?

Log in

Донбасс без ЛНР и ДНР
Был ли Янукович лучше Порошенко? 
21st-Nov-2016 01:00 pm
В сети уже два дня активно шерится вот этот пост волонтера Касьянова.



Что тут можно сказать?

У украинского электората память, как у рыбы. Стоит пожить пару лет с новым барином, как старый уже не кажется таким негодяем, как раньше. За несколько лет былые грехи забываются, эмоции блекнут, потери списываются. И накосячивший государственный деятель возвращается из политической Валгаллы.

Никто уже не вспоминает Юлии Тимошенко "Таммифлю" и Наталью Королевскую, крышевавшую корупцию в угольной отрасли в период премьерства ЮВТ. Сегодня Тимошенко - снова самый рейтинговый политик в Украине. Казалось бы, такое невозможно, однако последние рейтинги говорят об обратном.

Теперь начинаются попытки реабилитации и Януковича. Рассуждения, нормальные для базарной торговки семечками, звучат из уст авторитетного волонтера, который, без сомнения, способен к элементарной аналитике и понимает, что пишет глупость. Но тем не менее пишет ее.
Режим Януковича не был честнее и легитимнее нынешнего. Это заведомая манипуляция и ложь.

Люди, которые ругают Майдан, забывают, что и революция и война - стали следствиями правления как раз того самого Федорыча и его команды, которые создали в стране революционную ситуацию и сделали все, чтобы реакция стала неуправляемой. И даже если согласиться с тем, что Майдан - абсолютное зло, то элементарная логика подводит нас к тому, что создал эту революционную ситуацию сам Янукович вместе со своей командой "крепких хозяйственников".

Федорыч воровал не так много? Я не знаю всех цифр. Но только в той области, которую я детально исследовал - в угольной отрасли Семья украла миллиарды евро. За четыре года правления Януковича на дотации шахтам "хозяйственники" выделили около 50 млрд грн. По старому курсу - это почти 5 млрд евро. Этих денег хватило бы, чтобы построить два энергоблока на АЭС, но вместо этого команда Януковича-Азарова просто распилила их на тендерах и отмыла в махинациях с нелегальным углем. В итоге у нас нет теперь ни шахт, ни денег, ни энергоблоков. Те предприятия, куда эти деньги якобы направлялись, сегодня просто уничтожены и разграблены. Даже если Донбасс вернется, концов уже не найдешь. В объединениях "Орджоникидзеуголь" (Енакиево) и "Артемуголь" (Горловка) не работает ни одна шахта. Все сейчас распиливается на металлолом теми же людьми Януковича, которые до войны состояли в Партии регионов, а теперь сменили крышу и трудятся в ДНР.

Сам Майдан возник только потому, что Янукович и его друзья воровали в таких масштабах, что в стране просто закончились деньги и в итоге пришлось бежать к Путину за баблом. Золото-валютные резервы испарились. Бюджет опустел. Если бы не воровство в таких диких масштабах, ложиться под Путина попросту не пришлось бы. И история пошла бы совсем другим путем.

Порошенко зарабатывает на войне? Это так. Только сама война и приход к власти Порошенко стали следствием беспредельного, тупорылого воровства шайки Януковича-Азарова-Клименко-Пшонки и прочих беглецов.

Мне тоже не нравится Порошенко и те люди, которые его окружают. На будущих выборах я не буду поддерживать БПП и призываю всех поступать так же (то же относится к "Батькивщине", "Оппоблоку", "Відродженню" и и всем бывшим). Но менять нынешних коррупционеров на обер-коррупционеров в отставке может только полный лох и откровенный дурак. Есть смысл голосовать только за новые силы, а возврата к старым, патентованным проходимцам не может быть. Они гарантированно не принесут ничего нового.

