?

Log in

Донбасс без ЛНР и ДНР
Нужно ли украинцам интересоваться событиями в России? 
19th-Sep-2016 02:33 pm
Вижу, что у меня в ленте очень многие пишут, что им вообще наплевать на российские выборы, что не нужно ими интересоваться и о них писать, да и вообще все, что происходит в России нас не должно касаться. Мол, это другая страна, нам они не братья, плевать, что у них творится.

Считаю такую позицию в корне неправильной. Сколько бы мы не делали вид, что происходящие в России процессы нас не касаются, на самом деле это не так. Потому что Россия оказывает большое влияние на нашу жизнь, на нашу страну и будет оказывать его столько времени, сколько будет существовать на карте мира. От этого, увы, никуда не деться, хотя бы просто потому, что Россия - наш географический сосед от которого не получиться переехать. И этот сосед достаточно агрессивен, чтобы просто его игнорировать.

Я вообще считаю, что нам давно нужен какой-то серьезный центр или институт, который мог бы адекватно исследовать и анализировать экономическую и социально-политическую ситуацию не только в РФ, но и на всем постсоветском пространстве. А то у нас есть только "институт стран СНГ", полностью зависимый от России, который занимался не аналитикой, а подрывной деятельностью в Украине.

Для сравнения, посмотрите сколько организаций в соседней Польше изучают ситуацию в Украине и Беларуси. И это только самые крупные, которые на слуху, наверняка и другие есть:

PISM, OSW, Fundacja Sobieskiego, Kolegium Europy Wschodniej, Fundacja Batorego, Instytut Wschodni Adama Mickiewicza,

Людям почему-то не по-барабану, что происходит у их соседей. А у нас нет ни одного адекватного исследовательского центра, который бы изучал ситуацию в стане нашего открытого врага, поставившего своей целью уничтожение Украины как государства.

Впрочем, все это касается не только наших восточных соседей, но и западных. Где эксперты по Румынии, Польше, Венгрии? Кто в точности знает ситуацию в этих странах, кроме нескольких журналистов? Знания общества в этой области и вовсе ничтожны.
Comments 
19th-Sep-2016 11:44 am (UTC)

Умом Россию не понять...

19th-Sep-2016 11:46 am (UTC)
предлагаешь тоже устраивать захваты госадминистраций в рашке? одно дело пост-фактум о событиях как они есть и как повлияют, а с другой стороны давать свои ценные советы всему этому говну
19th-Sep-2016 11:59 am (UTC)
В принципе, Россия давно изучена.) Но новому подрастающему поколению нужно по новой все объяснять.

Мониторинг никто не отменял, и существование таких институтов "дружбы народов" было бы уместным.
19th-Sep-2016 12:09 pm (UTC)
>Вижу, что у меня в ленте очень многие пишут, что им вообще наплевать на российские выборы, что не нужно ими интересоваться и о них писать, да и вообще все, что происходит в России нас не должно касаться

очевидно, что так могут говорить только наивные или неадекватные люди. Впрочем, я знаю ещё одну категорию и знаю почему они вынуждены нести подобный бред. Это те, кто купились на дешёвую разводку своих кукловодов и последние полгода старательно плевали в своих российских коллег гражданских активистов, поддерживающих Украину. Плевали под соусом, что мол "не нужны нам кацапские советы, не лезьте в наши дела" и т.п. Понятное дело, что сейчас они чтоб как то сохранить видимость логичности вынуждены делать вид, что и они не интересуются делами россии. Всё это конечно полный бред победить путинизм можно только совместными усилиями всех вменяемых людей во всем мире, потому что "путинизм" также не имеет национальных границ, и значит от него невозможно отгородиться пограничным забором.
19th-Sep-2016 12:52 pm (UTC)
Ну теперь-то мы видим, что в этих активистов плевать было нельзя - они действительно умные и толковые люди, навели порядок в своей стране, помогают соседям
19th-Sep-2016 01:25 pm (UTC)
ну а кто ж спорит, это только в успешного плевать грех, а в споткнувшегося плюнуть - святое дело.
19th-Sep-2016 01:27 pm (UTC)
Напоминаю, что споткнувшийся, упавший и лежащий лезет с советами к бегущим, вместо попытки хотя бы встать
19th-Sep-2016 01:34 pm (UTC)
не смеши народ. Если бы действительно бежали, то с советами и вправду никто бы не лез.
19th-Sep-2016 01:36 pm (UTC)
Ну вот видишь, ты уже начал обсуждать, бегут или нет, хотя тебя никто об этом не просил. Потому и посылают подальше, и правильно делают
19th-Sep-2016 01:40 pm (UTC)
а почему ты думаешь, что для того, чтобы кого-то обсуждать нужно обязательно просить у него разрешение? Тем более, когда результат деятельности этого кого-то впрямую касается всех.
19th-Sep-2016 01:44 pm (UTC)
А почему ты думаешь, что когда-то ты лезешь кого-то обсуждать или с советами, без просьбы этого кого-то, тебя нельзя посылать подальше?
19th-Sep-2016 02:01 pm (UTC)
"а что завтра? Да хоть камни с неба. Зато сегодня мы всех посылаем подальше"
19th-Sep-2016 12:16 pm (UTC)
Имхо, речь немного о разных вещах. Разумеется, аналитика на тему того, что творится под боком, должна быть и очень качественная. Другой вопрос, что события у соседей не должны составлять основу нашей повестки дня -- это ненормально, когда главным ньюсмейкером через почти три года после начала агрессии остается Москва.
19th-Sep-2016 12:23 pm (UTC)
Всё абсолютно так. Если у тебя за поребриком живёт неадекватный психопат, не интересоваться, что он делает и не готовится ли он в очередной раз освободить мир от здравого смысла, просто наивно.
19th-Sep-2016 01:12 pm (UTC)
Меня события в России интересуют ровно в той степени, в которой они способны повлиять на возможность и желание России доставлять нам неприятности.
19th-Sep-2016 01:57 pm (UTC)
путин - бог хохлов (с)

