?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Recent Entries 
Последствия так называемой "национализации" в ДНР.

Это фотографии "национализированного" бизнеса горловского предпринимателя Владимира Веселкина в Горловке.
Раньше тут делали пластиковые окна, тротуарную плитку, пекли хлеб и кондитерку. Всего работало около 100 человек. Теперь - руины и свалка. Предприятие отжали, но не для того, чтобы работать, а чтобы разнести все по частям.





"Этот объект находится примерно в 5 км от Майорска. 2 гектара асфальтированной территории. 5000 кв метров производственных, складских, авторемонтных, офисных помещений. Было моё новое производство - сдобная выпечка и кондитерка. Кроме того, там действовало производство скотча, окон, тротуарной плитки. Работала своя современная станция локальной очистки воды (производства Чехии). В моих цехах были такие условия, что наемные работники благодарили за такие классные душевые кабины. Дома у них в ванной и то не было таких условий. Старался для них... Только аренды земли платил 12000 грн в месяц. Работало всего около 100 человек. Покупал все в кредит. 5 лет его выплачивал, но до конца так выплатить и не успел..." - рассказал Веселкин в комментарии журналистам.







Работаем, братья! Спасибо, Россия!



ДНРовцы сняли на видео процесс отжима одного из рынков в Ясиноватой. Захват чужой собственности они называют "национализацией".

Видео получилось показательное. Профессиональный мошенник Костя Долгов, к которому испытывает закономерное отвращение половина его соратников, глумится перед камерой над собственниками рынка. Люди, вложившие деньги и труд в реконструкцию торговых площадей, бессильны перед быками Захарченко, приехавшими отжать то, что до них строили и развивали много лет обычные жители Донбасса, которых они якобы защищают от фашистов. В конце видео швондер, руководивший захватом чужой собственности, в издевательской манере посоветовал предпринимателям обращаться в суд, если они считают, что их права нарушены...



Хорошо, что эту запись выложили. Не так уж часто преступники сами документируют свои преступления и занимаются их пиаром. Будет полезно посмотреть жителям других городов в южных и восточных регионах, где тоже бегали по улицам любители "русской весны". Пусть видят, от какого счастья их освободили "кровавые бандеровцы".

Зачем выдумывать про сепаратистов какие-то фейки, если они сами справляются с очернением самих себя лучше всех? Лучшей агитации против "русского мира",чем ЛДНР невозможно представить. Спасибо, пацаны.
6th-Mar-2017 01:50 pm - Будущее ЛДНР
Цветущая Абхазия. Шахтерский город Ткварчели. Впрочем, теперь уже бывший шахтерский город.

Будущее ЛДНР через несколько лет. Хотя, там не будет таких красивых пейзажей. Будут мертвые руины в степях.

Третья годовщина начала "русской весны" в Донбассе.

Просто репостну свой же пост от 1 марта 2014 года.Чтобы дончане и луганчане помнили, кого нужно благодарить за гибель людей, отсутствие пенсий, зарплаты в 3000 рублей и всеобщую разруху.

Сегодня многие из тех, кто начал эту кровавую вакханалию, стараются вывернуть историю наизнанку и говорят "мы за мир, украинцы - за войну".
Нет, ребята. Это мы с самого начала отговаривали вас. Это мы были за мир и пытались взывать к благоразумию. К сожалению, мы оказались тем Донбассом, который действительно никто так и не услышал.

Вот и еще одно свидетельство того, как боевики ДНР в 2014-2015 году намеренно обстреливали Донецк из минометов, чтобы свалить потом ответственность на украинских военных.

"Ополченец" ДНР Дмитрий Редькин (позывной "Митяй"), дал интервью, в котором рассказал, как в 2014 году батальоны "Восток" и "Оплот" враждовали друг с другом. При этом "оплотовцы" стреляли по позициям "Востока" из "Градов", а также специально обстреливали Донецк.



Это уже не первое признание подобного рода. В прошлом году с похожими откровениями выступил бывший главарь ЛНР Валерий Болотов. Правда, вскоре после этого он неудачно выпил кофе и скоропостижно скончался...

Правда о загадочных обстрелах 2014 года все же постепенно выплывает на поверхность. В будущем подобных свидетельств наверняка появится еще больше.
11th-Feb-2017 12:50 pm - В газетах писали...
Даже гибель Гиви не заставила редакцию официальной газеты ДНР отступить от правила - на первой полосе всегда фото Захарченко. Пиар главаря превыше всего.

Оцените сколько места отведено погибшему "герою". Убийство одного из первых лиц ДНР теряется среди информационной шелухи про очередной бессмысленный сбор подписей, встречи Захарченко с населением, и какие то демонстрации в Италии (!).

