?

Log in

Україна буде вільною
Лето 2012. Крым контркультурный 
1st-Aug-2012 09:02 am
Словосочетание "русский Крым" является наилучшей агитацией против русского Крыма. Самое сильное желание, остающееся у туриста после посещения ЮБК - отдать побережье на 50 лет в аренду туркам и грекам, а все русское население Крыма выселить в наиболее привычный для него ареал обитания, куда-нибудь под Тамбов. Больше всего смешит привычка крымчан повсюду развешивать российские флаги. Как будто без них не ясно, что Россия близко...




Крым - прекрасная иллюстрация поговорки про дурака и стеклянный хуй. Казалось бы, теплый климат и красивая природа должны способствовать развитию туристического бизнеса и процветанию края. На деле же крымские курорты отличаются от донецкой объездной только наличием моря и гор. В плане сервиса все так же, и даже печальнее.




Пляжи ЮБК наполовину состоят из нагромождений неведомой железобетонной хуйни, из-за которой на них не хочется выходить. Не устаю удивляться способности советских людей изуродовать все, к чему прикасались их кривые руки.




Иллюстрация крымской бесхозяйственности и разрухи в головах - недостроенная громадина пансионата академии наук в поселке Кацивели. Здание, заложенное в прекрасном месте и готовое на 85%, однажды просто бросили строить. Спустя несколько лет арматура в стенах долгостроя проржавела и коробку признали негодной. Довести ее до ума теперь невозможно, снести - дорого, земля принадлежит неизвестно кому.







В окнах до сих пор сохранились рамы. Земля под этой бесполезной махиной стоит миллионы




Потому что вокруг очень красиво










Курортный Крым - преимущественно такой. Отдых в таких постройках обойдется вам примерно в ту же сумму, что и турецкий четырехзвездочный отель.




Ильич - суперзвезда 21 века




Цивилизация разве что в Ялте







Но здесь уже чувствуется незримое донецкое присутствие




В Симеизе - наоборот, полно геев




Романтичный напиток местного производства. "Завари мне водянку, завари, и отеки не забудь!"




Не все татары Крыма воевали на стороне немцев, но от депортации их не спас даже отчаянный героизм. Советское правительство умело вешать на целые народы ярлыки не хуже нацистов.




Беспощадный бар "Мохито", посещенный другом applecrysis. Крымский общепит во всей своей необузданной красоте.




Барная стойка




И то самое мохито на паленой водке. Инджой




Девушки из Луганска одобряют




В общем, отдыхайте за границей, друзья)
Comments 
31st-Jul-2012 10:05 pm (UTC)
мрачно
1st-Aug-2012 11:02 am (UTC) - Автору
Anonymous
Спасибо за инфо, единственное пожелание к вам не употреблять нецензурные слова.
31st-Jul-2012 10:09 pm (UTC)
Самое сильное желание, остающееся у туриста после посещения ЮБК - отдать побережье на 50 лет в аренду туркам и грекам, а все русское население Крыма выселить в наиболее привычный для него ареал обитания, куда-нибудь под Тамбов

А + до того депортувавши до Криму абхазів і турків-кіпріотів можна назавжди вирішити ще й терконфлікти в Грузії і Кіпрі.
31st-Jul-2012 10:23 pm (UTC)
Дык как я понимаю, это просто проблема как местной похуистической власти, так и центральной власти тоже.
На развитие туризма не обращают внимания, все 20 лет держались на старой базе советского союза. И тут Крым не одинок. Одесские пляжи тоже в таком же состоянии. Было бы желание и финансовая поддержка государства - сделали бы конфетку. Вот к примеру взять Большой Сочи - там щас вообще нормалек сделали. Правда, все равно дороже чем в Болгарии, бгг.
Болгары, кстати, тоже красавчики, но там свои косяки, слишком много хаотичной мелкой частной застройки, получается такой шанхай мелко буржуазный.

