?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Замкнутый круг 
14th-Oct-2015 11:26 pm
Казалось, после всего, что случилось в последние два года, после всех кровавых уроков, мы чему-то научимся, набьем шишки. Казалось, потеряв территории, заплатив высокую цену за безалаберность и лень, Украина наконец начнет ответственно относиться к вопросам собственной безопасности и территориальной целостности. Я был уверен, что после войны государство наконец возьмется за ум и начнет заниматься своими проблемными территориями на востоке, исправит ошибки, которые привели к катастрофе.

Я пристально изучаю ситуацию в освобожденных районах Донецкой области, но не вижу ни малейших попыток исправить ситуацию.

Думаю, всем понятно, что Украина проиграла войну за Донецк и Луганск не в 2014 году под Иловайском. Украина проиграла эту войну в 90-х и 2000-х, когда позволила местной мафии взять регион под свой контроль, разграбить его, люмпенизировать местное население. Украина проиграла, когда отпустила ситуацию на самотек, позволила плодиться откровенно враждебным партиям и организациям, всевозможным "русским блокам", никогда не скрывавшим своих истинных намерений. В 2014 году после долгих мучений у хронического сифилитика наконец провалился нос, и все вокруг сразу узнали о его недуге.

К сожалению, тяжелая драма 2014 года не прибавила государственным деятелям ума. На освобожденных территориях все осталось по-прежнему. Война никого ничему не научила. Откровенные бандиты и враги Украины, не скрывающие своей ненависти к самому факту существования украинского государства, по-прежнему хозяйничают в городах, которые они же сами ввергли в кровавый хаос. Гибель людей, разрушения, террор - все им сходит с рук, будто мелкое хулиганство.

Это просто какой-то сюрреализм. По одну сторону линии фронта ДНР, а по другую ее призрак. В освобожденных городах на выборы идут люди, которые в прошлом году запугивали народ страшными правосеками, звали в Украину оккупантов и организовывали незаконный "референдум". И никому до этого нет дела, кроме местных патриотов-активистов, которые как чувствовали себя в осажденной крепости раньше, так и чувствуют до сих пор, даже в тылу у нашей армии.

Характерный пример. Глава поселка Новодонецкое, что под Добропольем в Донецкой области Андрей Аксенов (опять Аксенов) весной прошлого года угрожал местным сторонникам целостности Украины физической расправой, если они будут высовываться. Один на всю округу открыл участки для голосования на референдуму ДНР 11 мая. Подбивал народ на бунт. Есть видео, на котором он называет противников войны "говномутами". Есть видео, где сепаратисты хвалят его за организованный референдум в Новодонецком.



Бунт получился. К счастью в Новодонецком не было войны. Никто не погиб. Но дальше на восток погибли тысячи. А к Аксенову у украинского государства нет претензий. Нет претензий у СБУ, сотрудники которой гибли на фронте. Нет претензий у МВД, сотрудники которого гибли в еще большем количестве. Ни у кого нет.

Поэтому Аксенов беспрепятственно баллотируется в мэры Доброполья, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме. И вполне может выиграть выборы.

Ничем, кроме очередной войны все это, конечно, не кончится. Рецидив кровопролития - лишь вопрос времени. Потому что ни одна из причин, которые привели к нынешней войне, не устранена. Ничего не сделано. Власть беспомощно пасует перед врагами. Власть не может защитить своих граждан в Донбассе, которые ждут от нее защиты.

Донбасс прямо сейчас на глазах у всех заходит на очередной круг конфликта, потому что все эти люди никуда не делись. Они не наказаны.



Я убежден в неизбежности потери всей территории Донецкой области в недалеком будущем, если правительство немедленно не пересмотрит свое отношение к происходящему и не привлечет виновных к ответу.
Comments 
14th-Oct-2015 08:40 pm (UTC)
Украина проиграла эту войну в 90-х и 2000-х, когда позволила местной мафии взять регион под свой контроль, разграбить его, люмпенизировать местное население
а что мог сделать Центр если там не сформировалось гражданское общество, если мораль там такова что позволяет избирать бандитов?
14th-Oct-2015 09:02 pm (UTC)
Нужно было давить бандитов. А кроме того - проводить реформы, заводить туда инвестиции. Нужно было не допустить к приватизации местный криминалитет и продать заводы транснациональным компаниям, как позже произошло с Криворожсталью.

