?

Log in

Донбасс без ЛНР и ДНР
Фейковое перемирие и новые планы агрессора 
16th-Feb-2015 10:58 am
Грошовое перемирие, как и предсказывали ранее, оказалось профанацией. Иначе и не могло быть. Договариваться с террористами невозможно, а российские марионетки из ДНР уже не раз доказывали, что они никакая не "республика", а именно террористы - недоговороспособные фанатики, цель которых террор в интересах имперских амбиций Кремля.

В Дебальцево не смотря на подписанные договоренности в Минске продолжается война, боевики выдвигают украинской стороне ультиматум. Обстрелы города не прекращаются, и в ДНР даже не скрывают, что плевать хотели на прекращение огня и не собираются соблюдать никакие договоренности.

Как я уже писал ранее, цель Путина - измотать, удушить и подчинить себе Украину. Цель эта пока не достигнута. А значит, он будет продолжать войну, вероломно нарушая все договоренности и сваливая всю вину за это на наемников из ДНР и ЛНР.

Многие считают, что было бы проще вообще отдать россиянам Донбасс, не воевать за него и таким образом прекратить кровопролитие. Об этом постоянно твердят так называемые "пацифисты". Но путинские марионетки уже прямо заявили, что никакими ЛНР и ДНР они не ограничатся. Захарченко уже озвучил претензии на Харьков, и можно не сомневаться, что дальше последуют претензии на Полтаву и Киев. После таких заявлений захватнический характер войны становится очевиден даже полным слепцам.

Я против того, чтобы сохранять территориальную целостность ценой массовых убийств и войны. Если бы Донбасс был самостоятельной стороной конфликта и просто боролся за свою независимость, то вероятно я бы согласился с Коцабой, Монтян и прочими щедро спонсируемыми "пацифистами" в том, что нужно просто отпустить восточные области и остановить кровопролитие. После всего, что случилось, уживаться в одном государстве для нас уже вряд ли возможно.

Но беда в том Украина не может остановить войну, потому Украина не агрессор, а жертва агрессии. И враг уже заявляет претензии на абсолютно нейтральный и спокойный Харьков. Мирный город уже обещают засыпать "Градами", просто потому что так хочется, без всяких на то оснований и референдумов.

Я так же, как и все, хочу, чтобы война закончилась. Но она закончится в тот момент, когда этого захочет агрессор. От нас в деле мира мало что зависит, увы.

Единственный путь остановить войну по-настоящему - это жесткое усиление санкций против России, экономическое удушение недоговороспособного агрессора и принуждение его к миру через тотальное эмбарго. Договориться с Путиным невозможно.
Comments 
16th-Feb-2015 08:55 am (UTC)
Если уже воевать за Донбасс, то не с президентом Порошенко, который отправляет украинцев на войну, и параллельно имеет фабрики в России, которые финансируют российского убийцу который убивает тех, кого Порошенко отправляет на войну. Какой в этом смысл, скажите мне??

Это то же самое что ходить по воду с дырявым ведром.. Пока до дома дойдешь-вся вода убежит
16th-Feb-2015 09:29 am (UTC)
+100500!

