?

Log in

No account? Create an account
Донбасс без ЛНР и ДНР
Коррупция убивает 
8th-Jan-2014 10:05 pm
Джейсон
Это кошмарное видео сегодняшнего пожара на харьковском заводе "Хартрон" наглядно иллюстрирует то, как коррупция в Украине уносит человеческие жизни. Очевидец трагедии зафиксировал, как люди вылезают из окон горящего здания, спасаясь от огня, и не получают помощь от пожарных. У борцов с огнем нет ни лестниц нужной длины, ни тентов, для того, чтобы спасти прыгающих людей. Все, что они могут - поливать пламя водой, но этого оказывается недостаточно. Один человек срывается и падает с высоты четвертого этажа, второму удается слезть по кондиционеру на третий этаж. Упавший мужчина разбился насмерть.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D5TV1gfj2Fg



Всего разбившихся - двое. Они погибли потому, что в полуторамиллионном городе у пожарных вовремя не нашлось куска брезента и 40-метровой лестницы. В другой стране люди, попавшие в подобную ситуацию, могли бы выжить, но в Украине деньги, которые могли бы быть потрачены на новые пожарные машины и тенты, уходят на вертолеты для Януковича, откаты на тендерах, празднование годовщины Стахановского движения или тратятся на лавочки для харьковского метро по цене "Ланоса". Да-да, коррупция - это не просто взятки гаишникам и купленные экзамены в вузе. Это еще и смертельная угроза. Потому что у пожарных не хватает лестниц, а в больнице - необходимого реанимационного оборудования. Потому что в критический момент вам не помогут из-за того, что министр Табачник заказывал у Хорошковского учебники по 200 грн, а министр Колесников страдал гигантоманией и строил к Евро-2012 неоправданно огромные аэропорты и вокзалы за миллиарды.




Цена одной пожарной машины с 30-метровой лестницей - 270 тысяч долларов. Общая стоимость автопарка мэра Харькова Геннадия Кернеса - около 2,5 млн долларов. Выводы делайте сами.

Погибших, кстати, мог спасти обычный кусок копеечного брезента, который бы не стоил городской казне ничего. Или специальный батут для таких случаев. Вот как на этом видео. Такие подушки могут спасать людей, падающих с высоты 10 этажа. Но у харьковских пожарных нет и такого простого приспособления.

http://www.youtube.com/watch?v=6FPhjfJBzG8



Так же легко и непринужденно могли быть спасены харьковчане, разбившиеся насмерть. Цена такого "куба жизни" около 40 тысяч гривен.

http://www.youtube.com/watch?v=BTUZ1xMXO0c




Если уж у харьковского МЧС не хватает мозгов и денег, чтобы закупить его, такой подарок харьковским пожарникам мог бы сделать город в интересах своих граждан, раз есть такая проблема. Но Добкину и Кернесу проще зубоскалить в Фейсбуке и ругать "хохлов". И собирать деньги на восстановление памятника Ленину в Киеве. Истукан Ленину важнее пожарной машины, конечно же.

Сегодня они стали немного убийцами. Не со зла, но по халатности. Как и глава МЧС Михаил Болотских, у которого в министерстве такой бардак. Sad but true.
Comments 
8th-Jan-2014 08:11 pm (UTC)
Проте у мусорів все є...

Бл*дство! Узяти всім і скинутися по одній гривні, придбати брезенти і передати в кожну пожежну частину. Оце була би реклама Азиріву і Ко.
8th-Jan-2014 08:15 pm (UTC)
Это плохое решение проблемы. Мы налоги платим не для того чтоб потом еще сбрасываться и самим решать проблемы, которые должно решать государство.
амам - Anonymous - Expand
8th-Jan-2014 08:13 pm (UTC)
Это пиздец.

Помнится при пожаре в Макеевке было тоже самое, тоже выпрыгивали из окон, и тоже у пожарных ни воды, ни лестниц ни брезента.

