?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Донбасс, который так и не услышали 
8th-Sep-2014 07:38 pm
Надрывный призыв «услышать Донбасс» в нынешнем году стал уже крылатой фразой. Трудно сказать, кто произнес его первым, но главным образом призыв этот ассоциируется с нардепом от Партии регионов Николаем Левченко. Во всяком случае, именно он чаще других повторял это требование, а вслед за ним так же полное горечи заключение - «Донбасс не услышали». Последнее обычно звучало после очередного депутатского фейла, когда Левченко выталкивали пинками под зад с какого-нибудь заседания или круглого стола.

Призыв этот изначально заключал в себе грубую манипуляцию. Под Донбассом Левченко и другие регионалы, обычно понимали только самую реакционную и просоветски настроенную его часть. То есть, фактически, самих себя, да еще коллег-коммунистов. Сами же регионалы и коммунисты в свою очередь не делали никаких попыток услышать других жителей Донбасса, чьи политические взгляды несколько выбивались из привычной формулы «Православие-СССР-Янукович». Этого Донбасса как будто не было. Хотя он говорил, кричал. Пытался сделать так, чтобы и его услышали.

Сегодня поговорим о нем. О Донбассе, который никто не услышал. Не услышали в Партии регионов, в КПУ, в России, в Кремле. Не услышали свои же земляки из соседних квартир и подъездов. Не услышали в конце концов в Киеве и в Брюсселе, так и не обеспечив этому Донбассу защиты.

В стане Партии регионов решили, что говорить от имени Донбасса могут только так называемые «ватники» - малообразованные, агрессивные, беднейшие представители общества. Низы, симпатизирующие красно-коричневым идеям. Остальных жителей Донбасса вынесли за скобки. Либералы, украинские националисты, демократы, западники, атеисты, протестанты, были проигнорированы, а за попытки громче высказывать свое мнение и вовсе подвергнуты жесточайшим репрессиям и пыткам. Те, кто просил услышать себя, были готовы убивать, чтобы не слышать других.

Первым не услышали моего товарища Диму Чернявского. Его убили 13 марта на митинге за Украину. Людей, которые пришли высказать свое несогласие с сепаратистскими движениями, избили и разогнали земляки, соседи, живущие на тех же улицах. Диму зарезали ножом в толпе. Остальных били арматурой и цепями те, кто позже жаловался, что их не слышат. Николай Левченко не обратил никакого внимания на смерть безоружного человека, погибшего в своем родном городе за свои политические взгляды. Его нисколько не огорчило, что Диму и его единомышленников не услышали.

В день смерти Чернявского фактически и началась нынешняя война в Донбассе. Очень символично, что первой ее жертвой стал именно украинский патриот. И именно человек из Донецка. Не приезжий миссионер, не полицейский или каратель, а свой, мирный житель. Те, кто убил Диму начали войну, которая уже унесла тысячи жизней, и неизвестно, сколько еще унесет.

под флагом

Чернявський-Дмитро

Затем не услышали Владимира Рыбака из Горловки. Его убили террористы Стрелкова. Убили за то, что Рыбак пытался повесить на горсовет сорванный украинский флаг. Рыбак был депутатом городского совета. Ну, то есть наверно имел право быть выслушанным, чтобы с его мнением тоже считались. Но добрые православные земляки, ведомые братскими русскими диверсантами, посчитали иначе. Вспороли ему живот и выбросили в реку. Невероятно, но факт — ни Елена Бондаренко, ни Николай Левченко, ни Ринат Ахметов никак не отреагировали на эту людоедскую расправу. Никого из них не покоробило, что москвич Гиркин не услышал Донбасс, представляете?

рыбак

Потом были еще побоища в Донецке и Луганске, когда избивали и убивали людей на мирных демонстрациях и акциях за Украину (28 апреля), когда людей похищали, пытали, резали битым стеклом и били током. И все эти пострадавшие люди были жителями Донецка, дончанами с донецкой пропиской. Агрессивная, безумная, кровожадная толпа сталинистов и сторонников великой империи не давала возможности никому в Донецке высказать альтернативную позицию. Предлагаю вам ознакомиться с небольшой подборкой фотоснимков, которые ярко иллюстрируют, как слушали жителей Донбасса избиратели Партии регионов и КПУ.

