доедет, учитывая ее специфику.)

В сети фильм найти пока еще трудно, есть только этот промо-ролик.



А теперь, собственно, история. Режиссер фильма Якоб Пройс дал донецкому сайту "Остро" чумовое интервью, где со всей своей немецкой простотой рассказал о процессе съемок картины. Главная хохма в том, что в фильме в одной из главных ролей снялся пламенный борец за права русского населения, секретарь Донецкого горсовета, видный регионал Николай Левченко, который, видимо сам не совсем понимал, в чем снимается, и потому категорически не следил за базаром.

Избранные цитаты:

Из фильма. Коля (Левченко): Когда ты находишься в оппозиции к украинской власти, больше следует опасаться у нас правоохранительных органов, потому что у вас в Европе правоохранительные органы защищают и власть, и оппозицию. А у нас правоохранительные органы защищают только ту политическую силу, которая находится у власти. Кто проиграет на президентских выборах, сядет в тюрьму

Коля очень боялся говорить на темы, которые его не касались. Он у меня просил: убери это предложение о «Шахтере», я не могу на самом деле этого сказать, правильный ответ был бы, что я не знаю, все вопросы – к клубу. Это очень бросалось в глаза при наличии других эпизодов фильма, которые, как я думал, вызовут у него беспокойство: когда, например, он в рабочее время вместе с дизайнером выбирает шторы для домов в своем коттеджном городке. Для немецкого политика это был бы последний день в его офисе. Коле это, конечно, тоже не очень понравилось, но это было для него не так страшно

Видимо, в конце концов, Коля таки осознал, что напорол косяков и потому попытался выкупить у немцев права на показ фильма в Украине. Но немцы оказались хитрее и права не продали. Так что быть Коле Левченко теперь звездой украинского экрана.

Интервью целиком можно прочесть по ссылке. Комментарии особенно доставляют.
Comments 
30th-Mar-2011 10:22 pm (UTC)
хаха, фигасе, хотел выкупить!)))) Принимаем ставки: будет показ в Донецке или нет? С нетерпением жду появления фильма в паутине!)
30th-Mar-2011 10:32 pm (UTC)
Ну, в паутине-то точно выйдет
30th-Mar-2011 10:26 pm (UTC)
немец молодцом
30th-Mar-2011 11:16 pm (UTC)
Покотяться його зуби по підлозі після спілкування з гарантом, ой покотяться :)

Більше б таких фільмів робили! Тоді навіть до школоти почне доходити, хто такі регіонали
31st-Mar-2011 01:15 am (UTC)
"модернизированное производство" таки дааа.

появится на ютубе или чём-то таком - надо будет ещё раз запостить:) поглядеть теперь охота на колю
31st-Mar-2011 01:21 am (UTC)
В сети фильм найти пока еще НЕВОЗМОЖНО =))

Ждём обзора кинчика "murder by numers in Putinland". В "трубе" только с польским переводом.
31st-Mar-2011 04:55 am (UTC)
нужно будет посмотреть
31st-Mar-2011 05:05 am (UTC)
По-ходу, в Донецком горсовете скоро будет новый секретарь)
31st-Mar-2011 05:28 am (UTC)
Чувствую, что кого-то вызовут в кабинет после этого фильма...
31st-Mar-2011 05:44 am (UTC)
Какие же балбесы правят этой страной...
Но самое печальное, что их осознанно выбирает "электорат".
31st-Mar-2011 07:20 am (UTC)
Все происходит из-за того, что каждый из этого "лохтората" надеется : "А вдруг и мне повезёт, вдруг я займу это место, пусть не сейчас, пусть когда-нибудь... И я так буду грабить, вот заживу!!" и считает это в порядке вещей.
31st-Mar-2011 06:14 am (UTC) - искусство живёт
с искусством в донецком регионе неплохо получается. Вчера смотрел Разбор полетов с участием Арсена Савадова, так он рассказывал о том, как готовил проект Донбасс-шоколад. Мощная тема - соединить шахтеров и балет, грубую маскулинность и нежную утончненную феминность. Балет как удел, так сказать, высших слоев и добыча угля как удел всех остальных комбинируются в гротеске. Мдя...
31st-Mar-2011 06:21 am (UTC)
фильм хороший мы еще летом его обсуждали
31st-Mar-2011 06:41 am (UTC)
Вообще-то Пройс говорил что хотел премьеру в Украине в Донецке делать, но просто пригласили на Фестиваль Docudays UA как фильм на открытие фестиваля. Он обещал что предположительно в апреле будет показ в Донецке. Ждем в нетерпении))
31st-Mar-2011 06:46 am (UTC) - коля
Кстати Коля в 1998 прошел в Куйбышевский райсовет как депутат от коммунистов)). Просто борец за идею с пламенным горячим взором. Ржунимагу)))))
31st-Mar-2011 06:59 am (UTC)
Anonymous
откуда вобще взялся этот му%ак левченко?сынок чей то штоле?
31st-Mar-2011 07:22 am (UTC)
Его папашка - ментовский полковник, был проректором института МВД, ныне адвокат по уголовке.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 12th 2019, 9:43 pm GMT.