Сразу видно - все очень расстроены и дико скорбят.



Похоже, даже в Донецке все уже устали от этого фарса. Вот интересно, кроме выгодополучателей, которые день и ночь пилят отжатое имущество и получают деньги за уголек и металлолом, кто-то еще видит смысл в происходящем?
8th-Feb-2017 10:59 am - Смерть Гиви
Утром в Донецке был уничтожен Гиви.

Тот случай, когда не было вообще никаких сомнений в том, что это произойдет, спорили только о том, как и когда. Еще после Мотороллы было все ясно.



Разумеется, погиб Гиви не в бою, как и другие герои ютуба, поскольку в реальности ничем не командовал и в атаку не ходил. Его взорвали (сожгли из огнемета?) в собственном кабинете, сваливают все по традиции на украинскую ДРГ, что уже смешно. Ну или украинские ДРГ в этой войне настолько эволюционировали, что научились незаметно проникать с огнеметами даже в расположение батальона "Сомали"...

Не знаю, как ватники еще могут верить в такую хуйню.




Неслабо погорело. Даже штукатурки не осталось





Вообще, что меня больше всего поражает в этой войне, это то, как сторонники России и ЛДНР спокойно созерцают подлые убийства своих кумиров и единомышленников Кремлем, и при этом продолжают искренне ненавидеть украинцев и поддерживать войну в Донбассе.

Всем давно уже ясно, кто убивает "героев Новороссии". В половине случаев нет вообще никаких сомнений - по Бэтмену-Беднову и Цыпкалову вариант участия украинской ДРГ исключен, там на 100% действовали свои. Но при этом тысячи упоротых безумцев продолжают поддержривать всю эту мясорубку и искренне верить в то, что "русский мир" побеждает, и Путин все делает правильно.

Какое-то запредельное скотство. Впрочем, это в традициях России. Ведь умудряются же любяить Сталина, перебившего почти всех революционеров и ветеранов партии. Удобнее думать, что Гиви прикончили украинские диверсанты, которые со "Шмелем" наперевес заехали на базу "Сомали" и зажарили Гиви. Значит будут верить в эту версию.

Вот это, пожалуй, главный недостаток "русского мира", который отвращает от него всех вменяемых людей. Страшен не русский национализм сам по себе. В конце концов русские националисты мало отличаются от других националистов. Страшно то, как эти люди легко готовы сдавать своих, как они наплевательски относятся к своим же соратникам, как готовы наплевать и забыть тех, кого вчера еще сами считали героями и превозносили как выдающихся командиров.

Убили своего? Значит, так надо. Для Родины так лучше. Не будем задавать лишних вопросов. Велено на хохлов все валить, значит будем говорить везде, что виноваты хохлы. Жалко конечно Гиви, но ничего не поделаешь. Сказано, что Бэтмен за одну ночь превратился из героя новороссии в кровавого мародера, которого следовало устранить - значит так и будем говорить! Сказано, что Гиви убили летающие украинские диверсанты-невидимки, значит так и есть.

Как минимум часть прилетов в Донецке - с территории, подконтрольной ДНР.

Вот классический пример. Улица Листопрокатчиков, 10. Попадание в дом четко со стороны Макеевки. Прилет с позиций ВСУ исключен, что легко проверяется с помощью любой карты.

Понимаю, что свидетелей распятого мальчика это ни в чем не убедит. Но все же сохраним для истории этот снимок.





Вечером 2 февраля в Донецке в районе Мотеля прогремел сильнейший взрыв. Ударной полной снесло бетонные столбы и повалило старые тополя, повредило рекламные щиты, киоски, а также стоящие рядом здания общежитий. Полностью уничтожено расположенное на перекрестке здание, где работало несколько магазинов. Сильно повреждены взрывной волной проезжавшие мимо автомобили. Погиб как минимум один человек. Еще несколько получили ранения.

Почти сразу представители ДНР заявили о том, что Мотель был обстрелян ВСУ из тяжелой артиллерии. Сначала боевики уверяли, что на Мотель прилетела Точка У. Позже уточнили, что Мотель якобы обстреляли из "Урагана". Тут же появились обычные для таких случаев лживые видео с места событий, снятые российскими пропагандонами. Девочка-корреспондент называет Мотель центром Донецка, хотя это выезд на Макеевку. В подписи к видео говорится, что на Мотель прилетела Точка У



Идентифицировать Точку У не сложно. Ее остатки обычно всегда обнаруживаются на месте взрыва. Но до сих пор на Мотеле никто ничего не нашел



"Ураган" не дает взрыва такой мощности, какой произошел на Мотеле. Снаряды прилетают пакетом и производят серию взрывов, а не один большой бум, как это было в вчера в Донецке. Взрыв на Мотеле явно был чем-то другим. Это видно в том числе по характеру разрушений, которые причинила сильнейшая ударная волна.