Я понимаю, зачем делаются попытки выгородить шайку Януковича. Я знаю, что эти ребята очень хотят вернуться и вкладывают в это огромные ресурсы. Но Украине это гарантированно не принесет ничего, кроме нового витка конфликта и уличного насилия. Невозможно бороться с коррупцией и бедностью, меняя одних жуликов и воров на других, с российскими паспортами. Споры о том, кто меньше украл - заведомо проигрышные.
Comments 
21st-Nov-2016 11:17 am (UTC)
>>Золото-валютные резервы испарились.
Золотовалютные резервы стали таять по причине
- снижения поступления валюты ("Неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура определяла уменьшение объемов производства экспортоориентированных отраслей промышленности").
- аппетиты режима Януковича остались на прежнем уровне.
Тут бы начать жить по средствам. Жадность и глупость.
Может быть правы китайцы, когда удивляются "почему на расстреливают чиновников за коррупцию"?
Надо поставить это начинание на постоянную основу "Бойцы АТО предложили помочь в проверка деклараций украинских чиновников".

>>тупорылого воровства шайки Януковича-Азарова-Клименко-Пшонки и прочих беглецов.
Не все воры убежал, многие остались и успешно продолжают дерибан страны.

>>в итоге пришлось бежать к Путину за баблом
деньги Путина решили бы проблему только ненадолго.

Edited at 2016-11-21 11:46 am (UTC)
21st-Nov-2016 12:02 pm (UTC)
Там ведь не только воровство. Воровство можно было бы еще пережить, эка невидаль тоже мне!

Там причина- в стремлении любой ценой изображать хорошу мину при поганий гри. Чтобы бабушки и плебс были довольны и избрали опять. Стабильно и бакс по 8мь- любой ценой. Это примерно тот же общественный договор, что и в путинской России. Вот, примерно, как сейчас ВВХ усирается, прожигает ресурсы страны- лишь бы стабильность (хотя там, конечно, воровство перешло уже давно в другое качество).

Если бы рыги хотя бы умели признавать проблемы и не сжигали бы ресурсы страны ради имитации благословенной стабильности- то может и минула бы чаша сия. Но нет. Не минула. Бакс по 8мь до упора быстро икнулся баксом по 25.
21st-Nov-2016 11:17 am (UTC)
Абсолютно так. Власть можно и нужно пинать по-всякому, ибо в нашем климате она имеет свойство удивительно быстро бронзоветь и самообожествляться. Но это уже перебор.
21st-Nov-2016 11:28 am (UTC)
действительно, глуповатый пост. Янукович как раз именно что эксплуатировал патриотизм. Только не украинский патриотизм, а российский имперский патриотизм. Внезапный поворот против евроинтеграции - это и есть крайняя степень подобного патриотизма. Нынешняя власть до этого пока не дошла.
21st-Nov-2016 11:11 pm (UTC)
===Янукович как раз именно что эксплуатировал патриотизм. Только не украинский патриотизм, а российский имперский патриотизм.

У когось теж пам'ять як у рибки.
З неї вже вибило супер-патріотично проведений чемпіонат 2012 року, досі піарені фото конкурсу вишиванок, на якому переміг Слов'янськ, а також Донецьк весь в жовто-блакитних прапорах.
Янукович три роки робив з себе такого видимого українського патріота, що у Ющенка бджоли не гули.
21st-Nov-2016 11:42 am (UTC)
Можно узнать, чем вам не нравится Порошенко? ИМХО - лучшего правителя эта страна не знала. От слова вообще. От Владимира до Мономаха, от Хмельницкого до Мазепы, от царя Алексея до Николая Второго. Разве что Грушевский, но тот страну просрал.

С совковыми лидерами даже не сравниваю. И с Леонид Макарычем и Гавриловичем тоже.

Да, называйте меня порохоботом, но аргументировано.
21st-Nov-2016 11:47 am (UTC)
Обычно, не могут. Ну, панамские оффшоры, потоки- да что я рассказываю?

И в каждой строчке сквозит: Порошенко козел потому, что за 3 года не смог шобы тут потекло молоком и медом! Вы платежки видели? Вы зарплаты видели? Где реформы???7777 (реформы это когда коммуналка копейки и зарплаты тысячами евро- и не надо нам тут про Польшу и Бальцеровича петь- ведь мы же украинцы!!!111 Мы же за Майдан!!!!!).