А Крым может останется для местного туризма, внутриукраинского. Вряд ли я думаю, русский турист в ближайшие года будет массово приезжать. Разве что из за низких цен или дикарями, пока природу не испортили.
31st-Jul-2012 10:39 pm (UTC)
так государство совсем не для того, чтоб кого то финансово поддерживать
(Deleted comment)
31st-Jul-2012 10:35 pm (UTC)
Крым - это яркий пример того, как можно сидеть на золотой жиле и превращать ее в сферу деятельности "золотарей" (это культурно выражаясь)
31st-Jul-2012 11:51 pm (UTC)
дякую за фото з Кацивелі! цей пансіонат наш будзагін будував у 1988 році))
2 місяці на морі
1st-Aug-2012 12:25 pm (UTC)
... і я там працював. Від нашого інституту робочу силу теж виділяли. ІТРів і робочих дослідного виробництва. Планова економіка, бляха муха...
31st-Jul-2012 11:52 pm (UTC)
"неведомой железобетонной хуйни, из-за которой на них не хочется выходить. Не устаю удивляться способности советских людей изуродовать все, к чему прикасались их кривые руки."
у нас с вами руки не прямее - только и знаем, сидеть трындеть в интернетах...
а эти железобетонные х-ни, между делом - волноломы, и без них бы весь "замечательный" ЮБК, смыло бы нахрен.
1st-Aug-2012 12:27 am (UTC)
то же самое подумал - понастроили проклятые коммуняки, понимаешь, берегозащитных сооружений :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1st-Aug-2012 03:47 am (UTC)
Ялту эталоном цивилизации считать сложновано, ибо набережная там - прелестная квинтэссенция жлобства.

учитывая уровень сервиса именно быдлопляжного, лучше жить, к примеру, в гостинице в Севастополе (было недорого и вменяемо), и ездить где нравится. думаю, немало есть и других вполне вменяемых мест, но они зачастую не так близко к морю.

а подобные сарайчики-рыгаловки ориентированы на быдлопублику, которой главное морэ(тм), и чтобы оно располагалось от дивана, холодильника и параши максимально близко. ну и наливайка, да хоть с паленкой, - но тоже рядом.