Edited at 2014-01-08 08:14 pm (UTC)
8th-Jan-2014 08:20 pm (UTC)
Там брезент бы не помог, слишком большая высота была.
(Deleted comment)
8th-Jan-2014 08:18 pm (UTC) - Коррупция убивает
Пользователь don_katalan сослался на вашу запись в записи «Коррупция убивает» в контексте: [...] Originally posted by at Коррупция убивает [...]
10th-Jan-2014 10:10 pm (UTC) - Re: Коррупция убивает
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.

8th-Jan-2014 08:24 pm (UTC)
це пиздец, нема слів
8th-Jan-2014 08:25 pm (UTC)
не нада гнать на мою бувшу контору - МЧС. Міністерства уже немає, тепер це лише державна служба. З усіма деталями реорганізації - урізання і т.д.
8th-Jan-2014 08:51 pm (UTC)
то по твоєму не потрібно спасати людей?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
8th-Jan-2014 08:25 pm (UTC)
http://www.rucrash.com/ruchp/?v=5021208
Інший(кращий) ракурс
8th-Jan-2014 08:33 pm (UTC) - No title
Пользователь pekelnyi_bulba сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] http://frankensstein.livejournal.com/477925.html [...]
8th-Jan-2014 08:46 pm (UTC) - Re: No title
Нет слов, так это еще в крупнейшем городе восточной Украины. Для пожарных лестниц не нашлось средств, зато нашлись деньги строить еще одну церковь в городе за "Зеркальной струей". А Допкин в твитере комментирует что где то во Львовской области разрушили постамент на месте захоронения советских воинов.
Re: No title - Anonymous - Expand
8th-Jan-2014 08:35 pm (UTC) - Коррупция убивает
Пользователь ua_redaktor сослался на вашу запись в записи «Коррупция убивает» в контексте: [...] Originally posted by at Коррупция убивает [...]
8th-Jan-2014 08:38 pm (UTC) - Коррупция убивает
Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «Коррупция убивает» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коррупция убивает [...]
8th-Jan-2014 08:38 pm (UTC) - Коррупция убивает
Пользователь strekozamarina сослался на вашу запись в записи «Коррупция убивает» в контексте: [...] Originally posted by at Коррупция убивает [...]
8th-Jan-2014 08:48 pm (UTC) - Коррупция убивает
Пользователь scaldir сослался на вашу запись в записи «Коррупция убивает» в контексте: [...] нал взят у в Коррупция убивает [...]
8th-Jan-2014 08:53 pm (UTC)
Они заняты, собирают деньги на восстановление памятника в Киеве
8th-Jan-2014 08:54 pm (UTC)
Верное наблюдение, добавил в пост
8th-Jan-2014 08:53 pm (UTC) - Коррупция убивает
Пользователь bayka сослался на вашу запись в записи «Коррупция убивает» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коррупция убивает [...]
8th-Jan-2014 08:56 pm (UTC)
Жахливий непрофесіоналізм, люди просто не знають що робити.
9th-Jan-2014 11:29 am (UTC) - О проФФесионализме ...
некоторые о себе думают иначе...

УНИАН
глава Госслужбы Украины по ЧС Михаил Болотских:

«Абсолютно четко, профессионально и качественно, и это не только мое мнение, это и правоохранительные органы, которые начали расследование, отметили, сработали все оперативные службы и спасательная служба через 6 минут после вызова. Первая группа – 5 машин техники, автолестница – были на этом объекте, превысив норматив прибытия. И в результате правильных профессиональных действий было спасено 22 человека»

8th-Jan-2014 08:59 pm (UTC) - Про охуевшую харьковскую жыдву хорошо напейцал
Пользователь tallfat сослался на вашу запись в записи «Про охуевшую харьковскую жыдву хорошо напейцал » в контексте: [...] Оригинал взят у в Коррупция убивает [...]
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded Feb 23rd 2018, 12:47 am GMT.