Тогда был бы шанс.
14th-Oct-2015 08:54 pm (UTC)

"Ми хатім в днр" -- всих зібратьі відправить в днр...

15th-Oct-2015 04:21 am (UTC)
Лучше в КНДР - оттуда вернуться сложнее.
14th-Oct-2015 08:57 pm (UTC)
пеця друзей в беде не бросает. а если на них кто посмеет бочку катить, то еще и огребет от самого честного правосудия.
14th-Oct-2015 09:00 pm (UTC) - ЙП
виноват Путен
14th-Oct-2015 09:04 pm (UTC)
>>>Я убежден в неизбежности потери всей территории Донецкой области в недалеком будущем, если правительство немедленно не пересмотрит свое отношение к происходящему и не привлечет виновных к ответу.
Зона АТО точно будет потеряна для всех, особенно для жителей. Как Украина потеряна Россией навсегда.
14th-Oct-2015 09:27 pm (UTC)
---Как Украина потеряна Россией навсегда.

Так-так, після винищення визвольних змагань і окупації УНР не була втрачена назавжди, після Голодомору не була, після червоного терору не була, після репресій не була - а тепер раптом стане.
навіть не смішно.

Дайте час і за кілька років наші дорогі співвітчизнички з насолодою заспівають про братній народ.
14th-Oct-2015 09:08 pm (UTC)
сука руки опускаются.
14th-Oct-2015 09:22 pm (UTC)
Вся територія і так де-факто втрачена - вільні від терористів території фактично захоплені місцевим криміалітетом і протерористичною місцевою владою, причому з доброї волі влади країни.

Тому на майбутнє я б говорив вже про втрату Дніпропетровщини із Запоріжжям.
14th-Oct-2015 09:27 pm (UTC)

Капец...

14th-Oct-2015 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
14th-Oct-2015 09:41 pm (UTC)
К этому мэру вопросов нет. Есть вопросы к начальнику СБУ в Доброполье, а так же к его непосредственному начальнику.
14th-Oct-2015 10:04 pm (UTC) - Замкнутый круг
Пользователь lys75 сослался на вашу запись в своей записи «Замкнутый круг» в контексте: [...] Originally posted by at Замкнутый круг [...]
14th-Oct-2015 10:22 pm (UTC)
Может быть есть смысл передавать эти сведения в СБУ и/или Генпрокуратуру, хотя бы просто отсылая по е-мейлу? Вполне может быть, что в ворохе дел в сложившихся условиях спецслужбы что-то упускают из вида.
14th-Oct-2015 10:41 pm (UTC)
гениальная мысль! и действительно - сбу 24 часа в сутки ловит бытовых сепаратистов, которые ставят лайки шарию, сидят на контрабандных потоках, крышуют нелегальный бизнес. им просто некогда. надо емейл отправить. точно.
14th-Oct-2015 10:37 pm (UTC)
разве только в Доброполье такая ситуация????


бугага.
а как же депутат от 59 округа Сажко, организовавший референдум в Курахово? и не помешало это ему избраться в раду через полгода.
половина баллотирующихся мэров и глав сельсоветов оч. активно звали путина.
таким и прозвище есть - Неля Штепа.
СБУ спит. или куплено.
14th-Oct-2015 11:53 pm (UTC)
"Поэтому Аксенов беспрепятственно баллотируется в мэры Доброполья, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме?"

по-моему ответ на этот вопрос очевиден, не правда ли?

Edited at 2015-10-14 11:54 pm (UTC)
15th-Oct-2015 01:53 am (UTC)
Марно сподіватись, що українофобський режим парашника буде роботи щось добре для України.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Feb 23rd 2018, 12:35 am GMT.