Крым не так плох, как вы обрисовали, такого действительно полно от Донецкой окружной до киевской Троещины - но это можно спокойно не замечать или просто стебаться. к тому же есть природные объекты, куда опять-таки можно попадать в обход "сервиса"
1st-Aug-2012 04:14 am (UTC)
"... Лучший кофе на дороге!
Отхлебнёшь - протянешь ноги!!..." (с)
1st-Aug-2012 05:36 am (UTC)
Хвала Аллаху, что Крым так и неспромоглися окультурить. Пусть так будет и дальше. А я еще с внуками похожу по дикой первозданной природе, а не буду лежать в лежаке возле искусственного водоема с бокалом настоящего !!! мохито.
1st-Aug-2012 06:12 am (UTC)
Не окультуриили, но засрали хорошо. Даже в отдаленных и диких кустах вы найдете пластик, стекло и прочую хню. И как только быдлото туда доезжает... Так что ходить с внуками будете по пластику и битому стеклу.
1st-Aug-2012 06:07 am (UTC) - Неведомая ЖБ хуйня
Anonymous
Поправочко:без той "хуйни" берег бы постоянно размывало волнами.она конечно по советски сурова на вид но необходима.Принципе там можно сделать все красивей но кому это надо,поэтому хорошо что хоть это не разломали.
1st-Aug-2012 06:20 am (UTC)
Крым однозначно полное г... Зато крымчане не стоят на коленях у НАТО ну и прочая херня. Там никогда ничего не будет. Это на всю жизнь - гавно на тропинках, заборы, бетонные коробки, канализация в море и цены по 1200 грн за ночь. И свой контингент у Крыма тоже всегда будет. Тут все как и повсюду в обществе и в экономике у нас. Будут постоянно гундеть про помощь из бюджета, будут тырить бабки, разворовывать клаптики земли и использовать их по-совковому уныло и глупо. Такой народ, ничего не попишешь.
1st-Aug-2012 08:18 am (UTC)
Нет, ну если бы сделать госпрограмму по модернизации ЮБК и вложить госбабки на строительство аквапарков, гостиниц, инфраструктуры с дорогами, рекламу, карнавалы или спорт - выхлоп появился бы в пределах десятилетия.
1st-Aug-2012 06:20 am (UTC)
как работник туристического бизнеса ответственно заявляю - россияне ломятся в Крым, причем в пансионаты, гостиницы и санатории, а вот наши украинские и не наши белорусские товарищи предпочитают дикий отдых и подешевле. А вот в этом вопросе основная закавырка - регистрироваться и платить тур сбор они не хотят, живут у бабок на нелегальном частном секторе, налоги не поступают в поселковые бюджеты. Мало того, что эти бюджеты разворровывают, так и поступления в них мизерные. Кстати, Вы не обратили внимание в Симеизе, какое здание поселкового совета (пластик, стекло) и какие убогие, размытые и засранные пляжи.
Это один из моментов.
Плюс сама культура приезжающих (тут уже из какой страны приехали все равно) - налетели, насрали и уехали, а после них хоть трава не расти.
И самый важный момент, который я хочу донести до всех - не приезжайте в Крым в июле и августе. Берегите Родину, езжайте в это время за границу. Лучше помогите Крыму в так называемое межсезонье! Приезжайте к нам осенью, зимой и весной. Поверьте, тут есть чем заняться в любое время года.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1st-Aug-2012 06:29 am (UTC)
Из за этого быдло-сервиса нет ни малейшего желания туда ехать. Все начинается с нервотрепки с билетами на поезд.Продолжается в Симферополе вместе с маршрутчиками и таксистами и продолжением всего становятся невменяемые цены за удобства во дворе...Далее хамство всевозможных продавцов,кассиров,официантов и просто уборщиц в каком нибудь Воронцовском дворце. Заборы,шлагбаумы,пляжи и платные входы наталкивают на одну мысль- на какой хрен я сюда приехал!
Был три года назад, честно- никакого не получил удовольствия от отдыха.Негатив запомнился больше нежели природа...
Крым действительно превращен черт знает во что. На отдыхающих смотрят как на мешок денег и особо не скрывают факт того,что хотят потянуть побольше.
Типичный пример- Ласточкино Гнездо. Вход на балкон и площадку стоил вроде пять гривен. Воспользоваться туалетом находящимся здесь же можно только за отдельную плату. Спрашивается за что берут пять гривен?
А в Алуште нет ни одного бесплатного пляжа! Городской пляж платный - яблоку упасть не где...
(Deleted comment)
1st-Aug-2012 06:52 am (UTC)
О инженерно-технических устройствах: предлагается поискать, что такое Lido di Venezia, его значение для мировой культуры (напр. см. Венецианский кинофестиваль), поискать фоточки с набережной -криворукость итальянского народа схожа с оной у народа советского!
1st-Aug-2012 08:22 am (UTC)
отставить, не мешайте парню, у него пятиминутка ненависти к прошлому.

И как вы вообще смеете сравнивать настоящие, демократические берегозащитные сооружения италии, с уродливыми совковыми поделками на коленках из бетона на крови невинных граждан.
1st-Aug-2012 06:55 am (UTC)
Я б вообще всех от туда выселил....Супер-Огромный-Природный-Заповедник.
Или сдал бы в аренду немцам или иным серьезным людям
1st-Aug-2012 10:49 am (UTC)
Во-во. Янек тоже так подумал, поэтому арнендовал Аю-Дак и Парагильмен на 50 лет. И забор поставил.
1st-Aug-2012 07:15 am (UTC)
Как по мне я лучше в Железный порт поеду. Та же шаурма, та же королевская креветка на пляже, те же гопники. Только вот пляж огромный и бесплатный. Гор правда нету и виды не очень. Но зато 120 грн в сутки в пансионатике неплохом с парашей и кондером в номере и с видом на море. Совок конечно тот еще.
В прошлом году был последний раз в Крыму. Мало того что дали ключ от номера, который не открывавл, так еще и хазяин ехал чтобы поменять ключ часа 3. Приехал бухой и оч. недоволен. типа ганяем его туда-сюда.
1st-Aug-2012 07:45 am (UTC) - Крым - это жопа, да
Поехал с дуру в 2009-м в Феодосию.
Остановился в ни хера не дешевой новой частной гостинице с бассейном и всеми делами.