Могу лишь добавить - http://konung-ogin.livejournal.com/1769143.html
16th-Feb-2015 08:56 am (UTC) - Фейковое перемирие и новые планы агрессора
Пользователь strannik_haski сослался на вашу запись в своей записи «Фейковое перемирие и новые планы агрессора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фейковое перемирие и новые планы агрессора [...]
16th-Feb-2015 08:56 am (UTC) - Новые планы агрессора - Харьков
Пользователь agency_n сослался на вашу запись в своей записи «Новые планы агрессора - Харьков» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фейковое перемирие и новые планы агрессора [...]
16th-Feb-2015 09:01 am (UTC) - Фейковое перемирие и новые планы агрессора
Пользователь maidenua сослался на вашу запись в своей записи «Фейковое перемирие и новые планы агрессора» в контексте: [...] at Фейковое перемирие и новые планы агрессора [...]
16th-Feb-2015 09:06 am (UTC)
Если вернуть Донбасс, то ватники снова станут на выборах голосовать за всяких януковичей. Я не вижу выхода.
16th-Feb-2015 09:10 am (UTC)
Вернуть вероятно уже не получится в любом случае.
(Deleted comment)
16th-Feb-2015 09:06 am (UTC)
плюсую
16th-Feb-2015 09:23 am (UTC)
Отлично, спасибо.
16th-Feb-2015 09:24 am (UTC) - Фейковое перемирие и новые планы агрессора
Пользователь za_tuzlu сослался на вашу запись в своей записи «Фейковое перемирие и новые планы агрессора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фейковое перемирие и новые планы агрессора [...]
16th-Feb-2015 09:28 am (UTC) - ВОЙНА. Фейковое перемирие и новые планы агрессора
Пользователь konung_ogin сослался на вашу запись в своей записи «ВОЙНА. Фейковое перемирие и новые планы агрессора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фейковое перемирие и новые планы агрессора [...]
16th-Feb-2015 09:31 am (UTC) - Фейковое перемирие и новые планы агрессора
Пользователь dvornik_patriot сослался на вашу запись в своей записи «Фейковое перемирие и новые планы агрессора» в контексте: [...] ию Украины для сдерживания врага. Оригинал взят у в Фейковое перемирие и новые планы агрессора [...]
16th-Feb-2015 09:35 am (UTC)
нет котла нет котла . Когда уже украинские власти прекратят врать.
16th-Feb-2015 10:58 am (UTC)
Котёл имеет горлышко. И Дебальцево в котле уже около полугода.
А кто из "украинских властей" заявлял, что "нет котла"? Вот про "нет окружения" - слышал. А "нет котла" - только от опочленцев.
16th-Feb-2015 09:58 am (UTC) - Фейковое перемирие и новые планы агрессора
Пользователь abitail сослался на вашу запись в своей записи «Фейковое перемирие и новые планы агрессора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фейковое перемирие и новые планы агрессора [...]
16th-Feb-2015 10:02 am (UTC) - Фейковое перемирие и новые планы агрессора
Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Фейковое перемирие и новые планы агрессора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фейковое перемирие и новые планы агрессора [...]
16th-Feb-2015 10:05 am (UTC)
Они не фанатики. Они марионетки Кремля с рукой Пу засунутой по самые гланды. Им и деваться уже особо некуда - в Украине их ждет в лучшем случае тюрьма, в Москву они могут пока летать только на консультации и ровно до тех пор, пока в "проекте Новороссия" еще есть потребность Московии. Как только будет принято решение о "сливе" всех этих Пушилиных, Губаревых, Захарченко и т.д. просто ликвидируют, так как слишком много знают. Они живы ровно до тех пор, пока Кремль нуждается в их услугах, а посему будут исправно подпрыгивать на веревочках когда их будет дергать кремлевский кукловод.
16th-Feb-2015 10:13 am (UTC) - ВАРИАНТ ЕСТЬ
Не говорите, что вариантов договориться с ВВ нет. вариант есть - откажитесь от НАТО. Закрепите документами и делом и всё будет хорошо. Вас спасёт только нейтральный статус НА ДЕЛЕ, а не на словах. Если же вы хотите, чтобы Ваша страна была полем битвы с США и Вы готовы к последствиям тогда терпите. Херово будет всем и нам в РФ тоже, но выбора у нас с Вами нет.
16th-Feb-2015 10:19 am (UTC)
"Брось оружие - тогда я тебя не буду бить."
Бросаешь оружие, тебя берут на мушку, связывают и ведут в рабство.
16th-Feb-2015 10:18 am (UTC)
Единственный способ прекратить войну с орками - это победить их.
16th-Feb-2015 10:30 am (UTC) - НЕ НАДО ВПАДАТЬ В ДЕТСТВО
Какие орки? Может хватит представлять эту войну, как войну на уничтожение? Трезво посмотрите на реальность, да реальность не очень на вид и пахнет. Кто собирается уничтожать Украину? Это бред. Европа понимает, что ВВ надо и готова на компромисс, но Вам мешает Ваша революционная упертость и вашингтонский обком. Единственно согласен с Толстым Л. Н.- у вас пока большая часть готова на конфликт с Россией и пока это мнение не изменится у большинства вы так и будете лезть под танки. У Германии это было, но прошло. у Вас тоже пройдёт. но какой ценой это вопрос открытый.
16th-Feb-2015 10:28 am (UTC)
Когда развалился СССР ведь РФ не платила пенсии донецким пенсионерам.
На этом надо настаивать для начала.
16th-Feb-2015 10:34 am (UTC)
А долги СССР, кто платил после распада СССР? Не напомните?
16th-Feb-2015 11:44 am (UTC)
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает необходимым продолжить выполнение минских договоренностей и перейти к следующей фазе - выводу тяжелых вооружений.