Фактически, наследовав от россиян одну из худших черт- "По щучьему веленью, по моему хотенью, вступи мировой нищий аутсайдер в ЕС", мы забыли у них взять еще чего-то. Например- хотя бы умение чувствовать, когда горячо и дрязги разводить не вовремя.
21st-Nov-2016 11:44 am (UTC)
Беда в том, что с новыми силами тоже.. Ага... Квартира Лещенко лично для меня стала просто Инцитатом, демонстративно введенным в Сенат. Самопомочь зашкварилась кажется уже совсем с концами...

Новые- это, в теории, хорошо. Вот только где их взять?

И да. О вашем мнении о Порошенко. Тут такое дело, что похоже надо было быть на Востоке Украины и понимать, какой утюг мимо уха просвистел- чтобы писать ну хотя бы так, как вы. Потому что вот эти вопли людей, которые в Киеве просто не заметили что происходило- просто утомили. Да, Порох не идеален- но явно катастрофических сценариев ему удалось избежать. Ок, вам хочется более радикального реформатора- ок. Это понятно. Ну, доживем до выборов- посмотрим из кого выбирать. Так нет же! Просто от ненависти захлебываются люди, которые не стали при Порошенко гривневыми миллионерами! Проклятый Порох! Янык был лучше! Ну, ладно, не лучше- но уж не хуже точно!

Капец. Мне в такой момент хочется подойти, встряхнуть за плечи и спросить: эй, парень- а мы точно с тобой в одной стране в 2014м году жили? Ты уверен? Почему ты не помнишь ни хера из того пиздеца что творился тут в 14м? Ну, ок, Порох не выявился, допустим, супер-реформатором (хотя будущее покажет)- но как насчет минимальной благодарности человеку, тупо удержавшему страну на краю и которому альтернативы не было тогда, не видно и сейчас? Ну, хоть немного? Ну, хоть не проклинай! Как- и это не в силах? Похоже, неблагодарность- часть нашего менталитета.

Вообще, это все на меня угнетающе действует. Капец- ну, как можно человеку иметь такую короткую память? Как вообще можно быть такими инфантилами и притом требовать, чтобы в Европу прям завтра?
21st-Nov-2016 11:53 am (UTC)
Тоже поддерживаю. Пушо сидя в Донецке зимой-весной 14, а потом в Киеве, было такое ощущение безнадеги и пиздеца, что до сих пор не веришь, что из такого можно было выкарабкаться.
(Suspicious comment)
21st-Nov-2016 11:44 am (UTC)
-Есть смысл голосовать только за новые силы
За какие например?
21st-Nov-2016 11:49 am (UTC)
За Сирожу Лещенко, наверное. Он только одну квартиру успел купить. Ну, вариант за Садового- а то он все проблему мусора решить не может. А так хоть решит. Проблему Львовского мусора он решит на посту президента, да. Вот увидите- еще очередь потом за ним выстроится.
21st-Nov-2016 11:47 am (UTC)
//Порошенко зарабатывает на войне? Это так.//
нельзя ли раскрыть эту тему поподробнее? или так, для красного словца ввернуто?
или имелось в виду, что Порошенко зарабатывает себе политические очки на войне? в таком виде эту фразу еще как-то можно понять.

упд: лично меня Порошенко более чем устраивает, как дипломат и главнокомандующий (а это и есть основные функции президента)
нельзя сказать, чтобы меня устраивала политическая сила под названием БПП, но голосовать за нее, видимо, придется, чтобы не получить ситуацию, когда из своих 15% БПП отдаст два процента Демальянсу, три процента Саакашвили, пару процентов еще кому-нибудь молодому и "еврооптимистичному", а в это время Юля получит свои 15% и рыги получат свои 15%.