понемаю.
20th-Sep-2016 01:38 pm (UTC)
А Гитлер в 1941-45 был богом всего СССР?
20th-Sep-2016 01:46 pm (UTC)
в 41-45 в совецкой печати писали о жизни в германии, а их новостях, результатах выборов, и прочем?
20th-Sep-2016 03:11 pm (UTC)
Разве в Германии в те годы были какие-нибудь "результаты выборов"?
20th-Sep-2016 03:28 pm (UTC)
сливаем.
ок.
20th-Sep-2016 03:41 pm (UTC)
Что значит "сливаем",не понял? В то время в СССР была пропаганда, она не писала, что конкретно ел немецкий рабочий до войны, но несомненно рассказывала, что его положение ухудшилось. А также, под конец войны, что Гитлер выжил из ума. Радовалась, следовательно, неуспехам противника. Поверхностно это напоминает наши нынешние свободные суждения о России и Путине. Но что в этом странного? Сколько протянет противник - это всегда интересно.
А выборов в Германии таки не было тогда...
19th-Sep-2016 02:41 pm (UTC)
Ну от нехай інститут східних досліджень і цікавиться, експертні висновки робить для президента, та не пам'ятаю як там Раді, от воно нехай готує експертні заключення для депутатів. Українцям -- нащо?
19th-Sep-2016 02:44 pm (UTC)
Процессы, происходящие в США и Евросоюзе, гораздо сильнее влияют на Украину. Есть смысл ими интересоваться больше, чем выборами в "стране-бензоколнке, состоящей из сплошных "агентов Кремля".
Хотя да... институт бы наверное не помешал. Например не было бы позорной акции у посольства РФ с избиением гражданина, голосующих за партию, которая обещала Украине вернуть Крым.
Хотя нет. Для этого достаточно здравого смысла и нежелания рвать и бить всех, кто на первый взгляд чуть-чуть выделяется из стада "патриотов".
20th-Sep-2016 05:09 am (UTC)
Так радикалы либераста помяли?
Ахах ну вот,даже от этих неадекватных придурков бывает польза.
20th-Sep-2016 06:54 am (UTC)
Да пришел какой-то активист против Путина. Они ему даже шанса не дали заикнуться, что он свой.
Кое-кто струсил прийти. Просто Вову знаете? Написал, что не ходил на выборы, ибо неудобно ему с фингалом ходить и страшно.
19th-Sep-2016 04:36 pm (UTC)
лол, "выборы в России" не являются событием. Даже большинству россиян на них пофиг. Как минимум потому, что их результаты можно было предсказать за несколько лет:)
19th-Sep-2016 08:42 pm (UTC)
за несколько столетий наперед
20th-Sep-2016 10:00 am (UTC) - "Выборы" в России
- это примерно как "выборы" в КНДР.
Смысла интересоваться ими примерно столько же.
20th-Sep-2016 11:05 am (UTC)
Не знаю кому чем интересоваться но вот не давно попалась инфа: "Тимошенко: жители Львова просят вернуть прежнюю преступную власть" - думал фейк, оказалось нет, примерно в том же смысле она высказалась на каком-то заседании депутатов. Однако!!!
21st-Sep-2016 06:00 pm (UTC)
Тем временем президент Филиппин показал фак еврогандонам из эуросуюза. Вот молодец,был бы в РФ нормальный президент давно так же послал бы тех дерьмократизаторов сующих свою наглую харю в чужие дела.
Гори евросоюз синим пламенем!
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:52 am GMT.