Желающие могут легко убедиться, сравнив эти фото с Краматорском. Когда по нему ударили из "Урагана", картина была совершенно другая.



Тут же вырванные с корнем деревья...



Все это последствия одного взрыва. Ни "Ураган", ни "Град" не дают таких последствий.







Что произошло на самом деле? Ряд снимков проливает свет на случившееся. На фотографиях и видеозаписях четко видны остатки двигателя крупного грузовика - "Камаза" или "Урала". Кроме того, останки автомобиля в воронке снял сразу после взрыва российский журналист Александр Коц.

По всей видимости, вчера вечером на Мотеле взорвался грузовик с боеприпасами боевиков ДНР. И взрыв был такой силы, что уничтожил его почти полностью.

Останки заднего моста грузовика лежат в воронке от взрыва. Их хорошо видно на этом снимке. Магазин на заднем плане - военторг. Его, скорее всего, разрушило ударной волной, а не прямым попаданием снаряда, как показалось сначала.



Вот тут останки грузовика видные еще более четко



А это двигатель. Представьте, какой силы был взрыв, если от машины больше ничего не осталось. Все остальное разорвало в клочья. Водитель и его пассажиры, если они были, просто испарились.







Видео, где люди также замечают деталь от разорванного грузовика. Оцените масштабы разрушений.



Сам журналист "Комсомолки" подтверждает, что взорвался именно грузовик:

"Хотя эпицентр взрыва говорит о другом. Я видел подобные воронки в Сирии и Ираке. По центру лежит мост от грузовика, его железный остов разбросан по округе. Так выглядит теракт, когда машина смертника взрывается в расположении противника. Либо ее подрывают дистанционно", - пишет Коц.

Пропагандонов не исправить. Когда поняли, что история с Точкой У не покатит, признали, что взорвался грузовик. Но решили все списать на теракт украинцев. Украинские смертники на грузовиках атакуют Мотель, ага...

В действительности какой-то мудак видимо просто спешил подвезти на фронт боекомплект и резко затормозил на кругу, либо гнал как угорелый, из-за чего взрывчатка сдетонировала. Поверить в то, чт в тылу у ДНР двигался по улице заминированный украинский грузовик может разве что какой-нибудь шизик с распятыми мальчиками в глазах. Хотя таких тоже, конечно, найдется немало.

Район Мотеля ранее не попадал под обстрелы. Прилетов туда не было. Поэтому вероятность случайного прямого попадания в грузовик с боеприпасами, который от этого разорвало в клочья - исключена.

Обычная халатность. И это не первый подобный случай в ДНР. Еще в 2015 году похожий случай уже был на донецкой объездной. Жители Макеевки должны его помнить. Тогда там также взорвался грузовик с припасами, оставив большую воронку.

К слову, интересно, что взрыв случился на том самом месте, где в 2014 году избивали привязанную к столбу сторонницу Украины Ирину Довгань.



Карма, однако....
- Каратели бомбят Донецк! Фашисты нанесли по городу удар Точкой У! - кричали ДНРовцы.

И в отместку нанесли удар по гуманитарному штабу в Авдеевке, убив несколько человек

На их языке это называется "освобождением Донбасса от бандеровцев". Говорят, троих "бандеровцев" в Авдеевке сегодня уже убили.

В самом Донецке ситуация также сложная, есть прилеты, сообщают о погибших.

По сети ширится информация о сильном взрыве на Мотеле. Это недалеко от моего дома, где я жил до войны.

Боевики сначала заявили, что прилетела Точка У, потом, что это якобы был обстрел из "Урагана".

В реальности картина такая. Полностью уничтожен прилетом военторг. Его обломками усыпана дорога. Похоже на детонацию склада с боеприпасами.

Российский журналист Коц пишет, что взорвался грузовик. Если так, то перевозил он наверняка тоже что-то очень взрывоопасное.

Рядом стоящие общаги не пострадали. Даже свет горит.











Интересно, что на заднем плане снятого у Мотеля видео четко видно, как в черте города из жилого сектора работает "Град".



Россиянам нужно больше жертв среди мирного населения. Цинично вызывают ответку по гражданским.

Завтра всем в очередной раз расскажут, как вероломные каратели без всякого повода обстреливают дома простых дончан.
This page was loaded Oct 21st 2017, 8:18 am GMT.