Edited at 2016-11-21 11:54 am (UTC)
21st-Nov-2016 11:58 am (UTC)
+1.
21st-Nov-2016 12:00 pm (UTC)
Многие жители ОРДиЛО считают что Янукович лучше хотя бы тем, что не убивал мирное население.
21st-Nov-2016 12:12 pm (UTC)
многие жители Ордило также считают, что 100 рублей лучше, чем 100 гривен, но что такое математика перед волшебной силой пропаганды?
21st-Nov-2016 12:05 pm (UTC)
Ну понятно. В том что сейчас на Украине хреново виноват конечно же Фёдорыч, которого уже три года как свергли.)))
Это он обрушил укро-экономику, это он просрал Крым и Донбасс, это он наобещал всем кружевные труселя а на деле обобрал население, это из-за него укро-армия попадала в котлы и там утилизировалась, это он поднял оплату жкх, это он продолжает разворовывать всё что можно, это он набрал в раду стадо баранов.
Вали всё на Фёдорыча!!!)))))))))))

Edited at 2016-11-21 12:05 pm (UTC)
21st-Nov-2016 01:31 pm (UTC)
Ггг, а кто?
21st-Nov-2016 12:16 pm (UTC)
"Порошенко зарабатывает на войне? Это так."

Можно механизм зарабатывания озвучить?
21st-Nov-2016 01:58 pm (UTC)
Ниче себе у человека склероз внатуре! То есть вот ту вот рубку с Йулей за президентство он называет "ожидаемо и без истерик"?!
22nd-Nov-2016 10:16 am (UTC)
Кстати,если бы в 2014 выбрали не сучьего потроха а Йулю,то войны скорей всего бы не было.Она бы договорилась с Москвой и гиркин с его отрядом вернулись бы обратно.
До президентских выборов была возможность ее избежать.
21st-Nov-2016 02:13 pm (UTC)
Все познается в сравнении. А сравнение не в пользу Порошенко. Понятно, что свергали Януковича с энтузиазмом, а лучшего не получили и не получат. Только упертым быть не надо, снять розовые очки и оглянуться вокруг. Ошиблись с этим евромайданом, страну разрушили гражданской войной.
21st-Nov-2016 02:19 pm (UTC)
21st-Nov-2016 02:37 pm (UTC)
Сам Майдан возник только потому, что Янукович и его друзья воровали в таких масштабах, что в стране просто закончились деньги и в итоге пришлось бежать к Путину за баблом. Золото-валютные резервы испарились. Бюджет опустел.
Жизнь в долг началась еще когда Хам был премьером при Ющенке
Основная проблема - олигархо-люмпенский (за счет среднего класса) социализм, когда верхи разворовывают страну, а низы их поощряют за подачки. Корень всех бед - всеобщее избирательное право
21st-Nov-2016 04:22 pm (UTC)
Полностью и безоговорочно согласен с автором!
21st-Nov-2016 04:52 pm (UTC)
Кажется, Вилкул говорил, что весь 13-й мы прожили при фактическом дефолте, только вслух об этом не говорилось.
21st-Nov-2016 05:25 pm (UTC) - Во как?!
По мнению порохобота,три года позора и нищенства для майдана-дебилов устроил Виктор Фёдорович.Даже кастрюлеголовые стали чего то подозревать.Сами всё сделали,жидко обосрались,сами и сидите говне,сала хероям! сухес
21st-Nov-2016 08:49 pm (UTC)
С другой стороны пока украинцы обсирают Порошенко дела у вас не так уж плохи. Вот если начнут называть его "отцом нации" -- тогда всё, тогда добро пожаловать сами знаете куда:)
22nd-Nov-2016 09:53 am (UTC)
Там просто тоже есть йумор. С одной стороны- вы правы. С другой стороны у нас тут просто всякие популисты типа Бабы Йули поняли, шо пиздець минув- и уже можно взять. И срочно поперлись во власть. Отсюда эта агрессивная зрадофилия, которой даже раньше не было, платные смешные псевдо-майданы. Отсюда это категорическое обсирание ненавистного Порошенко и даже отсутствие попыток объективно воспринимать ситуацию и понимать откуда дядька с командой вытянули страну.

Вот и кормим зрадофилов теперь говном при каждом удобном случае.
21st-Nov-2016 09:56 pm (UTC)
Отличный пост. Никогда не понимал людей, которые критикуя нынешнюю власть, начинают оправдывать януковичей. Януковичи не просто обкрадывали всю страну. Они хотели сделать свою власть бесконечной, как в России, и держать народ в повиновении дубинками и тюрьмами.