Edited at 2015-02-16 11:45 am (UTC)
16th-Feb-2015 01:20 pm (UTC)
Грузия тоже не хотела отпускать Абхазию, а пришлось. Если б грузины изначально согласились бы отпустить абхазов в свободное плавание то сейчас эти народы жили бы как добрые соседи. На Украине война рано или поздно закончится, но вот где проляжет граница между оппонентами - это большой вопрос. Отпустить Донбасс в границах донецкой и луганской областей было бы разумно, пускай живут так как ОНИ хотят, но такой вариант из области фантастики, никто в Киеве на такое не согласится, значит война продолжится. Увы.
16th-Feb-2015 02:02 pm (UTC)
> но вот где проляжет граница между оппонентами - это большой вопрос

Думаю, по Уралу граница нормально пройдёт. А всё что восточнее пусть будет Китай, так уж и быть.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
16th-Feb-2015 02:36 pm (UTC) - посмотрите на как есть
Нет ощущения украинцев в части обиды на то, что им не дают делать то, что им хочется в данную секунду понятно. Но задайтесь вопросом Мексика может вести абсолютно независимую политику от США? Поэтому и Россия не даст Украине, Казахстану и т. п. вступать в НАТО. Не думайте о том, как дойти до кремля в походных колоннах, думайте о НЕЙТРАЛИТЕТЕ и когда у Вас это войдет в кровь и плоть всё неожиданно само успокоится. А людей жалко .... Этих всех "политиков" собрать бы в окопе да обработать градом ... потому что одни мутят и тащат в НАТО, а другой не может жестко сказать хрен Вам дорогие украинцы, а не НАТО. Венедиктов прав в том, что у ВВ выбора не было и его выбор на данный момент не лучший. Но он президент РОССИИ и думать должен о её интересах.
16th-Feb-2015 03:04 pm (UTC) - Re: посмотрите на как есть
> А людей жалко ...

нихера тебе не жалко, падла немытая.
(Deleted comment)
16th-Feb-2015 04:49 pm (UTC)
Не питаю никаких иллюзий относительно соблюдения перемирия. Донбасс не получил ровным счетом ничего - ни независимости, ни автономии, ни статуса субъекта федерации, ни даже второго государственного языка. Непонятно, за что они тогда сражались. Я думаю, в первую очередь им самим непонятно. Поэтому вряд ли это устроит и Захарченко-Пушилина-Плотницкого, и Путина.
16th-Feb-2015 04:53 pm (UTC)
Думаю, Путин успокоился бы на Донбассе. Не вижу у него ресурса для продолжения кампании.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
18th-Feb-2015 01:09 am (UTC)
"Я так же, как и все, хочу, чтобы война закончилась. Но она закончится в тот момент, когда этого захочет агрессор. От нас в деле мира мало что зависит, увы."

Ах, ах, йа плачу, какие трогательные беспомощные агнцы.

А что вы сделали для дела мира, Франки, кроме того что пригнали армию в Донбасс? От вас требовалась одна простая, разумная, демократическая и очень цивилизованная вещь - проведение реформ. Политических, экономических и языковых. Осуществление децентрализации (возможно в виде федерализации), присвоение русскому языку статуса второго государственного. Это была бы отличная основа для переговоров, неунизительной реинтеграции Донбасса и национального примирения. Вместо этого вы с тупым фанатичным упорством 50 раз заявили, что федерализации не будет, Украина останется унитарной, а мова - единственным государственным языком.
Вы якобы хотите мира, но при этом желаете показательно подавить Донбасс, оставить его совершенно бесправным, под полным контролем Киева. Меня тошнит от вашего фарисейского лицемерия, Франки.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 2:54 am GMT.