Но от царящих на ВСЕМ побережье грязи, блатняка, тупорылости, лени, жадности и хамоватости местных коммерсов уже через три дня захотелось выть.

Еще через два дитя подхватило там какую-то неведомую заразу и мы в ужасе смылись домой.

Подлечив дите, тем же летом поехали в Ницу (Хранцузская буржуйская республика), где платили за жилье МЕНЬШЕ чем в Феодосии и наслаждались чистотой, красотой, сервисом и дружелюбимем нерусских курортов.

Крым - это матерящиеся бухие совки, жрущие на жаре водяру под убогое завывание про владимирский централ.
А вокруг русские флаги и дерьмо.

Ненавижу.
1st-Aug-2012 08:17 am (UTC)
О, Сімеїз -- відомий заповідник:). І з кожним роком все заповідніший, я так розумію, і заповідніший...

Але гора між ним і Кацивелі прекрасна. Моя улюблена.
1st-Aug-2012 08:49 am (UTC)
Есть горы, есть экскурсионные маршруты, а дышать морским воздухом полезно в любое время года. И несмотря ни на что, есть лечебная база и санатории - а лечение всегда рекомендуется не летом.
1st-Aug-2012 08:54 am (UTC)
Просто русские не умеют предоставлять сервис: у них отношение "вы и так к нам приедете"...
1st-Aug-2012 09:09 am (UTC)
Не хвилюйтеся,рано чи пізно ринок і конкуренція зроблять своє.
1st-Aug-2012 11:16 am (UTC)
Шото за 20 лет рынок и конкуренция только заборов там понаставила везде.
1st-Aug-2012 09:27 am (UTC)
Просто дежавю накрило. Минулого року був у цих місцях: Алупка, Сімеїз, Кацивелі. Такі ж враження - природа чудова, а господарство і ставлення людей до довкілля - просто жах! Особливо впадає в око тяга мешканців Алупки та інших містечок збудувати хату над морем, а потім обгородити її триметровим парканом з бляхи і зверху натягнути колючого дроту, щоб була зона. Потім ці хати здають туристам. Приїзджає така тьола в кабріолеті, їй дають пачку грошей, і вона їде. Бізнес, бльо!
1st-Aug-2012 10:14 am (UTC)
Кстати, об улице имени героя...
Представьте, вы на той улице живете и вам письмо пришло - это ж надо писать название улицы из СЕМИ (даже восьми - имени...) слов! На полконверта!
1st-Aug-2012 10:33 am (UTC)
До пансионата видимо еще не добрались руки луганских хозяйственников.

Рецепт хозяйственности по-лугански:

1. Забросить строящееся здание
2. Дать постоять лет 15-20, чтобы арматура доржавела окончательно
3. Достроить
4. ????
5. PROFIT
1st-Aug-2012 10:50 am (UTC)
)))
1st-Aug-2012 11:34 am (UTC)
"Отдых в таких постройках обойдется вам примерно в ту же сумму, что и турецкий четырехзвездочный отель."

Ну вот откуда такая информация?
3rd-Aug-2012 12:49 am (UTC)
Фактично так і є. в Алупці в серпні доба за кімнату на двох - 300 грн. 7 днів = 2100 грн. Їсти треба купувати і готувати самому - це 100 грн на двох в день. 100 на 7=700 + 2100= 2800 грн - проживання плюс їжа.
В Антальї чи Кемері, якщо бронювати номер (з харчуванням) наперед на 7 днів - до 300 євро можна знайти спокійно. Сам так робив. Просто до Туреччини літак дорожчий, ніж поїзд до Криму. Але зате - чисті просторі пляжі, прибраний номер і не треба паритися з готуванням їжі. В Алупці, щоб знайти місце на пляжі треба виходити о 7:00. в 10:00 там вже лежбище на сковорідці.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 30th 2015, 11:50 am GMT.