побоище 3

побоище 4

побоище Донецк

Против мирных демонстраций были брошены в бой вооруженные уголовники, гопники, поселковое отребье. Граждан не просто запугивали. Их калечили и убивали всерьез, потому что именно такая задача ставилась перед боевиками весной — заткнуть глотку тому Донбассу, который был не согласен с действиями сепаратистов, не поддерживал «ватников», был против сталинщины, черносотенных предрассудков, фашизма и мракобесия. Такой Донбасс был, и именно его не услышали. Именно ему заткнули глотку. Он путал все карты оккупантам, нарушая иллюзию тотально пророссийских настроений, и пострадал первым. Уже потом, когда вмешались армия и правоохранители, появились жертвы с обеих сторон, но до конца апреля гибли только люди с украинской стороны. Гибли жители Донбасса, которые просили: услышьте нас, мы живем в Украине и хотим оставаться в ней, мы не хотим войны, не хотим убийств, танков на наших улицах, не хотим российских войск. Эти же люди стали и первыми беженцами. Они вынуждены были покидать Донбасс еще в марте, задолго до боевых действий. Но разве кто-то из КПУ или ПР сочувствовал им и пытался остановить эти гонения?

Наилучшая иллюстрация того, как «услышали» Донбасс и его жителей — это фотография Ирины Довгань, над которой издевались у позорного столба в Донецке. Перед вами яркая метафора того, что произошло на востоке. Жительница Донецка среди беда дня терпит побои и унижения от приезжих осетинских наемников и их портативной пергидрольной шлюхи. Вы слышали, чтобы Ахметов или Левченко просили выслушать Ирину Довгань или выступили с какими-либо комментариями, соболезнованиями, сочувствием? Или может быть Лена Бондаренко распахивала в крике свой вместительный рот на парламентском заседании, изобличая мучителей женщины?

женщина

Людей с проукраинской позицией сталинисты и русские национал-шовинисты не пожелав выслушать, назвали предателями Донбасса, фашистами, подлежащими уничтожению. Но на каком основании это произошло? Разве есть у «ватников» моральное и историческое право объявлять себя «правильными» жителями Донбасса, а других, "неправильными"? Кто и когда решил, что в Донбассе должны иметь приоритетное право голоса узколобые, агрессивные шовинисты и адепты культа ленинского усушенного трупа, а не сторонники европейских демократий? Почему первые не предатели, а другие - предатели? Чтобы предать коммунистических труположцев или православных фанатиков, нужно было сначала присягать им на верность, но Донбасс никогда не делал этого. Он им не принадлежит. От такой же наш, как и их.

Мы были не согласны с погромами и массовыми беспорядками. Были не согласны с тем, что горстка подонков и мошенников присвоила себе право говорить от имени всего Донбасса и развязала войну. Мы, обычные школьные учителя, журналисты, программисты, юристы, шахтеры, были против оккупации Донбасса Россией. И мы и есть тот самый Донбасс, который так и не услышали.