Но вопрос в другом. В БПП уже все разочаровались и на следующих выборах их переизберут. Однако, где гарантия, что в следующих правителях не разочаруются? Потом в следующих и т.д. Ведь ни одна партия не имеет четкой картины светлого будущего. Ни одна партия не может четко сформулировать, что она будет строить, когда придет к власти. Три года назад казалось, что вот прогоним януковичей и заживем. Теперь многие считают, что вот прогоним порошенок и заживем. До Янковича и Порошенко то же самое думали о Ющенко и Кучме. Так можно блуждать до бесконечности.

ИМХО, строить надо народный капитализм и его разновидность - коллективный капитализм. Заводы должны принадлежать тысячам акционеров, а не олигархам.

А простая замена одной правящей партии на другую ничего не даст. Если нет идеологии, простая замена лица в телевизоре ничего не дает.
21st-Nov-2016 11:09 pm (UTC)
І в якому місці хто їх виправдовував?
21st-Nov-2016 11:08 pm (UTC)
===Никто уже не вспоминает Юлии Тимошенко "Таммифлю"

Це просто деякі блогери об'їлись останнім часом шоколаду і у них пам'ять відбило остаточно.

"01.11.09 21:27
Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова подчеркнула, что министр иностранных дел Украины Порошенко на выполнение поручения Президента провел переговоры непосредственно с производителем препарата «Хоффманн-ля рош», в результате которых удалось договориться о закупке препарата Тамифлю по специальной цене - 67 грн. за одну упаковку."

===Теперь начинаются попытки реабилитации и Януковича.

Це не реабілітація, це факт - Янукович був кращим ворогом, його простіше було здолати. Порошенка буде значно складніше.
Але порохогвардія вже полізла на стіну, що колишнього шефа їхньго шефа відмазують. І все ж як на підбір однаковими словами.

===За четыре года правления Януковича на дотации шахтам "хозяйственники" выделили около 50 млрд
===грн.

А скільки мільярдів виплатив терористам і московії Порошенко за три роки правління?

===Золото-валютные резервы испарились.

Бачу, на цьому місці шоколад знову подіяв на мізки і вони стали як у рибки.
01.04.2014 - статистика НБУ: 14,226 млрд доларів США.
Денисе - як, пам'ять повернулась, чи інтоксикація шоколадом надто сильна?
22nd-Nov-2016 09:50 am (UTC)
Чую, чую кремлевские методички. Кацап- ты реально тупой или думай, что ты такой лапшой на кого-то еще способен влиять?
22nd-Nov-2016 10:06 am (UTC)
"Дотации шахтам" А сколько дотаций выделено на проведение "ато"? Поболее чем шахтам. Во сколько обошелся один ров у Мариуполя,который смыло дождями?

Только при дотациях на шахты,в отличии от дотаций на "ато" не гибли массово люди.

Лучше парАшенко,чтоб эта жирная мразь лопнула,не только Янукович. Его лучше в тысячи раз все предыдущие президенты,которые не делали деньги на крови.

Основная ценность от "ато" для жирного ублюдка потроха не в заработке на нем,а в надежном громоотводе. Пока будет идти "ато" а при потрохе оно будет идти бесконечно,ему не грозят не какие революции. Можно любые протесты обьявлять российскими провокациями,чтоб подпарашники потроховцы и делают.

22nd-Nov-2016 10:26 am (UTC)
Маркізи-шоколадники просто скромно забувають, що янучарське падло розпиляло на дотаціях 50 мільярдів за чотири роки, а шоколадне падло - стільки ж тільки за 2016 рік.

Edited at 2016-11-22 10:26 am (UTC)
(Suspicious comment)
22nd-Nov-2016 12:48 pm (UTC)
Майдан возник только потому, что Янукович и его друзья воровали в таких масштабах, что в стране просто закончились деньги ...

Курс гривны врать не будет.
Пообщайтесь перед тем как писать с экономистами. Хотя бы с владельцем киоска.
22nd-Nov-2016 12:51 pm (UTC)
И почему то не нашли украденных миллиардов Януковича. Наверное съел.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:55 am GMT.