митинг 1
Comments 
8th-Sep-2014 04:42 pm (UTC) - Донбасс, который так и не услышали
Пользователь strekozamarina сослался на вашу запись в своей записи «Донбасс, который так и не услышали» в контексте: [...] Originally posted by at Донбасс, который так и не услышали [...]
8th-Sep-2014 04:48 pm (UTC) - Донбасс, который так и не услышали
Пользователь veliss сослался на вашу запись в своей записи «Донбасс, который так и не услышали» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донбасс, который так и не услышали [...]
8th-Sep-2014 04:50 pm (UTC)
Спасибо. Очень правильный текст.
В истории Ирины Довгань в самом деле иллюстрация всего этого безумия.
8th-Sep-2014 06:25 pm (UTC)
Давайте называть всё своими именами. ЭТО не АТО, это война. Война между Украиной и нацисткой империей зла.Украина против нацизма. Или нацизм растопчет нас своим лыковым расейским лаптем, или Украина будет Украиной. Третьего не дано.
8th-Sep-2014 04:53 pm (UTC)
Так кто хозяин на Донбассе: юристы-программисты или Ринат Ахметов?
8th-Sep-2014 04:54 pm (UTC)
Anonymous
А слышал ли Донбасс, хоть когда нибудь, Украину? Услышать Донбасс не просто, ведь невозможно услышать того, кто постоянно мычит, когда его спрашивают: что не так. Для того, чтобы тебя услышали и поняли необходимо знать, чего ты хочешь, а большинство жителей Донбасса хотели советской халявы и не более, но даже это желание не могли правильно сформулировать. А Ирину Довгань и ей подобных сюда не вмешивайте. Эти люди знают, чего хотят и умеют слушать и понимать других. Это то Донбасс, который умеет любить и понимать и не орет, чтобы его услышали, так как умеет стучать и знает дорогу к нормальному будущему.
8th-Sep-2014 09:44 pm (UTC)
А ВbI внимательно 4итали?
8th-Sep-2014 04:54 pm (UTC) - Донбасс, который так и не услышали
Пользователь funtik_12345 сослался на вашу запись в своей записи «Донбасс, который так и не услышали» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донбасс, который так и не услышали [...]
8th-Sep-2014 04:56 pm (UTC)
Зато все блядь помнят про Одессу.
Чуть что, а вот в Одессе...А в Донецке? Ватники не помнят про Донецк.
8th-Sep-2014 05:53 pm (UTC)
Увы сейчас всего лишь работает древнее правило - кто перебил больше своих врагов за тем и победа. С грустью сейчас склоняюсь к мысли,что если б в Крыму и на Донбассе наши устроили ватникам сразу аналог одесского наступления, сейчас до войны могло и не дойти.
8th-Sep-2014 05:01 pm (UTC) - Донбасс, который так и не услышали
Пользователь katerxxl сослался на вашу запись в своей записи «Донбасс, который так и не услышали» в контексте: [...] нал взят у в Донбасс, который так и не услышали [...]
8th-Sep-2014 05:02 pm (UTC)
А кто нибудь стал слушать одессит , крымчан , ту же другую часть Ю-В ?
И не они первые начали , а вы на своём майдане , а ещё раньше во Львове на 9 мая .
Так что , что хотели , то и получили .
И я не устану повторять особенно майданутым , что бойтесь своих желаний ...
8th-Sep-2014 05:20 pm (UTC)
кстати да, у меня тот же вопрос, кто-нибудь послушал крымчан? взяли и оккупировали, никто и не пикнул. ну, кто пикнул, того убили, но больше никто не пикал.
(Deleted comment)
8th-Sep-2014 05:03 pm (UTC) - Почуйте Донбас!
Пользователь tin_tina сослался на вашу запись в своей записи «Почуйте Донбас!» в контексте: [...]  Донбасс, который так и не услышали. [...]
8th-Sep-2014 05:04 pm (UTC)
Дякую! Дала посилання.
8th-Sep-2014 05:04 pm (UTC)
И за трёх убитых надо было равнять регион с землёй?
Тогда начинать стОило с Майдана.
Там погибло гораздо больше.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
8th-Sep-2014 05:11 pm (UTC)
Эта довгань не просто была за украину,она была за продолжение ату,собирала карателям какую то помощь. Вот же профурсетка кровожадная,жаль ей тот флаг в пасть не засунули.
8th-Sep-2014 05:56 pm (UTC)
Сыш ты дятел рашисткий каратели-хуятели бля. Задолбали.
8th-Sep-2014 05:17 pm (UTC) - Донбасс, который так и не услышали
Пользователь kapush сослался на вашу запись в своей записи «Донбасс, который так и не услышали» в контексте: [...] Originally posted by at Донбасс, который так и не услышали [...]
8th-Sep-2014 05:22 pm (UTC) - Донбасс, который так и не услышали
Пользователь kovaliv сослался на вашу запись в своей записи «Донбасс, который так и не услышали» в контексте: [...] Originally posted by at Донбасс, который так и не услышали [...]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Jan 16th 2018, 3:31 pm GMT.